Look Inside
Aurat Ka Koi Desh Nahin
Aurat Ka Koi Desh Nahin
Aurat Ka Koi Desh Nahin
Aurat Ka Koi Desh Nahin

Aurat Ka Koi Desh Nahin

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aurat Ka Koi Desh Nahin

Aurat Ka Koi Desh Nahin

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
विभिन्न अख़बारों में लिखे हुए कॉलमों का संग्रह है-यह किताब! 'निर्वाचित कलाम,' 'नष्ट लड़की नष्ट गद्य,' 'छोटे-छोटे दुख' की क़तार में अब जुड़ गयी है- 'औरत का कोई देश नहीं।' हाँ, मैं विश्वास करती हूँ, औरत का कोई देश नहीं होता। देश का अर्थ अगर सुरक्षा है, देश का अर्थ अगर आज़ादी है तो निश्चित रूप से औरत का कोई देश नहीं होता। धरती पर कहीं कोई औरत आज़ाद नहीं है, धरती पर कहीं कोई औरत सुरक्षित नहीं है। सुरक्षित नहीं है, यह तो नित्य प्रति की घटनाओं-दुर्घटनाओं में व्यक्त होता रहता है। इसकी तात्कालिक प्रतिक्रिया हैं-ये अधिकांश कॉलम। एक-एक मुहूर्त मिल कर युग का निर्माण करते हैं। मैं जिस युग की इन्सान हूँ, उसी युग के एक नन्हे अंश के टुकड़े-टुकड़े नोच कर, मैंने इस फ्रेम में जड़ दिया है जो तस्वीर नज़र आती है, वह आधी-अधूरी है। लेकिन मैं चाहती हूँ कि आगामी युग के फ्रेम में कोई जगमगाती तस्वीर जड़ी हो। चूँकि यह चाह या सपना मौजूद है, इसलिए मैंने अँधेरे को थाम लिया है। मेरे इस सपने को कुछ व्यक्ति 'साहस' कहते हैं। ख़ैर, कोई भले कोई और नाम दे, यह नहीं भूलना चाहिए कि मैं इस दुनिया की सैकड़ों-करोड़ों निर्वासित औरतों में से एक हूँ। अगर मैं थोड़ी-सी अपनी बात करूँ और बताऊँ कि मैं या हम लोग कैसे हैं, तो यही समझने के लिए काफ़ी है। -भूमिका से vibhinn akhbaron mein likhe hue kaulmon ka sangrah hai ye kitab! nirvachit kalam, nasht laDki nasht gadya, chhote chhote dukh ki qatar mein ab juD gayi hai aurat ka koi desh nahin. haan, main vishvas karti hoon, aurat ka koi desh nahin hota. desh ka arth agar suraksha hai, desh ka arth agar azadi hai to nishchit roop se aurat ka koi desh nahin hota. dharti par kahin koi aurat azad nahin hai, dharti par kahin koi aurat surakshit nahin hai. surakshit nahin hai, ye to nitya prati ki ghatnaon durghatnaon mein vyakt hota rahta hai. iski tatkalik prtikriya hain ye adhikansh kaulam. ek ek muhurt mil kar yug ka nirman karte hain. main jis yug ki insan hoon, usi yug ke ek nanhe ansh ke tukDe tukDe noch kar, mainne is phrem mein jaD diya hai jo tasvir nazar aati hai, vah aadhi adhuri hai. lekin main chahti hoon ki agami yug ke phrem mein koi jagamgati tasvir jaDi ho. chunki ye chaah ya sapna maujud hai, isaliye mainne andhere ko thaam liya hai. mere is sapne ko kuchh vyakti sahas kahte hain. khair, koi bhale koi aur naam de, ye nahin bhulna chahiye ki main is duniya ki saikDon karoDon nirvasit aurton mein se ek hoon. agar main thoDi si apni baat karun aur bataun ki main ya hum log kaise hain, to yahi samajhne ke liye kafi hai. bhumika se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products