साहित्य के किसी भी वाद या नारेबाज़ी से मेरा सम्पर्क नहीं है, न ही मैं साहित्य के प्रति प्रतिबद्ध हूँ। कविता मेरी ज़रूरत है, एक रिलीज़, मेरे व्यक्तित्व की एक अभिव्यक्ति । इसके प्रकाशन के पीछे मेरी केवल एक यही इच्छा है कि मैं उन सबके साथ जो मेरी ही तरह साधारण हैं, कुछ अपनी बातें कर सकूँ। मैं किसी भी पीढ़ी से सम्बन्धित नहीं। एक व्यक्ति की हैसियत से, उसकी अपनी भावनात्मक ज़रूरतों के हिसाब से लिखी गयी ये कविताएँ, उन सबके लिए हैं जो एक तरह से असाहित्यिक हैं, जो साहित्य की दुनिया में भय से कदम नहीं रखते, पर जो जीवन के प्रति कवि-दृष्टि रखते हैं और कविता से कभी-कभी संवाद भी कर लेते हैं। वैसे ही साधारण और असाहित्यिक लोग मेरे साथ रहे हैं, उसी खेमे को ये कविताएँ समर्पित हैं। sahitya ke kisi bhi vaad ya narebazi se mera sampark nahin hai, na hi main sahitya ke prati pratibaddh hoon. kavita meri zarurat hai, ek riliz, mere vyaktitv ki ek abhivyakti. iske prkashan ke pichhe meri keval ek yahi ichchha hai ki main un sabke saath jo meri hi tarah sadharan hain, kuchh apni baten kar sakun. main kisi bhi piDhi se sambandhit nahin. ek vyakti ki haisiyat se, uski apni bhavnatmak zarurton ke hisab se likhi gayi ye kavitayen, un sabke liye hain jo ek tarah se asahityik hain, jo sahitya ki duniya mein bhay se kadam nahin rakhte, par jo jivan ke prati kavi drishti rakhte hain aur kavita se kabhi kabhi sanvad bhi kar lete hain. vaise hi sadharan aur asahityik log mere saath rahe hain, usi kheme ko ye kavitayen samarpit hain.