Look Inside
Baarish, Eshwar Aur Mrityu
Baarish, Eshwar Aur Mrityu

Baarish, Eshwar Aur Mrityu

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Baarish, Eshwar Aur Mrityu

Baarish, Eshwar Aur Mrityu

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बारिश, ईश्वर और मृत्यु - स्कूल की टेरेस पर अपनी उन चिट्टियों को फाड़ते हुए मैं उस व्यक्ति को याद करता रहा था जिससे मैंने कितना कुछ पाया था और जिसके साथ मैंने कुछ पुरानी और पवित्र चीज़ों को पहचाना था। प्रेम और उसकी पीड़ा को मैं कभी पहचान ही नहीं पाता अगर मैंने उस प्रवास के कुछ दिन उनके साथ न बिताये होते। (सुबह) कहीं कोई आदमी किसी लड़की की लिखी गयी चिट्ठियों को जलाता है और कहीं कोई औरत अपने घर की छत पर खड़े होकर जलती चिट्ठियों से उठती जाग और धुएँ को देखती रहती है। इस तरह पुराने प्रेम की पीड़ा परछाइयाँ और पछतावे बीच-बीच में लोगों को छेड़ते रहते हैं, घेरते रहते हैं। - (एक नीरस कविता) सदियाँ बीत जाती हैं। समय कितने निराले, लापरवाह और चुपचाप ढंग से बढ़ता चला जाता है। जिस पर बीतती है, वही जानता है और दूसरे के लिए कभी भी उसका कोई महत्व नहीं रहता। समय हर आदमी के जीवन में अपने ढंग से बनता, उतरता और गुज़रता है। इसीलिए यह भी कहा जा सकता है कि हर आदमी का अपना समय होता है। केवल उसका अपना और अकेला समय। -(दूसरा प्रेम) और उसके जाने के बाद मैं सोचती रही कि अगर वह मेरे जीवन में नहीं आता तब मेरे साथ क्या-क्या नहीं होता, मैं किन अभावों के बीच जीती कितनी-कितनी बातों को महसूस न कर पाती। इस तरह सोचते चले जाने का सिलसिला लम्बा भी था और दिलचस्प भी। जो लोग हमारे जीवन से जुड़ जाते हैं, उनके न जुड़ने के बारे में सोचना अपने आपको ख़ाली होते हुए देखना है, अपने आपको आधा-अधूरा पाना है। (मुरमुंडा) घनघोर बारिश के उन दिनों में न जाने क्यों ऐसा लगता था कि मृत्यु बारिश की वजह से ही कहीं खड़ी हो जायेगी और मीरा तक आने के अपने संकल्प को भूल जायेगी। तब तक मृत्यु के अपने संकल्प का मुझे पता ही क्या था? मीरा का जीवन समाप्त हुआ और तब ही मेरा जीवन भी शुरू हुआ। उसके नहीं रहने पर, मैंने उसके होने को जीना शुरू किया। barish, iishvar aur mrityuskool ki teres par apni un chittiyon ko phaDte hue main us vyakti ko yaad karta raha tha jisse mainne kitna kuchh paya tha aur jiske saath mainne kuchh purani aur pavitr chizon ko pahchana tha. prem aur uski piDa ko main kabhi pahchan hi nahin pata agar mainne us prvaas ke kuchh din unke saath na bitaye hote.
(subah) kahin koi aadmi kisi laDki ki likhi gayi chitthiyon ko jalata hai aur kahin koi aurat apne ghar ki chhat par khaDe hokar jalti chitthiyon se uthti jaag aur dhuen ko dekhti rahti hai. is tarah purane prem ki piDa parchhaiyan aur pachhtave beech beech mein logon ko chheDte rahte hain, gherte rahte hain. (ek niras kavita)
sadiyan beet jati hain. samay kitne nirale, laparvah aur chupchap Dhang se baDhta chala jata hai. jis par bitti hai, vahi janta hai aur dusre ke liye kabhi bhi uska koi mahatv nahin rahta. samay har aadmi ke jivan mein apne Dhang se banta, utarta aur guzarta hai. isiliye ye bhi kaha ja sakta hai ki har aadmi ka apna samay hota hai. keval uska apna aur akela samay. (dusra prem)
aur uske jane ke baad main sochti rahi ki agar vah mere jivan mein nahin aata tab mere saath kya kya nahin hota, main kin abhavon ke beech jiti kitni kitni baton ko mahsus na kar pati. is tarah sochte chale jane ka silasila lamba bhi tha aur dilchasp bhi. jo log hamare jivan se juD jate hain, unke na juDne ke bare mein sochna apne aapko khali hote hue dekhna hai, apne aapko aadha adhura pana hai. (murmunDa)
ghanghor barish ke un dinon mein na jane kyon aisa lagta tha ki mrityu barish ki vajah se hi kahin khaDi ho jayegi aur mera tak aane ke apne sankalp ko bhool jayegi. tab tak mrityu ke apne sankalp ka mujhe pata hi kya thaa? mera ka jivan samapt hua aur tab hi mera jivan bhi shuru hua. uske nahin rahne par, mainne uske hone ko jina shuru kiya.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products