BackBack

Andhavishwas Unmoolan : Vol. 1 : Vichar

Narendra Dabholkar, Ed. Sunil Kumar Lavte, Tr. Chanda Girish

Rs. 179 – Rs. 315

अंधविश्वास उन्मूलन और डॉ. नरेंद्र दाभोलकर एक-दूसरे के पर्यायवाची हैं। निरन्‍तर 25 वर्षों की मेहनत का फल है यह। अंधविश्वास उन्मूलन का कार्य महाराष्ट्र में विचार, उच्चार, आचार, संघर्ष, सिद्धान्‍त जैसे पंचसूत्र से होता आ रहा है। भारतवर्ष में ऐसा कार्य कम ही नज़र आता है। 'अंधविश्वास उन्मूलन : विचार'... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 199 Rs. 179
readsample_tab

Coming Soon

Description

अंधविश्वास उन्मूलन और डॉ. नरेंद्र दाभोलकर एक-दूसरे के पर्यायवाची हैं। निरन्‍तर 25 वर्षों की मेहनत का फल है यह। अंधविश्वास उन्मूलन का कार्य महाराष्ट्र में विचार, उच्चार, आचार, संघर्ष, सिद्धान्‍त जैसे पंचसूत्र से होता आ रहा है। भारतवर्ष में ऐसा कार्य कम ही नज़र आता है।
'अंधविश्वास उन्मूलन : विचार' पुस्तक में अंधविश्वास उन्मूलन से सम्‍बन्धित बुनियादी बातों का ज़‍िक्र है। इसमें 'वैज्ञानिक दृष्टिकोण', 'विज्ञान की कसौटी पर फलित ज्योतिष', 'वास्तुशास्त्र नहीं वास्तुश्रद्धाशास्त्र', 'छद्म विज्ञान अर्थात् स्यूडो साइंस', 'मनोविकार', 'भूतप्रेत बाधा या भूतावेश', 'सम्मोहन', 'देवी सवारना' जैसे विषयों पर विचार और विवेचन किया गया है जिससे यथार्थ और भ्रम का सदियों पुराना अन्‍तर स्पष्ट होता है।
लेखक के आत्मप्रत्यय और चेतना की नींव पर खड़ी यह पुस्तक अंधविश्वास के तिमिर से विवेक और विज्ञान के तेज की ओर ले जानेवाली परम्‍परा का तिमिर-भेद भी है और विज्ञान का लक्ष्य भी। Andhvishvas unmulan aur dau. Narendr dabholkar ek-dusre ke paryayvachi hain. Niran‍tar 25 varshon ki mehnat ka phal hai ye. Andhvishvas unmulan ka karya maharashtr mein vichar, uchchar, aachar, sangharsh, siddhan‍ta jaise panchsutr se hota aa raha hai. Bharatvarsh mein aisa karya kam hi nazar aata hai. Andhvishvas unmulan : vichar pustak mein andhvishvas unmulan se sam‍bandhit buniyadi baton ka za‍ikr hai. Ismen vaigyanik drishtikon, vigyan ki kasauti par phalit jyotish, vastushastr nahin vastushraddhashastr, chhadm vigyan arthat syudo sains, manovikar, bhutapret badha ya bhutavesh, sammohan, devi savarna jaise vishyon par vichar aur vivechan kiya gaya hai jisse yatharth aur bhram ka sadiyon purana an‍tar spasht hota hai.
Lekhak ke aatmapratyay aur chetna ki ninv par khadi ye pustak andhvishvas ke timir se vivek aur vigyan ke tej ki or le janevali param‍para ka timir-bhed bhi hai aur vigyan ka lakshya bhi.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan, Sarthak
Language Hindi
ISBN 978-8126727926
Pages 174p
Publishing Year 2015

Andhavishwas Unmoolan : Vol. 1 : Vichar

अंधविश्वास उन्मूलन और डॉ. नरेंद्र दाभोलकर एक-दूसरे के पर्यायवाची हैं। निरन्‍तर 25 वर्षों की मेहनत का फल है यह। अंधविश्वास उन्मूलन का कार्य महाराष्ट्र में विचार, उच्चार, आचार, संघर्ष, सिद्धान्‍त जैसे पंचसूत्र से होता आ रहा है। भारतवर्ष में ऐसा कार्य कम ही नज़र आता है।
'अंधविश्वास उन्मूलन : विचार' पुस्तक में अंधविश्वास उन्मूलन से सम्‍बन्धित बुनियादी बातों का ज़‍िक्र है। इसमें 'वैज्ञानिक दृष्टिकोण', 'विज्ञान की कसौटी पर फलित ज्योतिष', 'वास्तुशास्त्र नहीं वास्तुश्रद्धाशास्त्र', 'छद्म विज्ञान अर्थात् स्यूडो साइंस', 'मनोविकार', 'भूतप्रेत बाधा या भूतावेश', 'सम्मोहन', 'देवी सवारना' जैसे विषयों पर विचार और विवेचन किया गया है जिससे यथार्थ और भ्रम का सदियों पुराना अन्‍तर स्पष्ट होता है।
लेखक के आत्मप्रत्यय और चेतना की नींव पर खड़ी यह पुस्तक अंधविश्वास के तिमिर से विवेक और विज्ञान के तेज की ओर ले जानेवाली परम्‍परा का तिमिर-भेद भी है और विज्ञान का लक्ष्य भी। Andhvishvas unmulan aur dau. Narendr dabholkar ek-dusre ke paryayvachi hain. Niran‍tar 25 varshon ki mehnat ka phal hai ye. Andhvishvas unmulan ka karya maharashtr mein vichar, uchchar, aachar, sangharsh, siddhan‍ta jaise panchsutr se hota aa raha hai. Bharatvarsh mein aisa karya kam hi nazar aata hai. Andhvishvas unmulan : vichar pustak mein andhvishvas unmulan se sam‍bandhit buniyadi baton ka za‍ikr hai. Ismen vaigyanik drishtikon, vigyan ki kasauti par phalit jyotish, vastushastr nahin vastushraddhashastr, chhadm vigyan arthat syudo sains, manovikar, bhutapret badha ya bhutavesh, sammohan, devi savarna jaise vishyon par vichar aur vivechan kiya gaya hai jisse yatharth aur bhram ka sadiyon purana an‍tar spasht hota hai.
Lekhak ke aatmapratyay aur chetna ki ninv par khadi ye pustak andhvishvas ke timir se vivek aur vigyan ke tej ki or le janevali param‍para ka timir-bhed bhi hai aur vigyan ka lakshya bhi.