Look Inside
Arajak Ullas
Arajak Ullas

Arajak Ullas

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Arajak Ullas

Arajak Ullas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अराजक उल्लास - कृष्ण बिहारी मिश्र के इन निबन्धों को व्यक्तित्वपरक निबन्ध कहना तो ठीक है, लेकिन केवल ललित कह देने से उनके समर्थतर पक्ष की उपेक्षा हो जाती है। भाषा का लालित्य नहीं, आंचलिक जीवन से रागात्मक सम्बन्ध की समृद्धता ही उनका असल ऊर्जा स्रोत है। और इस राग-बन्ध में कहीं भावुकता नहीं है : ग्रामांचल के प्रति कृष्ण बिहारी जी का जो ममत्व है वह उन्हें उस जीवन की वर्तमान कमियों और कमजोरियों को अनदेखा करने की छूट नहीं देता। बल्कि समग्रता का जो सूत्र ग्राम समाज के जीवन को अर्थवत्ता देता था उसे वह टूटता हुआ देख रहे हैं और उससे दुःखी है, इसका दर्द बार-बार उनके निबन्धों में प्रकट होता है।—अज्ञेय कृष्ण बिहारी जी का सपना धुँधला नहीं है, बड़ा ही स्पष्ट है। वे जड़ों की तलाश करते हैं तो जड़ खोद कर नहीं, अपनी प्राणनाड़ी का सन्धान करते हुए करते हैं। इस कारण वे उघरी जड़ों का आवाहन या स्मरण नहीं करते, वे समग्र जातीय चेतना के रसग्राही स्रोत में धँसी हुई जड़ को ध्याते हैं। वे अधूरेपन से उद्विग्न होकर समूचेपन की तस्वीर खींचने के लिए स्वप्नाविष्ट होते हैं।—विद्यानिवास मिश्र श्री कृष्ण बिहारी मिश्र का मनोमस्तिष्क पुनर्जागरण की दीप्ति से जगमगाता रहा है। मुझे उनके निबन्ध बहुत ही प्रीतिकर लगते रहे हैं। उनके निबन्धों में आचार्य हजारीप्रसाद के पहले खेवे के निबन्धों का तेवर और फक्कड़पन तथा मस्ती दिखाई पड़ती है। कृष्ण बिहारी की विशेषता है कि वे कहीं से रूमानियत के शिकार नहीं हुए हैं। इसी कारण वे कुबेरनाथ राय की तरह सम्मोहनों से अपने को तोड़ पाने में असमर्थ नहीं हैं।—शिवप्रसाद सिंह arajak ullaskrishn bihari mishr ke in nibandhon ko vyaktitvaprak nibandh kahna to theek hai, lekin keval lalit kah dene se unke samarthtar paksh ki upeksha ho jati hai. bhasha ka lalitya nahin, anchlik jivan se ragatmak sambandh ki samriddhta hi unka asal uurja srot hai. aur is raag bandh mein kahin bhavukta nahin hai : gramanchal ke prati krishn bihari ji ka jo mamatv hai vah unhen us jivan ki vartman kamiyon aur kamjoriyon ko andekha karne ki chhoot nahin deta. balki samagrta ka jo sootr graam samaj ke jivan ko arthvatta deta tha use vah tutta hua dekh rahe hain aur usse duःkhi hai, iska dard baar baar unke nibandhon mein prkat hota hai. —agyey
krishn bihari ji ka sapna dhundhala nahin hai, baDa hi spasht hai. ve jaDon ki talash karte hain to jaD khod kar nahin, apni prannaDi ka sandhan karte hue karte hain. is karan ve ughri jaDon ka avahan ya smran nahin karte, ve samagr jatiy chetna ke rasagrahi srot mein dhansi hui jaD ko dhyate hain. ve adhurepan se udvign hokar samuchepan ki tasvir khinchne ke liye svapnavisht hote hain. —vidyanivas mishr
shri krishn bihari mishr ka manomastishk punarjagran ki dipti se jagamgata raha hai. mujhe unke nibandh bahut hi pritikar lagte rahe hain. unke nibandhon mein acharya hajariprsad ke pahle kheve ke nibandhon ka tevar aur phakkaDpan tatha masti dikhai paDti hai. krishn bihari ki visheshta hai ki ve kahin se rumaniyat ke shikar nahin hue hain. isi karan ve kubernath raay ki tarah sammohnon se apne ko toD pane mein asmarth nahin hain. —shivaprsad sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products