BackBack

Anuwad Ka Samkal

Mohsin Khan

Rs. 500

अनुवाद केवल पुस्तकों, लेखों या रचनाओं तक सीमित नहीं रह गया है, बल्कि उसने कई क्षेत्रों में प्रवेश करते हुए उन्हें समृद्ध किया है और वर्तमान में हर दिशा में बड़ा लाभदायक सिद्ध हो रहा है। ‘अनुवाद का समकाल’ पुस्तक जहाँ अनुवाद की परिभाषा, अर्थ, स्वरूप, सिद्धान्त, प्रक्रिया, प्रविधि, उपयोगिता,... Read More

readsample_tab

अनुवाद केवल पुस्तकों, लेखों या रचनाओं तक सीमित नहीं रह गया है, बल्कि उसने कई क्षेत्रों में प्रवेश करते हुए उन्हें समृद्ध किया है और वर्तमान में हर दिशा में बड़ा लाभदायक सिद्ध हो रहा है। ‘अनुवाद का समकाल’ पुस्तक जहाँ अनुवाद की परिभाषा, अर्थ, स्वरूप, सिद्धान्त, प्रक्रिया, प्रविधि, उपयोगिता, महत्‍त्‍व, भेद और चुनौतियों की विशद चर्चा करते हुए उनके विविध पक्षों पर मौलिकता के साथ समेकित निष्कर्ष प्रदान करती है, वहीं अनुवाद विमर्श से अपनी मौलिकता में और आगे बढ़ते हुए वर्तमान में अनुवाद की वैश्विक धरातल पर नूतन भूमिका को तलाशती हुई अनुवाद की अनिवार्य स्थितियों को कई स्तरों पर उजागर करती है। इनमें अनुवाद पुस्तकें, पत्र, दस्तावेज़, शासन-प्रशासन, कूटनीति, विदेश नीति में अनुवाद, खेल और पर्यटन में अनुवाद, अनुवाद का शिक्षा संस्थानों से सम्बन्ध, अनुवाद और वर्तमान में कार्यरत संस्थाएँ, परिषद, अनुवाद तकनीक का प्रयोग, प्रसार और परिदृश्य, अनुवाद सूचना प्रौद्योगिकी और उसकी वस्तु-स्थितियाँ, कंप्यूटर आधारित अनुवाद की उपयोगिता, सीमाएँ और चुनौतियाँ, डबिंग और अनुवाद के विभिन्न रूप एवं प्रकार, अनुवाद की एजेंसियाँ तथा उनके कार्यक्षेत्र, वैश्विक स्तर पर अनुवाद के सम्बन्ध में विश्वविद्यालयों में उपयोगी कोर्स, अनुवाद के पत्र-पत्रिकाएँ, पुरस्कार, अनुवाद की वेबसाइट, रेडियो और अनुवाद, सरकारी, ग़ैरसरकारी उद्यम, शब्दकोश, मोबाइल अनुवाद, अनुवाद के ब्लॉग, अनुवाद और रोज़गार, अनुवाद समारोह, कार्यशालाएँ आदि का विस्तृत और बहु उपयोगी प्रामाणिक ब्योरा प्राप्त किया जा सकता है। अब तक के अनुवाद को केन्द्र में रखकर रची गई पुस्तकों के मध्य यह पुस्तक अपनी मौलिकता के साथ अनुवाद के वर्तमान परिदृश्य को व्यापक रूप में समेटने का भरसक प्रयास करती है। Anuvad keval pustkon, lekhon ya rachnaon tak simit nahin rah gaya hai, balki usne kai kshetron mein prvesh karte hue unhen samriddh kiya hai aur vartman mein har disha mein bada labhdayak siddh ho raha hai. ‘anuvad ka samkal’ pustak jahan anuvad ki paribhasha, arth, svrup, siddhant, prakriya, prvidhi, upyogita, mahat‍‍va, bhed aur chunautiyon ki vishad charcha karte hue unke vividh pakshon par maulikta ke saath samekit nishkarsh prdan karti hai, vahin anuvad vimarsh se apni maulikta mein aur aage badhte hue vartman mein anuvad ki vaishvik dharatal par nutan bhumika ko talashti hui anuvad ki anivarya sthitiyon ko kai stron par ujagar karti hai. Inmen anuvad pustken, patr, dastavez, shasan-prshasan, kutniti, videsh niti mein anuvad, khel aur parytan mein anuvad, anuvad ka shiksha sansthanon se sambandh, anuvad aur vartman mein karyrat sansthayen, parishad, anuvad taknik ka pryog, prsar aur paridrishya, anuvad suchna praudyogiki aur uski vastu-sthitiyan, kampyutar aadharit anuvad ki upyogita, simayen aur chunautiyan, dabing aur anuvad ke vibhinn rup evan prkar, anuvad ki ejensiyan tatha unke karyakshetr, vaishvik star par anuvad ke sambandh mein vishvvidyalyon mein upyogi kors, anuvad ke patr-patrikayen, puraskar, anuvad ki vebsait, rediyo aur anuvad, sarkari, gairasarkari udyam, shabdkosh, mobail anuvad, anuvad ke blaug, anuvad aur rozgar, anuvad samaroh, karyshalayen aadi ka vistrit aur bahu upyogi pramanik byora prapt kiya ja sakta hai. Ab tak ke anuvad ko kendr mein rakhkar rachi gai pustkon ke madhya ye pustak apni maulikta ke saath anuvad ke vartman paridrishya ko vyapak rup mein sametne ka bharsak pryas karti hai.

