Anubhav Ka Munh Peechhe Hai
Author | Ashok Shah |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 116 |
ISBN | 978-9387648364 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Anubhav Ka Munh Peechhe Hai
सत्य की ओर इंगित करने के अनेक माध्यम हो सकते हैं। उनमें से एक कविता भी हो सकती है। दुःखों का चित्रण, विवशताओं का विवरण, विसंगतियों की व्याख्या, व्यवस्था एवं अव्यवस्था अभिव्यक्ति भर ही कविता की विषय-वस्तु नहीं हो सकते। इन दिनों कविता के कण्टेण्ट की व्यापकता में बहुत विस्तार हुआ है। रोज़ी-रोटी की चिन्ता से मुक्ति के बाद साहित्य सेवा करने वाले वर्गों एवं व्यक्तियों की संख्या में अप्रत्याशित वृद्धि हुई है। इसीलिए कई नये विषयों पर ढंग-ढंग की कविताएँ लिखी जा रही हैं। कल्पना की उड़ान की जगह अनुभव की आसक्ति अधिक त्वरा के साथ पैर जमाती जा रही है। संवेदना के स्थान पर जीवन में विवेक और बुद्धि का अधिक प्रयोग हो रहा है। विचार खुलकर सामने आ रहे हैं और इसलिए संघर्ष तेज़ होता जा रहा है, जो सामाजिक न्याय की सीमा लाँघकर वैयक्तिक न्याय तक पहुँचना चाहता है। हम सब यही चाहते भी हैं कि हमारे साथ 'न्याय' हो, इस न्याय की कई परिभाषाएँ देश और काल पर आधारित हो सकती हैं। इस संकलन की अधिकांश कविताओं की भावभूमि भी दार्शनिकता की है। satya ki or ingit karne ke anek madhyam ho sakte hain. unmen se ek kavita bhi ho sakti hai. duःkhon ka chitran, vivashtaon ka vivran, visangatiyon ki vyakhya, vyvastha evan avyvastha abhivyakti bhar hi kavita ki vishay vastu nahin ho sakte. in dinon kavita ke kantent ki vyapakta mein bahut vistar hua hai. rozi roti ki chinta se mukti ke baad sahitya seva karne vale vargon evan vyaktiyon ki sankhya mein apratyashit vriddhi hui hai. isiliye kai naye vishyon par Dhang Dhang ki kavitayen likhi ja rahi hain. kalpna ki uDan ki jagah anubhav ki asakti adhik tvra ke saath pair jamati ja rahi hai. sanvedna ke sthaan par jivan mein vivek aur buddhi ka adhik pryog ho raha hai. vichar khulkar samne aa rahe hain aur isaliye sangharsh tez hota ja raha hai, jo samajik nyaay ki sima langhakar vaiyaktik nyaay tak pahunchana chahta hai. hum sab yahi chahte bhi hain ki hamare saath nyaay ho, is nyaay ki kai paribhashayen desh aur kaal par adharit ho sakti hain. is sanklan ki adhikansh kavitaon ki bhavbhumi bhi darshanikta ki hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.