Look Inside
Ateet Ka Darwaza
Ateet Ka Darwaza

Ateet Ka Darwaza

Regular price ₹ 215
Sale price ₹ 215 Regular price ₹ 215
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ateet Ka Darwaza

Ateet Ka Darwaza

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने यात्रा वृत्तान्तों से हिन्दी में एक नई शुरुआत करने वाले असग़र वजाहत अपने आपको सामाजिक पर्यटक या सोशल टूरिस्ट कहते हैं। वे जिस जगह जाते हैं वहाँ का कोरा विवरण नहीं लिखते बल्कि यात्रा वृत्तान्तों के माध्यम से उन जगहों की सांस्कृतिक विविधता और जीवन के रंग दिखाने का प्रयास करते हैं जिससे पाठक उनके साथ उनकी यात्रा में पूरी तरह जुड़ जाता है। ‘अतीत का दरवाज़ा’ में लेखक असग़र वजाहत अपने पाठकों को मध्य एशिया के जोर्डन, यूरोप के रूमानिया-हंगरी के मारामारोश क्षेत्र और दक्षिण अमरीका के मैक्सिको देश की यायावरी पर ले जाते हैं। तीनों जगहें जितनी यायावरी की दृष्टि से आकर्षक हैं, उतना ही उनका ऐतिहासिक और सांस्कृतिक महत्त्व भी है और यहाँ पर मानव-सभ्यता के अनेक पुरातत्व अवशेष मिलते हैं।यात्रा-वृत्तान्त के अतिरिक्त असग़र वजाहत अनेक विधाओं में लिखते हैं-उपन्यास, कहानी, नाटक और निबन्ध। उनकी अन्य लोकप्रिय पुस्तकें हैं - बाक़र गंज के सैयद, सबसे सस्ता गोश्त, सफ़ाई गन्दा काम है, जिस लाहौर नईं देख्या ओ जम्या ई नईं, गोडसे@गांधी.कॉम और भीड़तंत्र।अपने यात्रा वृत्तान्तों से हिन्दी में एक नई शुरुआत करने वाले असग़र वजाहत अपने आपको सामाजिक पर्यटक या सोशल टूरिस्ट कहते हैं। वे जिस जगह जाते हैं वहाँ का कोरा विवरण नहीं लिखते बल्कि यात्रा वृत्तान्तों के माध्यम से उन जगहों की सांस्कृतिक विविधता और जीवन के रंग दिखाने का प्रयास करते हैं जिससे पाठक उनके साथ उनकी यात्रा में पूरी तरह जुड़ जाता है। ‘अतीत का दरवाज़ा’ में लेखक असग़र वजाहत अपने पाठकों को मध्य एशिया के जोर्डन, यूरोप के रूमानिया-हंगरी के मारामारोश क्षेत्र और दक्षिण अमरीका के मैक्सिको देश की यायावरी पर ले जाते हैं। तीनों जगहें जितनी यायावरी की दृष्टि से आकर्षक हैं, उतना ही उनका ऐतिहासिक और सांस्कृतिक महत्त्व भी है और यहाँ पर मानव-सभ्यता के अनेक पुरातत्व अवशेष मिलते हैं।यात्रा-वृत्तान्त के अतिरिक्त असग़र वजाहत अनेक विधाओं में लिखते हैं-उपन्यास, कहानी, नाटक और निबन्ध। उनकी अन्य लोकप्रिय पुस्तकें हैं - बाक़र गंज के सैयद, सबसे सस्ता गोश्त, सफ़ाई गन्दा काम है, जिस लाहौर नईं देख्या ओ जम्या ई नईं, गोडसे@गांधी.कॉम और भीड़तंत्र। apne yaatraa vrittaanto.n se hindii me.n ek na.ii shuru.aat karne vaale asGar vajaahat apne aapko saamaajik paryaTak ya social tourist kahte hain। ve jis jagah jaate hai.n vahaa.n ka koraa vivar.n nahii.n likhte balki yaatraa vrittaanto.n ke maadhyam se un jagho.n kii saanskritik vividhta aur jiivan ke rang dikhaane ka prayaas karte hai.n jisse paaThak unke saath unkii yaatraa me.n puurii tarah ju.D jaataa hai। ‘atiit ka darvaaza’ me.n lekhak asGar vajaahat apne paaThko.n ko madhya asia ke jorDan, europe ke ruumaaniya-hangrii ke maaraamaarosh ksha.etr aur daksha.i.n america ke maiksiko desh kii yaayaavarii par le jaate hain। tiino.n jaghe.n jitnii yaayaavarii kii drishTi se aakarshak hain, utnaa hii unkaa aitihaasik aur saanskritik mahattv bhii hai aur yahaa.n par maanav-sabhyata ke anek puraatatv avshesh milte hain। yaatraa-vrittaant ke atirikt asGar vajaahat anek vidhaa.o.n me.n likhte hain-upanyaas, kahaanii, naaTk aur nibandh। unkii any lokapriy pustke.n hai.n - baaqar ganj ke saiyad, sabse sastaa gosht, safaa.ii gandaa kaam hai, jis lahore na.ii.n dekhyaa o jamyaa ii na.iin, goDse@gaandhii.kam aur bhii.Dtantr। apne yaatraa vrittaanto.n se hindii me.n ek na.ii shuru.aat karne vaale asGar vajaahat apne aapko saamaajik paryaTak ya social tourist kahte hain। ve jis jagah jaate hai.n vahaa.n ka koraa vivar.n nahii.n likhte balki yaatraa vrittaanto.n ke maadhyam se un jagho.n kii saanskritik vividhta aur jiivan ke rang dikhaane ka prayaas karte hai.n jisse paaThak unke saath unkii yaatraa me.n puurii tarah ju.D jaataa hai। ‘atiit ka darvaaza’ me.n lekhak asGar vajaahat apne paaThko.n ko madhya asia ke jorDan, europe ke ruumaaniya-hangrii ke maaraamaarosh ksha.etr aur daksha.i.n america ke maiksiko desh kii yaayaavarii par le jaate hain। tiino.n jaghe.n jitnii yaayaavarii kii drishTi se aakarshak hain, utnaa hii unkaa aitihaasik aur saanskritik mahattv bhii hai aur yahaa.n par maanav-sabhyata ke anek puraatatv avshesh milte hain। yaatraa-vrittaant ke atirikt asGar vajaahat anek vidhaa.o.n me.n likhte hain-upanyaas, kahaanii, naaTk aur nibandh। unkii any lokapriy pustke.n hai.n - baaqar ganj ke saiyad, sabse sastaa gosht, safaa.ii gandaa kaam hai, jis lahore na.ii.n dekhyaa o jamyaa ii na.iin, goDse@gaandhii.kam aur bhii.Dtantr।

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products