Anuvad Anusrijan
Author | A. Arvindakshan |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Anuvad Anusrijan
प्रौद्योगिकी के प्रचुर विकास के साथ अनुवाद का एक नया आयाम सामने आ गया और वह है—मशीनी अनुवाद। कई संस्थाएँ देश-विदेश में इस नई प्रौद्योगिकी के विकास में योगदान दे रही हैं। मशीनी अनुवाद की पूरी प्रक्रिया तथा तत्सम्बन्धी समस्याओं का बहुत बड़ा क्षेत्र है जो आजकल अनुवाद के क्षेत्र में नूतन आविष्कारों के साथ सामने आ रहा है। विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विकास के साथ मशीनी अनुवाद भी विकसित होता जा रहा है। मशीनी अनुवाद के विकास ने तथा उसकी अनन्त सम्भावनाओं ने अनुवाद-कार्य को प्रोफ़ेशनल स्वरूप प्रदान किया है। यही नहीं, अनुवाद के प्रोफ़ेशनल स्वरूप को देखते हुए ऐसा ही लगता है कि यह एक इंडस्ट्री के रूप में विकसित हो सकता है। भारत जैसे बहुभाषी देश में इसकी सम्भावनाएँ अधिक हैं। यह ग्रन्थ अनुवाद को दो तरह से देख रहा है—अकादमिक तथा प्रोफ़ेशनल स्तर से। अनुवाद में ये दोनों मुख्य हैं। मेरा यही विचार है कि अनुवाद के विद्यार्थियों, शोधार्थियों एवं अध्यापकों के लिए यह ग्रन्थ उपयोगी सिद्ध होगा।
—भूमिका से Praudyogiki ke prchur vikas ke saath anuvad ka ek naya aayam samne aa gaya aur vah hai—mashini anuvad. Kai sansthayen desh-videsh mein is nai praudyogiki ke vikas mein yogdan de rahi hain. Mashini anuvad ki puri prakriya tatha tatsambandhi samasyaon ka bahut bada kshetr hai jo aajkal anuvad ke kshetr mein nutan aavishkaron ke saath samne aa raha hai. Vigyan aur praudyogiki ke vikas ke saath mashini anuvad bhi viksit hota ja raha hai. Mashini anuvad ke vikas ne tatha uski anant sambhavnaon ne anuvad-karya ko profeshnal svrup prdan kiya hai. Yahi nahin, anuvad ke profeshnal svrup ko dekhte hue aisa hi lagta hai ki ye ek indastri ke rup mein viksit ho sakta hai. Bharat jaise bahubhashi desh mein iski sambhavnayen adhik hain. Ye granth anuvad ko do tarah se dekh raha hai—akadmik tatha profeshnal star se. Anuvad mein ye donon mukhya hain. Mera yahi vichar hai ki anuvad ke vidyarthiyon, shodharthiyon evan adhyapkon ke liye ye granth upyogi siddh hoga. —bhumika se
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.