Look Inside
Arghan
Arghan

Arghan

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Arghan

Arghan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अरघान - सृजनात्मकता किसी नियम का पालन नहीं करती बल्कि यह कहना ज़्यादा सही होगा कि यह अपने नियम स्वयं बनाती हैI सर्जना का पथ और अनुभूति दोनों अभूतपूर्व हैंI कोई भी रचना अपना समय, काल, उद्देश्य और कला का रूप चुनती है और यही उसकी अपनी विशिष्ट पहचान भी बन जाती हैI त्रिलोचन सहज ही अपनी पहचान बनाते हैंI आज हिन्दी में शायद ही कोई साधक हो जो हिन्दी की परम्परा से इतना सुपरिचित हो जितना त्रिलोचनI परम्परा में इतना रमने के बावजूद रचना में अभूतपूर्वता लाना यानी परम्परा का यथोचित त्याग निर्मम साधना है। त्रिलोचन मार्मिकता प्रायः वहाँ देखते, दिखाते हैं जहाँ सामान्यतः लोग ठहर कर देखते भी नहीं। जब वे कविता में किसी जानी पहचानी स्थिति का भी चित्रण करते हैं तो उसे नये बोध से भर देते हैं। त्रिलोचन की कविताएँ समझने के लिए केवल उनकी लिखी पंक्तियाँ ही नहीं पढ़ी जा सकती बल्कि उन पंक्तियों के सौन्दर्य को आत्मसात किया जाता है तभी उनका अर्थ पाठकों को प्राप्त होगाI उनकी पंक्तियों में जो तरावट है वह एक क़िस्म का कसाव उत्पन्न करती है जिसमें संयम का आकाश तो है ही साथ ही भाषा और छन्द में कसी स्थितियाँ ही रूपायित होती हैं। इसीलिए यहाँ 'रूप' है 'रूपवाद' नहीं। त्रिलोचन की शिल्प-साधना, स्थिति योजन की ही साधना है। arghansrijnatmakta kisi niyam ka palan nahin karti balki ye kahna zyada sahi hoga ki ye apne niyam svayan banati haii sarjna ka path aur anubhuti donon abhutpurv haini koi bhi rachna apna samay, kaal, uddeshya aur kala ka roop chunti hai aur yahi uski apni vishisht pahchan bhi ban jati haii trilochan sahaj hi apni pahchan banate haini aaj hindi mein shayad hi koi sadhak ho jo hindi ki parampra se itna suparichit ho jitna trilochani parampra mein itna ramne ke bavjud rachna mein abhutpurvta lana yani parampra ka yathochit tyaag nirmam sadhna hai. trilochan marmikta praayः vahan dekhte, dikhate hain jahan samanyatः log thahar kar dekhte bhi nahin. jab ve kavita mein kisi jani pahchani sthiti ka bhi chitran karte hain to use naye bodh se bhar dete hain. trilochan ki kavitayen samajhne ke liye keval unki likhi panktiyan hi nahin paDhi ja sakti balki un panktiyon ke saundarya ko atmsat kiya jata hai tabhi unka arth pathkon ko praapt hogai unki panktiyon mein jo taravat hai vah ek qism ka kasav utpann karti hai jismen sanyam ka akash to hai hi saath hi bhasha aur chhand mein kasi sthitiyan hi rupayit hoti hain. isiliye yahan roop hai rupvad nahin. trilochan ki shilp sadhna, sthiti yojan ki hi sadhna hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products