Aranyapantha
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Aranyapantha
‘अरण्यपंथा’ में वे समस्त मौलिक दुविधाएँ अन्तर्निहित हैं जो ज्ञान के गहन प्रान्तरों में विद्यमान हैं, क्योंकि ‘अरण्यपंथा’ उन्हीं के अपार और संकीर्ण पथ से निकलती है। इसमें मात्र आशय है किन्तु प्रयोजन स्पष्ट नहीं है। यदि प्रयोजन के आग्रह को त्यागा जा सकता हो तो सम्भवतः ‘अरण्यपंथा’ रुचिकर लगे।
मैंने उपनिषद ग्रन्थों का पुनर्अध्ययन किया और यहाँ पाया कि मैं उनकी अनुभूतियों को पहले की अपेक्षा अधिक निकटता से अनुभव कर रहा था, तथापि ‘अरण्यपंथा’ न तो वैज्ञानिक व्याख्याओं में घुसती है और न ही उपनिषद को अपने तर्क का हिस्सा बनाने की चेष्टा करती है। सचमुच उपनिषद को तो इस पुस्तक के कथ्य में बिना स्पर्श करते हुए ही मात्र आनन्द के स्रोत की तरह उद्धृत किया गया है।
—लेखक की क़लम से ‘aranypantha’ mein ve samast maulik duvidhayen antarnihit hain jo gyan ke gahan prantron mein vidyman hain, kyonki ‘aranypantha’ unhin ke apar aur sankirn path se nikalti hai. Ismen matr aashay hai kintu pryojan spasht nahin hai. Yadi pryojan ke aagrah ko tyaga ja sakta ho to sambhvatः ‘aranypantha’ ruchikar lage. Mainne upanishad granthon ka punaradhyyan kiya aur yahan paya ki main unki anubhutiyon ko pahle ki apeksha adhik nikatta se anubhav kar raha tha, tathapi ‘aranypantha’ na to vaigyanik vyakhyaon mein ghusti hai aur na hi upanishad ko apne tark ka hissa banane ki cheshta karti hai. Sachmuch upanishad ko to is pustak ke kathya mein bina sparsh karte hue hi matr aanand ke srot ki tarah uddhrit kiya gaya hai.
—lekhak ki qalam se
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.