Description

अनुवाद केवल पुस्तकों, लेखों या रचनाओं तक सीमित नहीं रह गया है, बल्कि उसने कई क्षेत्रों में प्रवेश करते हुए उन्हें समृद्ध किया है और वर्तमान में हर दिशा में बड़ा लाभदायक सिद्ध हो रहा है। ‘अनुवाद का समकाल’ पुस्तक जहाँ अनुवाद की परिभाषा, अर्थ, स्वरूप, सिद्धान्त, प्रक्रिया, प्रविधि, उपयोगिता, महत्‍त्‍व, भेद और चुनौतियों की विशद चर्चा करते हुए उनके विविध पक्षों पर मौलिकता के साथ समेकित निष्कर्ष प्रदान करती है, वहीं अनुवाद विमर्श से अपनी मौलिकता में और आगे बढ़ते हुए वर्तमान में अनुवाद की वैश्विक धरातल पर नूतन भूमिका को तलाशती हुई अनुवाद की अनिवार्य स्थितियों को कई स्तरों पर उजागर करती है। इनमें अनुवाद पुस्तकें, पत्र, दस्तावेज़, शासन-प्रशासन, कूटनीति, विदेश नीति में अनुवाद, खेल और पर्यटन में अनुवाद, अनुवाद का शिक्षा संस्थानों से सम्बन्ध, अनुवाद और वर्तमान में कार्यरत संस्थाएँ, परिषद, अनुवाद तकनीक का प्रयोग, प्रसार और परिदृश्य, अनुवाद सूचना प्रौद्योगिकी और उसकी वस्तु-स्थितियाँ, कंप्यूटर आधारित अनुवाद की उपयोगिता, सीमाएँ और चुनौतियाँ, डबिंग और अनुवाद के विभिन्न रूप एवं प्रकार, अनुवाद की एजेंसियाँ तथा उनके कार्यक्षेत्र, वैश्विक स्तर पर अनुवाद के सम्बन्ध में विश्वविद्यालयों में उपयोगी कोर्स, अनुवाद के पत्र-पत्रिकाएँ, पुरस्कार, अनुवाद की वेबसाइट, रेडियो और अनुवाद, सरकारी, ग़ैरसरकारी उद्यम, शब्दकोश, मोबाइल अनुवाद, अनुवाद के ब्लॉग, अनुवाद और रोज़गार, अनुवाद समारोह, कार्यशालाएँ आदि का विस्तृत और बहु उपयोगी प्रामाणिक ब्योरा प्राप्त किया जा सकता है। अब तक के अनुवाद को केन्द्र में रखकर रची गई पुस्तकों के मध्य यह पुस्तक अपनी मौलिकता के साथ अनुवाद के वर्तमान परिदृश्य को व्यापक रूप में समेटने का भरसक प्रयास करती है। Anuvad keval pustkon, lekhon ya rachnaon tak simit nahin rah gaya hai, balki usne kai kshetron mein prvesh karte hue unhen samriddh kiya hai aur vartman mein har disha mein bada labhdayak siddh ho raha hai. ‘anuvad ka samkal’ pustak jahan anuvad ki paribhasha, arth, svrup, siddhant, prakriya, prvidhi, upyogita, mahat‍‍va, bhed aur chunautiyon ki vishad charcha karte hue unke vividh pakshon par maulikta ke saath samekit nishkarsh prdan karti hai, vahin anuvad vimarsh se apni maulikta mein aur aage badhte hue vartman mein anuvad ki vaishvik dharatal par nutan bhumika ko talashti hui anuvad ki anivarya sthitiyon ko kai stron par ujagar karti hai. Inmen anuvad pustken, patr, dastavez, shasan-prshasan, kutniti, videsh niti mein anuvad, khel aur parytan mein anuvad, anuvad ka shiksha sansthanon se sambandh, anuvad aur vartman mein karyrat sansthayen, parishad, anuvad taknik ka pryog, prsar aur paridrishya, anuvad suchna praudyogiki aur uski vastu-sthitiyan, kampyutar aadharit anuvad ki upyogita, simayen aur chunautiyan, dabing aur anuvad ke vibhinn rup evan prkar, anuvad ki ejensiyan tatha unke karyakshetr, vaishvik star par anuvad ke sambandh mein vishvvidyalyon mein upyogi kors, anuvad ke patr-patrikayen, puraskar, anuvad ki vebsait, rediyo aur anuvad, sarkari, gairasarkari udyam, shabdkosh, mobail anuvad, anuvad ke blaug, anuvad aur rozgar, anuvad samaroh, karyshalayen aadi ka vistrit aur bahu upyogi pramanik byora prapt kiya ja sakta hai. Ab tak ke anuvad ko kendr mein rakhkar rachi gai pustkon ke madhya ye pustak apni maulikta ke saath anuvad ke vartman paridrishya ko vyapak rup mein sametne ka bharsak pryas karti hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Anuwad Ka Samkal

