Look Inside
Apne Apne Ram
Apne Apne Ram

Apne Apne Ram

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Apne Apne Ram

Apne Apne Ram

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अपने अपने राम - "मैं फिर तोड़ता हूँ इस तिलिस्म को और बनाता हूँ एक नया तिलिस्म अपने नाख़ून की मैल से" ये भगवान सिंह की एक कविता की आरम्भिक पंक्तियाँ हैं। उनका लेखन इसका प्रमाण है। जादू को नये जादू से नहीं, नाख़ून से नहीं, गम्भीर अध्ययन, चिन्तन और श्रम से, इस क्रम में साधनहीन होते हुए भी नयी ज़मीन कुरेदते हुए नाख़ून में भरी मट्टी से नया जादुई संसार रचने का प्रयत्न, जो पुराने जादू के सिर पर चढ़कर बोलता है। पुराणों के जादुई आभालोक के भीतर से ऐतिहासिक सत्य की खोज उनके शोध ग्रन्थों और निबन्धों में तो देखा ही जा सकता है उनके उपन्यासों में भी इसके प्रमाण मिलते हैं। अपने अपने राम एक नयी रामकथा नहीं है उस वास्तविक राम की खोज है जो कभी पँवारे के रूप में रचा गया होगा। यह वर्तमान के उस सत्य का भी साक्षात्कार है जिसे राम और रमैया की दुल्हन की आड़ में बाज़ार लूटने के प्रयत्नों में सामने आ रहा है। यह उस वर्णवाद का भी जवाब है जिसके समर्थन में राम तक को इस्तेमाल कर लिया गया, जिनके जीवन का एक-एक आचरण उसे तोड़ने और उससे बाहर निकलने की छटपटाहट से भरा है। यह उपन्यास नहीं है, गद्य में लिखा गया एक महाकाव्य है। उपन्यास की बारीकियों का इसमें अभाव है। महाकाव्य की गरिमा का इसमें इतना सफल निर्वाह है कि पाठक को लगे, प्रामाणिक रामायण तो वह पहली बार पढ़ रहा है। यह अपने अतीत को और उसके चतुर्दिक रचे गये आभा-मण्डल को भेद कर एक नया आलोकमण्डल तैयार करने का प्रयत्न है। इसमें वे सच्चाइयाँ उजागर होती हैं जो आभामण्डल में दबी रह गयी थीं। एतेहुँ पर करिहहिं जे असंका मोहि ते अधिक ते जड़ मूति रंका। कवि न होउँ नहिं चतुर कहावउँ मति अनुरूप राम गुन गोवउँ।। apne apne raam
"main phir toDta hoon
is tilism ko
aur banata hoon ek naya tilism
apne nakhun ki mail se"

ye bhagvan sinh ki ek kavita ki arambhik panktiyan hain. unka lekhan iska prmaan hai. jadu ko naye jadu se nahin, nakhun se nahin, gambhir adhyyan, chintan aur shram se, is kram mein sadhanhin hote hue bhi nayi zamin kuredte hue nakhun mein bhari matti se naya jadui sansar rachne ka pryatn, jo purane jadu ke sir par chaDhkar bolta hai. puranon ke jadui abhalok ke bhitar se aitihasik satya ki khoj unke shodh granthon aur nibandhon mein to dekha hi ja sakta hai unke upanyason mein bhi iske prmaan milte hain. apne apne raam ek nayi ramaktha nahin hai us vastvik raam ki khoj hai jo kabhi panvare ke roop mein racha gaya hoga. ye vartman ke us satya ka bhi sakshatkar hai jise raam aur ramaiya ki dulhan ki aaD mein bazar lutne ke pryatnon mein samne aa raha hai. ye us varnvad ka bhi javab hai jiske samarthan mein raam tak ko istemal kar liya gaya, jinke jivan ka ek ek achran use toDne aur usse bahar nikalne ki chhataptahat se bhara hai. ye upanyas nahin hai, gadya mein likha gaya ek mahakavya hai. upanyas ki barikiyon ka ismen abhav hai. mahakavya ki garima ka ismen itna saphal nirvah hai ki pathak ko lage, pramanik ramayan to vah pahli baar paDh raha hai. ye apne atit ko aur uske chaturdik rache gaye aabha manDal ko bhed kar ek naya alokmanDal taiyar karne ka pryatn hai. ismen ve sachchaiyan ujagar hoti hain jo abhamanDal mein dabi rah gayi theen.

etehun par karihahin je asanka
mohi te adhik te jaD muti ranka.
kavi na houn nahin chatur kahavaun
mati anurup raam gun govaun. .

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products