Look Inside
Apni Gawahi
Apni Gawahi
Apni Gawahi
Apni Gawahi

Apni Gawahi

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Apni Gawahi

Apni Gawahi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जब कृष्णा पत्रकार बनने का फ़ैसला करती है तो अपना औरत होना और हिन्दी समाचार एजेंसी में काम करना, यही दो परेशानियाँ उसके सामने हैं। जैसाकि उसके मुन्नू चाचा कहते हैं उसका यह फ़ैसला भले ही उसे उसकी निराशा से क्षणिक मुक्ति दे, लेकिन आख़ि‍रकार यह उसे बर्बाद कर देगा। मुन्नू ’चा के मन में इस बारे में कोई शक नहीं था।
सत्तर के दशक में अंग्रेज़ी मीडिया में आए उफान में अंग्रेज़ी और उसके पत्रकार सातवें आसमान पर पहुँच गए, जबकि भाषायी पत्र-पत्रिकाओं पर उनके मालिक कुंडली मारे बैठे रहे—ख़ासकर अब के दौर में मीडिया साम्राज्यों का संचालन करनेवाले मालिक-सम्पादकों की फ़ौज। पुरानी बिल्डिंग के अंधे और तंग दफ़्तर से शुरुआत करनेवाली कृष्णा नई बिल्डिंग के अंग्रेज़ी सम्पादकों और पत्रकारों के नाज़-नखरों को कुछ ईर्ष्या से, कुछ क्रोध से और कुछ मज़े लेकर देखती है। लगभग बेमतलब विषयों के रिपोर्टर से बढ़ते-बढ़ते एक राष्ट्रीय दैनिक की पहली महिला सम्पादक, देश के सबसे लोकप्रिय टीवी चैनलों में से एक की न्यूज़ एंकर बनने तक वह मीडिया के बदलते स्वरूप को बहुत पास से देखती है। वह देखती है कि राजनीतिक और आर्थिक फ़ायदों की लड़ाई मीडिया के सहारे कैसे लड़ी जाती है। और वह पाती है कि इन अधिकांश मामलों में सच्चाई ही बलि चढ़ती है।
समकालीन भारतीय परिदृश्य में सत्ता के पीछे भागनेवालों और दलालों की करतूतों के दिलचस्प और गुदगुदानेवाले विवरणों से भरा यह उपन्यास अपनी सचबयानी और समाचार रिपोर्टिंग की चकाचौंध-भरी दुनिया की वास्तविकताओं पर केन्द्रित है। Jab krishna patrkar banne ka faisla karti hai to apna aurat hona aur hindi samachar ejensi mein kaam karna, yahi do pareshaniyan uske samne hain. Jaisaki uske munnu chacha kahte hain uska ye faisla bhale hi use uski nirasha se kshnik mukti de, lekin aakhi‍rakar ye use barbad kar dega. Munnu ’cha ke man mein is bare mein koi shak nahin tha. Sattar ke dashak mein angrezi midiya mein aae uphan mein angrezi aur uske patrkar satven aasman par pahunch ge, jabaki bhashayi patr-patrikaon par unke malik kundli mare baithe rahe—khaskar ab ke daur mein midiya samrajyon ka sanchalan karnevale malik-sampadkon ki fauj. Purani bilding ke andhe aur tang daphtar se shuruat karnevali krishna nai bilding ke angrezi sampadkon aur patrkaron ke naz-nakhron ko kuchh iirshya se, kuchh krodh se aur kuchh maze lekar dekhti hai. Lagbhag bematlab vishyon ke riportar se badhte-badhte ek rashtriy dainik ki pahli mahila sampadak, desh ke sabse lokapriy tivi chainlon mein se ek ki nyuz enkar banne tak vah midiya ke badalte svrup ko bahut paas se dekhti hai. Vah dekhti hai ki rajnitik aur aarthik faydon ki ladai midiya ke sahare kaise ladi jati hai. Aur vah pati hai ki in adhikansh mamlon mein sachchai hi bali chadhti hai.
Samkalin bhartiy paridrishya mein satta ke pichhe bhagnevalon aur dalalon ki kartuton ke dilchasp aur gudagudanevale vivarnon se bhara ye upanyas apni sachabyani aur samachar riporting ki chakachaundh-bhari duniya ki vastaviktaon par kendrit hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products