Look Inside
Azadi
Azadi
Azadi
Azadi
Azadi
Azadi

Azadi

Regular price ₹ 278
Sale price ₹ 278 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Azadi

Azadi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आज़ादी—कश्मीर में आज़ादी के संघर्ष का नारा है, जिससे कश्मीरी उस चीज़ की मुख़ालफ़त करते हैं जिसे वे भारतीय क़ब्ज़े के रूप में देखते हैं। विडम्बना ही है कि यह भारत की सड़कों पर हिन्दू राष्ट्रवाद की परियोजना की मुख़ालफ़त करनेवाले लाखों अवाम का नारा भी बन गया।
आज़ादी की इन दोनों पुकारों के बीच क्या है–क्या यह एक दरार है या एक पुल है? इस सवाल के जवाब पर ग़ौर करने का वक़्त अभी आया ही था कि सड़कें ख़ामोश हो गईं। सिर्फ़ भारत ही नहीं, पूरी दुनिया की सड़कें। कोविड–19 के साथ आई आज़ादी की एक और समझ, जो कहीं ख़ौफ़नाक थी। इसने मुल्कों के बीच सरहदों को बेमानी बना दिया, सारी की सारी आबादियों को क़ैद कर दिया और आधुनिक दुनिया को इस तरह ठहराव पर ला दिया जैसा कभी नहीं देखा गया था।
रोमांचित कर देनेवाले इन लेखों में अरुंधति रॉय एक चुनौती देती हैं कि हम दुनिया में बढ़ती जा रही तानाशाही के दौर में आज़ादी के मायनों पर ग़ौर करें।
इन लेखों में, हमारे बेचैन कर देनेवाले इस वक़्त में निजी और सार्वजनिक ज़ुबानों पर बात की गई है, बात की गई है क़िस्सागोई और नए सपनों की ज़रूरत की। रॉय के मुताबिक़, महामारी एक नई दुनिया की दहलीज़ है। जहाँ आज यह महामारी बीमारियाँ और तबाही लेकर आई है, वहीं यह एक नई क़िस्म की इंसानियत के लिए दावत भी है। यह एक मौक़ा है कि हम एक नई दुनिया का सपना देख सकें। Aazadi—kashmir mein aazadi ke sangharsh ka nara hai, jisse kashmiri us chiz ki mukhalfat karte hain jise ve bhartiy qabze ke rup mein dekhte hain. Vidambna hi hai ki ye bharat ki sadkon par hindu rashtrvad ki pariyojna ki mukhalfat karnevale lakhon avam ka nara bhi ban gaya. Aazadi ki in donon pukaron ke bich kya hai–kya ye ek darar hai ya ek pul hai? is saval ke javab par gaur karne ka vaqt abhi aaya hi tha ki sadken khamosh ho gain. Sirf bharat hi nahin, puri duniya ki sadken. Kovid–19 ke saath aai aazadi ki ek aur samajh, jo kahin khaufnak thi. Isne mulkon ke bich sarahdon ko bemani bana diya, sari ki sari aabadiyon ko qaid kar diya aur aadhunik duniya ko is tarah thahrav par la diya jaisa kabhi nahin dekha gaya tha.
Romanchit kar denevale in lekhon mein arundhati rauy ek chunauti deti hain ki hum duniya mein badhti ja rahi tanashahi ke daur mein aazadi ke maynon par gaur karen.
In lekhon mein, hamare bechain kar denevale is vaqt mein niji aur sarvajnik zubanon par baat ki gai hai, baat ki gai hai qissagoi aur ne sapnon ki zarurat ki. Rauy ke mutabiq, mahamari ek nai duniya ki dahliz hai. Jahan aaj ye mahamari bimariyan aur tabahi lekar aai hai, vahin ye ek nai qism ki insaniyat ke liye davat bhi hai. Ye ek mauqa hai ki hum ek nai duniya ka sapna dekh saken.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products