Look Inside
Ardh Satya Aur Anya Kavitayen
Ardh Satya Aur Anya Kavitayen

Ardh Satya Aur Anya Kavitayen

Regular price ₹ 320
Sale price ₹ 320 Regular price ₹ 320
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ardh Satya Aur Anya Kavitayen

Ardh Satya Aur Anya Kavitayen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अर्ध-सत्य और अन्य कविताएँ - जीवन जीने की कला में पराक्रम और काव्यभाव के प्रस्फुटन से बी.एल. गौड़ जैसा व्यक्तित्व समाज को मिलता है। ऐसे व्यक्ति विरले ही होते हैं। सफल उद्योगपति क्या कवि भी हो सकता है। प्रमाण की आवश्यकता नहीं है, बी. एल. गौड़ की कविताओं के छह संग्रह स्वयं अपनी कहानी कहते हैं। 'अर्ध-सत्य और अन्य कविताएँ' उनकी सातवीं साहित्यिक कृति है। अपनी उम्र के इस पड़ाव पर उनकी रचनाधर्मिता में प्रखरता बनी हुई है। उसमें निखार आया है। वानप्रस्थ की अवस्था में वे उस परिवेश को भूले नहीं हैं जो उनके जीवन का सार्थक अंग रहा है। यही कारण है कि इस संग्रह की कई कविताएँ उनकी उद्यमिता के अनुभवों से जुड़ी हुई हैं। उदाहरण के लिए, उनकी एक कविता है—'देश का क्या होगा?' इस कविता में कवि ने अपने व्यवसाय और देश के भी अन्तिम जन अर्थात मज़दूर को केन्द्रीय विषयवस्तु बनाया है। इसमें गौड़ साहब राष्ट्र निर्माण में मजदूरों की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करते हैं। वह सामान्य से सामान्य कार्य की गरिमा को स्थापित करते हैं। एक मज़दूर के फावड़ा उठाने की तुलना अर्जुन के गाण्डीव उठाने से और बलराम के हल उठाने से करते हैं। यह उन्हें विलक्षण कवि साबित करता है। एक उद्योगपति होते हुए भी वे मज़दूरों के पक्ष में खड़े हैं। इस संग्रह में इस प्रकार की कुछ और कविताएँ भी हैं जो दुनिया की एक प्रमुख विचारधारा के ऊपर सवालिया निशान खड़े कर देती हैं। इस संग्रह में संस्कृति और परम्पराओं का गुणगान है तो सामाजिक यथार्थ भी। व्यवस्था का शीर्ष है तो उसकी नींव भी। सरकार है तो आम-जन भी हैं। 'अर्ध सत्य' कविता में जीवन का परम सत्य है। हर कविता का एक सन्देश है। बी.एल. गौड़ की इन कविताओं को पढ़ते हुए क़िस्सा सुनने का आनन्द प्राप्त होता है। यह उनकी कविताओं के शिल्प की एक बड़ी विशेषता है।—रामबहादुर राय ardh satya aur anya kavitayenjivan jine ki kala mein parakram aur kavybhav ke prasphutan se bi. el. gauD jaisa vyaktitv samaj ko milta hai. aise vyakti virle hi hote hain. saphal udyogapati kya kavi bhi ho sakta hai. prmaan ki avashyakta nahin hai, bi. el. gauD ki kavitaon ke chhah sangrah svayan apni kahani kahte hain. ardh satya aur anya kavitayen unki satvin sahityik kriti hai.
apni umr ke is paDav par unki rachnadharmita mein prakharta bani hui hai. usmen nikhar aaya hai. vanaprasth ki avastha mein ve us parivesh ko bhule nahin hain jo unke jivan ka sarthak ang raha hai. yahi karan hai ki is sangrah ki kai kavitayen unki udyamita ke anubhvon se juDi hui hain. udahran ke liye, unki ek kavita hai—desh ka kya hoga? is kavita mein kavi ne apne vyavsay aur desh ke bhi antim jan arthat mazdur ko kendriy vishayvastu banaya hai. ismen gauD sahab raashtr nirman mein majduron ki mahatvpurn bhumika ko rekhankit karte hain. vah samanya se samanya karya ki garima ko sthapit karte hain. ek mazdur ke phavDa uthane ki tulna arjun ke ganDiv uthane se aur balram ke hal uthane se karte hain. ye unhen vilakshan kavi sabit karta hai. ek udyogapati hote hue bhi ve mazduron ke paksh mein khaDe hain. is sangrah mein is prkaar ki kuchh aur kavitayen bhi hain jo duniya ki ek prmukh vichardhara ke uupar savaliya nishan khaDe kar deti hain. is sangrah mein sanskriti aur parampraon ka gungan hai to samajik yatharth bhi. vyvastha ka sheersh hai to uski neenv bhi. sarkar hai to aam jan bhi hain. ardh satya kavita mein jivan ka param satya hai. har kavita ka ek sandesh hai. bi. el. gauD ki in kavitaon ko paDhte hue qissa sunne ka anand praapt hota hai. ye unki kavitaon ke shilp ki ek baDi visheshta hai. —ramabhadur raay

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products