अनुवाद केवल पुस्तकों, लेखों या रचनाओं तक सीमित नहीं रह गया है, बल्कि उसने कई क्षेत्रों में प्रवेश करते हुए उन्हें समृद्ध किया है और वर्तमान में हर दिशा में बड़ा लाभदायक सिद्ध हो रहा है। ‘अनुवाद का समकाल’ पुस्तक जहाँ अनुवाद की परिभाषा, अर्थ, स्वरूप, सिद्धान्त, प्रक्रिया, प्रविधि, उपयोगिता, महत्‍त्‍व, भेद और चुनौतियों की विशद चर्चा करते हुए उनके विविध पक्षों पर मौलिकता के साथ समेकित निष्कर्ष प्रदान करती है, वहीं अनुवाद विमर्श से अपनी मौलिकता में और आगे बढ़ते हुए वर्तमान में अनुवाद की वैश्विक धरातल पर नूतन भूमिका को तलाशती हुई अनुवाद की अनिवार्य स्थितियों को कई स्तरों पर उजागर करती है। इनमें अनुवाद पुस्तकें, पत्र, दस्तावेज़, शासन-प्रशासन, कूटनीति, विदेश नीति में अनुवाद, खेल और पर्यटन में अनुवाद, अनुवाद का शिक्षा संस्थानों से सम्बन्ध, अनुवाद और वर्तमान में कार्यरत संस्थाएँ, परिषद, अनुवाद तकनीक का प्रयोग, प्रसार और परिदृश्य, अनुवाद सूचना प्रौद्योगिकी और उसकी वस्तु-स्थितियाँ, कंप्यूटर आधारित अनुवाद की उपयोगिता, सीमाएँ और चुनौतियाँ, डबिंग और अनुवाद के विभिन्न रूप एवं प्रकार, अनुवाद की एजेंसियाँ तथा उनके कार्यक्षेत्र, वैश्विक स्तर पर अनुवाद के सम्बन्ध में विश्वविद्यालयों में उपयोगी कोर्स, अनुवाद के पत्र-पत्रिकाएँ, पुरस्कार, अनुवाद की वेबसाइट, रेडियो और अनुवाद, सरकारी, ग़ैरसरकारी उद्यम, शब्दकोश, मोबाइल अनुवाद, अनुवाद के ब्लॉग, अनुवाद और रोज़गार, अनुवाद समारोह, कार्यशालाएँ आदि का विस्तृत और बहु उपयोगी प्रामाणिक ब्योरा प्राप्त किया जा सकता है। अब तक के अनुवाद को केन्द्र में रखकर रची गई पुस्तकों के मध्य यह पुस्तक अपनी मौलिकता के साथ अनुवाद के वर्तमान परिदृश्य को व्यापक रूप में समेटने का भरसक प्रयास करती है। Anuvad keval pustkon, lekhon ya rachnaon tak simit nahin rah gaya hai, balki usne kai kshetron mein prvesh karte hue unhen samriddh kiya hai aur vartman mein har disha mein bada labhdayak siddh ho raha hai. ‘anuvad ka samkal’ pustak jahan anuvad ki paribhasha, arth, svrup, siddhant, prakriya, prvidhi, upyogita, mahat‍‍va, bhed aur chunautiyon ki vishad charcha karte hue unke vividh pakshon par maulikta ke saath samekit nishkarsh prdan karti hai, vahin anuvad vimarsh se apni maulikta mein aur aage badhte hue vartman mein anuvad ki vaishvik dharatal par nutan bhumika ko talashti hui anuvad ki anivarya sthitiyon ko kai stron par ujagar karti hai. Inmen anuvad pustken, patr, dastavez, shasan-prshasan, kutniti, videsh niti mein anuvad, khel aur parytan mein anuvad, anuvad ka shiksha sansthanon se sambandh, anuvad aur vartman mein karyrat sansthayen, parishad, anuvad taknik ka pryog, prsar aur paridrishya, anuvad suchna praudyogiki aur uski vastu-sthitiyan, kampyutar aadharit anuvad ki upyogita, simayen aur chunautiyan, dabing aur anuvad ke vibhinn rup evan prkar, anuvad ki ejensiyan tatha unke karyakshetr, vaishvik star par anuvad ke sambandh mein vishvvidyalyon mein upyogi kors, anuvad ke patr-patrikayen, puraskar, anuvad ki vebsait, rediyo aur anuvad, sarkari, gairasarkari udyam, shabdkosh, mobail anuvad, anuvad ke blaug, anuvad aur rozgar, anuvad samaroh, karyshalayen aadi ka vistrit aur bahu upyogi pramanik byora prapt kiya ja sakta hai. Ab tak ke anuvad ko kendr mein rakhkar rachi gai pustkon ke madhya ye pustak apni maulikta ke saath anuvad ke vartman paridrishya ko vyapak rup mein sametne ka bharsak pryas karti hai.