Look Inside
Baanjh Sapooti
Baanjh Sapooti

Baanjh Sapooti

Regular price ₹ 595
Sale price ₹ 595 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Baanjh Sapooti

Baanjh Sapooti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

चर्चित रचनाकार वीरेन्द्र सारंग के उपन्यास 'बाँझ सपूती' को पढ़ते हुए लगता है कि रोज़-रोज़ की असंगतियों, संघर्षों, विमर्शों का यह ज़रुरी रोजनामचा है। मानवीय सोच के व्यापक धरातल पर उपजी पीड़ा का अंकन करती हुई कथा सफल और सार्थक होने को प्रमाणित करती है। शास्त्रों, लोक-कथाओं, लोक-विश्वासों, धर्मग्रन्थों और परम्पराओं के भीतर से यात्रा करते हुए समकालीन विमर्श के भीतर से ज़िन्दगी का एक ऐसा ताना-बाना तैयार किया गया है कि पाठक पृष्ठ-दर-पृष्ठ समृद्ध होता हुआ कथा की यात्रा में समा जाता है। यह उपन्यास की विशेषता है कि यहाँ घटनाओं के नियोजन से किसी सरलीकृत निष्कर्ष तक पहुँचने का उपक्रम नहीं है, बल्कि सहजता से घटती घटनाएँ लेखक के विमर्श सूत्रों की प्रयोगशाला के रूप में वर्णित हैं। स्त्री-पुरुष में रोज़ के बिगड़ते-बनते समीकरण, शोषित जीवन की असंगतियों, गाँव के परिवर्तित मान-मूल्य और शहर के तनाव भरे उलझते जीवन के बीच एक मज़बूत प्रेम भी है। स्त्री के दैहिक सम्बन्ध बनते ही वर्जनाएँ जहाँ टूटती हैं, वहीं देह भाषा की अनूठी पहचान भी यहाँ दृष्टिगत है। जहाँ पर्यावरण की चिन्ता से उपन्यास श्रेष्ठ तो बनता ही है, वहीं कबीर के अन्दाज़ वाला दलित विमर्श भी चौंकाने वाला है, हाँ सच तो यही है कि मनुष्य स्वयं एक जाति है। विमर्शों के बीच आंचलिकता की छौंक बड़ी मज़ेदार है। उत्तेजक बहसों के साथ-साथ रसमय जीवन का प्रगाढ़ राग भी है और प्रेम में योग जैसी एकाग्रता भी, और यह सब सारंग जी के अनुभव को रेखांकित भी करते हैं। उपन्यास का यह महत्त्वपूर्ण संकेत है कि सृष्टि धीरे-धीरे क्षय हो रही है, मनुष्य ही बचा सकता है-पृथ्वी, हवा, पानी, चूल्हे की आग और दाम्पत्य रस भी। डूबकर, चिन्ता मुक्त होकर लिखी गयी यह एक अत्यन्त मूल्यवान पठनीय कृति! charchit rachnakar virendr sarang ke upanyas baanjh saputi ko paDhte hue lagta hai ki roz roz ki asangatiyon, sangharshon, vimarshon ka ye zaruri rojnamcha hai. manviy soch ke vyapak dharatal par upji piDa ka ankan karti hui katha saphal aur sarthak hone ko prmanit karti hai. shastron, lok kathaon, lok vishvason, dharmagranthon aur parampraon ke bhitar se yatra karte hue samkalin vimarsh ke bhitar se zindagi ka ek aisa tana bana taiyar kiya gaya hai ki pathak prishth dar prishth samriddh hota hua katha ki yatra mein sama jata hai. ye upanyas ki visheshta hai ki yahan ghatnaon ke niyojan se kisi sarlikrit nishkarsh tak pahunchane ka upakram nahin hai, balki sahajta se ghatti ghatnayen lekhak ke vimarsh sutron ki pryogshala ke roop mein varnit hain. stri purush mein roz ke bigaDte bante samikran, shoshit jivan ki asangatiyon, gaanv ke parivartit maan mulya aur shahar ke tanav bhare ulajhte jivan ke beech ek mazbut prem bhi hai. stri ke daihik sambandh bante hi varjnayen jahan tutti hain, vahin deh bhasha ki anuthi pahchan bhi yahan drishtigat hai. jahan paryavran ki chinta se upanyas shreshth to banta hi hai, vahin kabir ke andaz vala dalit vimarsh bhi chaunkane vala hai, haan sach to yahi hai ki manushya svayan ek jati hai. vimarshon ke beech anchalikta ki chhaunk baDi mazedar hai. uttejak bahson ke saath saath rasmay jivan ka prgaaDh raag bhi hai aur prem mein yog jaisi ekagrta bhi, aur ye sab sarang ji ke anubhav ko rekhankit bhi karte hain. upanyas ka ye mahattvpurn sanket hai ki srishti dhire dhire kshay ho rahi hai, manushya hi bacha sakta hai prithvi, hava, pani, chulhe ki aag aur dampatya ras bhi. Dubkar, chinta mukt hokar likhi gayi ye ek atyant mulyvan pathniy kriti!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products