Look Inside
Baal Ginuva
Baal Ginuva

Baal Ginuva

Regular price ₹ 225
Sale price ₹ 225 Regular price ₹ 225
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Baal Ginuva

Baal Ginuva

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उत्तराखण्ड के दूरदराज गाँव से सात समुद्र पार मध्य अमरीका के केन्सस विश्वविद्यालय और अस्पताल तक फैले गिनुवा का कथा-क्षेत्र बड़ा व्यापक है। कोमा से उभरी वृद्धा माँ और मात्र चौदह माह पहले मिली बेटी के बीच की कशमकश में कथा आरम्भ होती है और उसको जानने के उपक्रम में कथा का विस्तार संक्षेप में कथा यह है कि कोमा से लौटने पर वृद्धा माँ कुछ और ही भाषा में बोलती है और उस मनःस्थिति में वह न तो बेटी को और न अपने को पहचानती है बल्कि उसकी चेतना वर्षों पूर्व अपने बचपन में चली जाती है जहाँ उसे एक दिन खेलते हुए अटका हुआ रंगीन गिनुवा (बॉल) मिला था और कैसे एक गोरा-चिट्टा लड़का उससे वह गिनुवा छीनना चाहता था जिसे वह यह मान बैठी थी कि उसके स्वर्गस्थ पिता ने उसके लिए भिजवाया है और किसी भी कीमत पर देना नहीं चाहती। इसी के चलते वह गोरे लड़के को धक्का दे देती है जिस पर उसका दूरदराज का मामा (जिसकी वह आश्रिता थी) उसे जोरदार तमाचे जड़ देता है, तभी बच्चे की मेम माँ आ जाती है और अपने बच्चे से गिनुवा उसे अपनी बहन को देने को कहती है और इसी क्रम में वह भी उस गाँव से मध्य अमरीका पहुँच जाती है। अनेक अन्तःकथाओं और उपकथाओं से उपन्यास का कलेवर निर्मित हुआ है जिनमें दो भिन्न संस्कृतियों, समाजों के आचार-विचार और व्यवहार ही नहीं बल्कि दो व्यक्तियों की प्रेम कहानी भी है। यथार्थ और कल्पना का ऐसा सम्मिश्रण कि वह वास्तविक लगने लगे किस्सागो जोशी जी की विशेषता है। इस संक्षिप्त से कथानक में भी पात्रों के अन्तर्द्वन्द्व, संघर्ष, भावों के उतार-चढ़ाव, शंका और दुश्चिन्ता को बखूबी उतारा है। इसे पढ़ते हुए मन में यही कसक रह जाती है कि काश वे इसे पूरा कर पाते। अपनी अपूर्णता में भी समग्रता को समेटे यह ‘गिनुवा' सुधी पाठकों के समक्ष है। वे ही निर्णायक हैं। भवदीया भगवती जोशी uttrakhanD ke duradraj gaanv se saat samudr paar madhya amrika ke kensas vishvvidyalay aur asptal tak phaile ginuva ka katha kshetr baDa vyapak hai. koma se ubhri vriddha maan aur maatr chaudah maah pahle mili beti ke beech ki kashamkash mein katha arambh hoti hai aur usko janne ke upakram mein katha ka vistar sankshep mein katha ye hai ki koma se lautne par vriddha maan kuchh aur hi bhasha mein bolti hai aur us manःsthiti mein vah na to beti ko aur na apne ko pahchanti hai balki uski chetna varshon poorv apne bachpan mein chali jati hai jahan use ek din khelte hue atka hua rangin ginuva (baul) mila tha aur kaise ek gora chitta laDka usse vah ginuva chhinna chahta tha jise vah ye maan baithi thi ki uske svargasth pita ne uske liye bhijvaya hai aur kisi bhi kimat par dena nahin chahti. isi ke chalte vah gore laDke ko dhakka de deti hai jis par uska duradraj ka mama (jiski vah ashrita thee) use jordar tamache jaD deta hai, tabhi bachche ki mem maan aa jati hai aur apne bachche se ginuva use apni bahan ko dene ko kahti hai aur isi kram mein vah bhi us gaanv se madhya amrika pahunch jati hai. anek antःkathaon aur upakthaon se upanyas ka kalevar nirmit hua hai jinmen do bhinn sanskritiyon, samajon ke achar vichar aur vyavhar hi nahin balki do vyaktiyon ki prem kahani bhi hai. yatharth aur kalpna ka aisa sammishran ki vah vastvik lagne lage kissago joshi ji ki visheshta hai. is sankshipt se kathanak mein bhi patron ke antardvandv, sangharsh, bhavon ke utar chaDhav, shanka aur dushchinta ko bakhubi utara hai. ise paDhte hue man mein yahi kasak rah jati hai ki kaash ve ise pura kar pate. apni apurnta mein bhi samagrta ko samete ye ‘ginuva sudhi pathkon ke samaksh hai. ve hi nirnayak hain. bhavdiya bhagavti joshi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products