Look Inside
Apne Apne Ajnabi
Apne Apne Ajnabi
Apne Apne Ajnabi
Apne Apne Ajnabi

Apne Apne Ajnabi

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 999
Unit price
Save 89%
89% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Apne Apne Ajnabi

Apne Apne Ajnabi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अपने-अपने अजनबी - 'अपने-अपने अजनबी' अज्ञेय कृत एक अस्तित्ववादी उपन्यास है। इस उपन्यास की पृष्ठभूमि विदेशी है और दो विदेशी केन्द्रीय पात्रों सेल्मा और योके के माध्यम से उपन्यासकार ने पात्रों के अन्तर्द्वन्द्व, अकेलेपन, मृत्युभय, आस्था-अनास्था आदि आन्तरिक भावनाओं को सुन्दर और गहन रूप से अभिव्यक्त किया है। आधुनिक युग की सबसे बड़ी विडम्बना यह है कि हम साथ होने के अहसास को खोते जा रहे हैं। तथाकथित अपना परिवार, समाज और रिश्ते दंश की तरह चुभने लगे हैं। यह अजनबीपन मनुष्य और मनुष्यता को अभिशप्त बना रहा है। साथ होते हुए भी लोग आन्तरिक रूप से बहुत अकेले हैं। क़रीब रहकर भी एक-दूसरे को समझ नहीं पाते हैं, एक-दूसरे के लिए अजनबी बने रहते हैं। वर्तमान युग के वैचारिक क्षेत्र में आज काफ़ी बदलाव आये हैं। अत्याधुनिकता के भीड़-भाड़ में फँसकर न जाने हम कब कितने स्वार्थी बन गये। आवश्यकता से अधिक व्यावसायिक मुनाफ़ों के बारे में हर पल सोचते हैं। अपने अस्तित्व की रक्षा के लिए ज़्यादा जागरूक रहते हैं, प्रतियोगिता की भावनाओं ने हमें एक यन्त्र के रूप में परिवर्तित कर दिया है। दूसरों के अस्तित्व के सिद्धान्त और मूल्य हमारे जीवन मूल्य के आगे फीके पड़ गये हैं। निजत्व की भावनाओं के कारण हमारे भीतर की सद्वृत्तियाँ प्रायः कम होती जा रही हैं। पारस्परिक सद्भावना, सहृदयता, प्रेम, दया, करुणा आदि जो हमारे जीवन के अपरिहार्य अंग थे, अब उन सद्वृत्तियों के अस्तित्व हम खोज नहीं पाते। हमारी मानसिकता में इतने द्रुत परिवर्तन आ गये हैं कि हमारे जीवन में इन सब सद्वृत्तियों का अस्तित्व लगभग मिट गया है। और इसी की पहचान करना 'अपने-अपने अजनबी' उपन्यास की मूल संवेदना है। apne apne ajanbi apne apne ajanbi agyey krit ek astitvvadi upanyas hai. is upanyas ki prishthbhumi videshi hai aur do videshi kendriy patron selma aur yoke ke madhyam se upanyaskar ne patron ke antardvandv, akelepan, mrityubhay, astha anastha aadi antrik bhavnaon ko sundar aur gahan roop se abhivyakt kiya hai. adhunik yug ki sabse baDi viDambna ye hai ki hum saath hone ke ahsas ko khote ja rahe hain. tathakthit apna parivar, samaj aur rishte dansh ki tarah chubhne lage hain. ye ajanbipan manushya aur manushyta ko abhishapt bana raha hai. saath hote hue bhi log antrik roop se bahut akele hain. qarib rahkar bhi ek dusre ko samajh nahin pate hain, ek dusre ke liye ajanbi bane rahte hain.
vartman yug ke vaicharik kshetr mein aaj kafi badlav aaye hain. atyadhunikta ke bheeD bhaaD mein phansakar na jane hum kab kitne svarthi ban gaye. avashyakta se adhik vyavsayik munafon ke bare mein har pal sochte hain. apne astitv ki raksha ke liye zyada jagruk rahte hain, pratiyogita ki bhavnaon ne hamein ek yantr ke roop mein parivartit kar diya hai. dusron ke astitv ke siddhant aur mulya hamare jivan mulya ke aage phike paD gaye hain. nijatv ki bhavnaon ke karan hamare bhitar ki sadvrittiyan praayः kam hoti ja rahi hain.
parasprik sadbhavna, sahridayta, prem, daya, karuna aadi jo hamare jivan ke apariharya ang the, ab un sadvrittiyon ke astitv hum khoj nahin pate. hamari manasikta mein itne drut parivartan aa gaye hain ki hamare jivan mein in sab sadvrittiyon ka astitv lagbhag mit gaya hai. aur isi ki pahchan karna apne apne ajanbi upanyas ki mool sanvedna hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products