Look Inside
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage
Andhe Mod Se Aage

Andhe Mod Se Aage

Regular price ₹ 88
Sale price ₹ 88 Regular price ₹ 95
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Andhe Mod Se Aage

Andhe Mod Se Aage

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मानवीय सम्बन्धों के द्वन्द्व और अन्तर्द्वन्द्व की आन्तरिक विकलता, मंथर प्रवाह और गहराई; कथ्य-चयन में संकेन्द्रण, शिल्प रचने में धीरज, कृति की सधी हुई काठी—बेहद कमसिन, लचीली मगर भीतर से मज़बूत इरादे की तरह राजी की विशेषताएँ हैं। ऐसे रचना-गुण कुछ अलग संयोजनों में अन्य लेखकों में भी कमोबेश मिल जाएँगे परन्तु इन्हें एक अलग स्पर्श और लावण्य देती है राजी की ‘स्त्री’ जो वहाँ सिर्फ़ संवेदन में ही नहीं, जैविक पदार्थता में भी है। पुरुष-स्पर्द्धी आधुनिक स्त्री की तरह राजी अपने लेखन में न तो स्त्री होने से इनकार करती हैं और न उसे नष्ट करती हैं, बल्कि अपने नैसर्गिक रूप में उसकी शक्ति और सम्भावना, उसके सत्य और अनुभव, उसकी नियति और उत्कटता का वह सृजनात्मक उपयोग करती हैं। स्त्री होने को स्वीकारते हुए, राजी के लेखक ने इस स्वीकार के भीतर जितने इनकार रचे हैं, यथास्थिति में जितने हस्तक्षेप किए हैं, उसे उनकी आधुनिक पहचान के लिए देखना ज़रूरी है। राजी ने स्त्री के भीतर पराजित पुरुष को; बल्कि व्यवस्था को, जितनी भंगिमाओं में उकेरा है और अपनी विंध्यात्मक दृष्टि से जो मूल्यवत्ता अर्जित की है, उससे नए-नए सृष्ट्यर्थ प्रकट हुए हैं। वे ऐसी महिलावादी नहीं हैं जिन्हें पुरुष नकारात्मक उपस्थिति लगता है, वे स्त्री की खोट भी पहचानने की कोशिश करती हैं और भरसक निरपेक्ष बनी रहकर अधिक विश्वसनीय होती हैं। वे बार-बार इस प्रश्न से जूझती हैं कि क्या समाज आधुनिकता के नाम पर जारी विघटनों और विद्रूपों के सहारे ज़‍िन्दा रह सकेगा। अपने को देखता हुआ लेखक इसका साभिप्राय और सचेष्ट उपयोग कर सके तो वह व्यक्तित्व को विशिष्टता देता है और रचना को विरलता। राजी इसी वास्ते धारा में भी अलग हैं। अपनी पहचान आप। राजी की कहानियाँ हिन्दी जगत में एक अलग जगह की अधिकारी हैं और अलग ढंग से बात करने की ज़रूरत महसूस कराती हैं।
—प्रभाकर क्षोत्रिय Manviy sambandhon ke dvandv aur antardvandv ki aantrik vikalta, manthar prvah aur gahrai; kathya-chayan mein sankendran, shilp rachne mein dhiraj, kriti ki sadhi hui kathi—behad kamsin, lachili magar bhitar se mazbut irade ki tarah raji ki visheshtayen hain. Aise rachna-gun kuchh alag sanyojnon mein anya lekhkon mein bhi kamobesh mil jayenge parantu inhen ek alag sparsh aur lavanya deti hai raji ki ‘stri’ jo vahan sirf sanvedan mein hi nahin, jaivik padarthta mein bhi hai. Purush-sparddhi aadhunik stri ki tarah raji apne lekhan mein na to stri hone se inkar karti hain aur na use nasht karti hain, balki apne naisargik rup mein uski shakti aur sambhavna, uske satya aur anubhav, uski niyati aur utkatta ka vah srijnatmak upyog karti hain. Stri hone ko svikarte hue, raji ke lekhak ne is svikar ke bhitar jitne inkar rache hain, yathasthiti mein jitne hastakshep kiye hain, use unki aadhunik pahchan ke liye dekhna zaruri hai. Raji ne stri ke bhitar parajit purush ko; balki vyvastha ko, jitni bhangimaon mein ukera hai aur apni vindhyatmak drishti se jo mulyvatta arjit ki hai, usse ne-ne srishtyarth prkat hue hain. Ve aisi mahilavadi nahin hain jinhen purush nakaratmak upasthiti lagta hai, ve stri ki khot bhi pahchanne ki koshish karti hain aur bharsak nirpeksh bani rahkar adhik vishvasniy hoti hain. Ve bar-bar is prashn se jujhti hain ki kya samaj aadhunikta ke naam par jari vighatnon aur vidrupon ke sahare za‍inda rah sakega. Apne ko dekhta hua lekhak iska sabhipray aur sachesht upyog kar sake to vah vyaktitv ko vishishtta deta hai aur rachna ko viralta. Raji isi vaste dhara mein bhi alag hain. Apni pahchan aap. Raji ki kahaniyan hindi jagat mein ek alag jagah ki adhikari hain aur alag dhang se baat karne ki zarurat mahsus karati hain. —prbhakar kshotriy

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products