Look Inside
Andora
Andora

Andora

Regular price ₹ 225
Sale price ₹ 225 Regular price ₹ 225
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Andora

Andora

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अंडोरा - स्विस नाटककार माक्स फ्रिश का नाटक 'अंडोरा' बीसवीं सदी के अन्तिम पचास वर्ष के यूरोपीय नाट्य साहित्य की महान् और मर्मस्पर्शी कृतियों में से एक है। आज लेखक की मृत्यु के सात वर्षों बाद इस नाटक का हिन्दी अनुवाद नयी दिल्ली में प्रकाशित हो रहा है, यह बात उस लेखक की अटूट जीवन्तता और विश्वसनीयता को सिद्ध करती है जिसने अपने जीवन काल में ही अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त कर ली थी। लेकिन भारत में फ्रिश हाशिये पर ही रहे। यहाँ पर 'अंडोरा' की अपेक्षा फ्रिश का आरम्भिक नाटक 'हेअर बीडरमान उंट ब्रांडश्टिफ्टर' अधिक प्रसिद्ध हुआ है। इसका कई भाषाओं में मंचन किया गया है लेकिन पुस्तक रूप में प्रकाशन नहीं हो सका है। 'बीडरमान' स्पष्ट और सीधी-सादी कृति है, उसके चरित्र तराशे हुए से लगते हैं। इसके विपरीत 'अंडोरा' गूढ़ है, निराशावादी है। इसके चरित्र टूटे, उलझे और विरोधाभासों से भरे हैं। पूरा नाटक दुःख और व्यर्थता की एक गूँज से भरा हुआ है। मात्र कलकत्ता में ही उनके अन्तिम वर्षों के नाटक 'बिओग्राफी' का मंचन हुआ था। 'अंडोरा' के प्रस्तुत हिन्दी अनुवाद का पुस्तक के रूप में प्रकाशन प्रतिकार और साहित्यिक दृष्टि से न्यायसंगत है। महान् स्विस लेखक माक्स फ्रिश का विशाल हिन्दीभाषी जनसमूह से परिचय कराया जाना हर्ष का विषय है। anDorasvis natakkar maaks phrish ka natak anDora bisvin sadi ke antim pachas varsh ke yuropiy natya sahitya ki mahan aur marmasparshi kritiyon mein se ek hai. aaj lekhak ki mrityu ke saat varshon baad is natak ka hindi anuvad nayi dilli mein prkashit ho raha hai, ye baat us lekhak ki atut jivantta aur vishvasniyta ko siddh karti hai jisne apne jivan kaal mein hi antarrashtriy khyati praapt kar li thi. lekin bharat mein phrish hashiye par hi rahe. yahan par anDora ki apeksha phrish ka arambhik natak hear biDarman unt branDashtiphtar adhik prsiddh hua hai. iska kai bhashaon mein manchan kiya gaya hai lekin pustak roop mein prkashan nahin ho saka hai. biDarman spasht aur sidhi sadi kriti hai, uske charitr tarashe hue se lagte hain. iske viprit anDora gooDh hai, nirashavadi hai. iske charitr tute, uljhe aur virodhabhason se bhare hain. pura natak duःkha aur vyarthta ki ek goonj se bhara hua hai. maatr kalkatta mein hi unke antim varshon ke natak biographi ka manchan hua tha. anDora ke prastut hindi anuvad ka pustak ke roop mein prkashan pratikar aur sahityik drishti se nyaysangat hai. mahan svis lekhak maaks phrish ka vishal hindibhashi janasmuh se parichay karaya jana harsh ka vishay hai.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products