Look Inside
Ath Padmavati : Chittor Ki Rani Padmavati Ki Aithihasik Dastaan
Ath Padmavati : Chittor Ki Rani Padmavati Ki Aithihasik Dastaan

Ath Padmavati : Chittor Ki Rani Padmavati Ki Aithihasik Dastaan

Regular price Rs. 395
Sale price Rs. 395 Regular price Rs. 395
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ath Padmavati : Chittor Ki Rani Padmavati Ki Aithihasik Dastaan

Ath Padmavati : Chittor Ki Rani Padmavati Ki Aithihasik Dastaan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह एक लवेबल (प्यारा) उपन्यास है। जो इतिहास में कम परन्तु लोक के आलोक में कई गुना अधिक ख्याति पा चुका है। ऐसी ख्याति कि कोई शोध उसकी स्थापित छवि-आभा को तनिक-सी भी ठेस नहीं पहुँचा सकता है। प्रायः ऐसा होता नहीं है। शताब्दियाँ खप जाती हैं, तब कहीं इतिहास का छोटा-सा टुकड़ा लोक साहित्य में शिखर पर पहुँचता है। यही जन-मन की अन्तरात्मा में मृग में बसी कस्तूरी की तरह समा जाता है। पद्मिनी जाति, पद्म योनि पद्मावती के साथ कुछ ऐसा ही हुआ जैसे प्रयाग के तीर्थराज बन जाने का। संगम तो नदी के उद्गम स्थान से मार्ग बढ़ते ही होने शुरू हो जाते हैं। अनेक नदियाँ मिलती जाती हैं परन्तु वे तीर्थराज नहीं बनते। पद्मावती अब एक आख्यान या पुराण कथा बन चुका है अर्थात् लेजेंड। उसमें प्रेम पराकाष्ठा पर जा पहुंचा है। प्रेम जिन गली-गलियारों से आगे बढ़ता है, उन्हें आनन्द के अमृत से ओत-प्रोत करता जाता है। इस उपन्यास में यह सब है, क्योंकि यह प्रेम की उन धड़कनों को पुनर्जीवित कर सका है, जिनको हम याद रखना चाहते हैं परन्तु जिनको हम अनुभव करने से वंचित रह जाते हैं। इसमें पद्मावती के बचपन से लेकर यौवन के अक्षय बसन्त की आम्रमंजरी, कस्तूरी और चन्दन-केसर की अनुभूतियाँ बसी हैं। आइए, वयःसन्धि की अनुभूतियों से जुड़ें। ye ek lavebal (pyara) upanyas hai. jo itihas mein kam parantu lok ke aalok mein kai guna adhik khyati pa chuka hai. aisi khyati ki koi shodh uski sthapit chhavi aabha ko tanik si bhi thes nahin pahuncha sakta hai. praayः aisa hota nahin hai. shatabdiyan khap jati hain, tab kahin itihas ka chhota sa tukDa lok sahitya mein shikhar par pahunchata hai. yahi jan man ki antratma mein mrig mein basi kasturi ki tarah sama jata hai. padmini jati, padm yoni padmavti ke saath kuchh aisa hi hua jaise pryaag ke tirthraj ban jane ka. sangam to nadi ke udgam sthaan se maarg baDhte hi hone shuru ho jate hain. anek nadiyan milti jati hain parantu ve tirthraj nahin bante. padmavti ab ek akhyan ya puran katha ban chuka hai arthat lejenD. usmen prem parakashtha par ja pahuncha hai. prem jin gali galiyaron se aage baDhta hai, unhen anand ke amrit se ot prot karta jata hai. is upanyas mein ye sab hai, kyonki ye prem ki un dhaDaknon ko punarjivit kar saka hai, jinko hum yaad rakhna chahte hain parantu jinko hum anubhav karne se vanchit rah jate hain. ismen padmavti ke bachpan se lekar yauvan ke akshay basant ki amrmanjri, kasturi aur chandan kesar ki anubhutiyan basi hain. aaie, vayःsandhi ki anubhutiyon se juDen.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products