Look Inside
Ayodhya Ki Lok Kala : Ek Adhyayan
Ayodhya Ki Lok Kala : Ek Adhyayan

Ayodhya Ki Lok Kala : Ek Adhyayan

Regular price ₹ 399
Sale price ₹ 399 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ayodhya Ki Lok Kala : Ek Adhyayan

Ayodhya Ki Lok Kala : Ek Adhyayan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कला में सत्यम, शिवम, सुन्दरम् तीनों गणों का समावेश होना चाहिए। जिस कलाकृति में यह तीनों गण जितनी अधिक मात्रा में होंगे वह कलाकृति उतनी ही अधिक पूर्ण होगी। शिव की भावना कल्याण की भावना है। जब कलाकार यह सोचता है कि यदि उसमें शिवम् का अभाव है तो भी कलाकृति पूर्ण है बस कलाकृति में सत्यम् और सुन्दरम् गुण जब अधिकाधिक होंगे तभी वह कला, कला के लिए होगी। वास्तव में शिवम् के बिना कलाकृति अधूरी है। कला काम करने की वह शैली है जिससे हमें सुख या आनन्द मिलता है। वैसे कला का नाम लेने पर हमें ललित कलाओं जैसे संगीतकला, चित्रकला, काव्यकला, नृत्यकला आदि का बोध होता है। परन्तु ये सभी कलाएँ जीने की कला के अन्तर्गत हैं या हम यों कह सकते हैं कि जीने की कला इन सभी की माता है। जीने की कला में अच्छी तरह सफल होना हमारा जीवन लक्ष्य है और सब कलाएँ इसमें योग देती हैं। इस प्रकार चेतन रचनाएँ भी दो प्रकार की हैं। एक रचना वह जो भौतिक सुख के लिए होती है और दूसरी वह जो आत्मिक सुख के लिए होती है। जैसे खेती करना भौतिक सुख के लिए है और माली का सुन्दर उपवन लगाना आत्मिक आनन्द के लिए है। भिक्षा माँगने वाली नर्तकी का नृत्य भौतिक सुख के लिए होता है, पर आत्मा के आनन्द के लिए भी नर्तकी नृत्य करती है। इसलिए लोककलाएँ जैसे संगीतकला, नृत्यकला, चित्रकला आदि उत्कृष्ट आत्मिक सुख प्रदान करने वाली कलाएँ हैं। kala mein satyam, shivam, sundram tinon ganon ka samavesh hona chahiye. jis kalakriti mein ye tinon gan jitni adhik matra mein honge vah kalakriti utni hi adhik poorn hogi. shiv ki bhavna kalyan ki bhavna hai. jab kalakar ye sochta hai ki yadi usmen shivam ka abhav hai to bhi kalakriti poorn hai bas kalakriti mein satyam aur sundram gun jab adhikadhik honge tabhi vah kala, kala ke liye hogi. vastav mein shivam ke bina kalakriti adhuri hai. kala kaam karne ki vah shaili hai jisse hamein sukh ya anand milta hai. vaise kala ka naam lene par hamein lalit kalaon jaise sangitakla, chitrakla, kavyakla, nrityakla aadi ka bodh hota hai. parantu ye sabhi kalayen jine ki kala ke antargat hain ya hum yon kah sakte hain ki jine ki kala in sabhi ki mata hai. jine ki kala mein achchhi tarah saphal hona hamara jivan lakshya hai aur sab kalayen ismen yog deti hain. is prkaar chetan rachnayen bhi do prkaar ki hain. ek rachna vah jo bhautik sukh ke liye hoti hai aur dusri vah jo atmik sukh ke liye hoti hai. jaise kheti karna bhautik sukh ke liye hai aur mali ka sundar upvan lagana atmik anand ke liye hai. bhiksha mangane vali nartki ka nritya bhautik sukh ke liye hota hai, par aatma ke anand ke liye bhi nartki nritya karti hai. isaliye lokaklayen jaise sangitakla, nrityakla, chitrakla aadi utkrisht atmik sukh prdaan karne vali kalayen hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products