BackBack

Anbita Vyatit

Kamleshwar

Rs. 178

'देखिए मैं आपकी पत्नी ज़रूर हूँ लेकिन मैं एक औरत भी हूँ…जिस दुनिया में आप रहते हैं, वह भी सही है और जिस दुनिया में मैं रह सकती हूँ? वह भी सही है...मेरा शरीर सन्‍तृप्त होता रहे और मेरा मन मृत होता रहे, यह मुझे आपके साथ बहुत दूर तक... Read More

readsample_tab

'देखिए मैं आपकी पत्नी ज़रूर हूँ लेकिन मैं एक औरत भी हूँ…जिस दुनिया में आप रहते हैं, वह भी सही है और जिस दुनिया में मैं रह सकती हूँ? वह भी सही है...मेरा शरीर सन्‍तृप्त होता रहे और मेरा मन मृत होता रहे, यह मुझे आपके साथ बहुत दूर तक नहीं ले जा सकता...मैं जानती हूँ? पंछियों के केमि‍कल से युक्त भूसा-भरे शरीरों के करोड़ों रुपए के बिजनेस को छोड़ना या बन्‍द करना आपके लिए मुमकिन नहीं होगा...लेकिन मेरे लिए यह मुमकिन होगा कि मैं मुर्दों की इस दुनिया से बाहर चली जाऊँ।'' (इसी उपन्यास से) 1947 के बाद सामन्ती युग का पतन, पर्यावरण, पक्षियों से प्रेम तथा सहज मानवीय कोमल सम्बन्धों की यह कहानी बरबस ही आपको अपनी ओर आकर्षित कर लेगी। Dekhiye main aapki patni zarur hun lekin main ek aurat bhi hun…jis duniya mein aap rahte hain, vah bhi sahi hai aur jis duniya mein main rah sakti hun? vah bhi sahi hai. . . Mera sharir san‍tript hota rahe aur mera man mrit hota rahe, ye mujhe aapke saath bahut dur tak nahin le ja sakta. . . Main janti hun? panchhiyon ke kemi‍kal se yukt bhusa-bhare shariron ke karodon rupe ke bijnes ko chhodna ya ban‍da karna aapke liye mumkin nahin hoga. . . Lekin mere liye ye mumkin hoga ki main murdon ki is duniya se bahar chali jaun. (isi upanyas se) 1947 ke baad samanti yug ka patan, paryavran, pakshiyon se prem tatha sahaj manviy komal sambandhon ki ye kahani barbas hi aapko apni or aakarshit kar legi.

Description

'देखिए मैं आपकी पत्नी ज़रूर हूँ लेकिन मैं एक औरत भी हूँ…जिस दुनिया में आप रहते हैं, वह भी सही है और जिस दुनिया में मैं रह सकती हूँ? वह भी सही है...मेरा शरीर सन्‍तृप्त होता रहे और मेरा मन मृत होता रहे, यह मुझे आपके साथ बहुत दूर तक नहीं ले जा सकता...मैं जानती हूँ? पंछियों के केमि‍कल से युक्त भूसा-भरे शरीरों के करोड़ों रुपए के बिजनेस को छोड़ना या बन्‍द करना आपके लिए मुमकिन नहीं होगा...लेकिन मेरे लिए यह मुमकिन होगा कि मैं मुर्दों की इस दुनिया से बाहर चली जाऊँ।'' (इसी उपन्यास से) 1947 के बाद सामन्ती युग का पतन, पर्यावरण, पक्षियों से प्रेम तथा सहज मानवीय कोमल सम्बन्धों की यह कहानी बरबस ही आपको अपनी ओर आकर्षित कर लेगी। Dekhiye main aapki patni zarur hun lekin main ek aurat bhi hun…jis duniya mein aap rahte hain, vah bhi sahi hai aur jis duniya mein main rah sakti hun? vah bhi sahi hai. . . Mera sharir san‍tript hota rahe aur mera man mrit hota rahe, ye mujhe aapke saath bahut dur tak nahin le ja sakta. . . Main janti hun? panchhiyon ke kemi‍kal se yukt bhusa-bhare shariron ke karodon rupe ke bijnes ko chhodna ya ban‍da karna aapke liye mumkin nahin hoga. . . Lekin mere liye ye mumkin hoga ki main murdon ki is duniya se bahar chali jaun. (isi upanyas se) 1947 ke baad samanti yug ka patan, paryavran, pakshiyon se prem tatha sahaj manviy komal sambandhon ki ye kahani barbas hi aapko apni or aakarshit kar legi.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Anbita Vyatit

'देखिए मैं आपकी पत्नी ज़रूर हूँ लेकिन मैं एक औरत भी हूँ…जिस दुनिया में आप रहते हैं, वह भी सही है और जिस दुनिया में मैं रह सकती हूँ? वह भी सही है...मेरा शरीर सन्‍तृप्त होता रहे और मेरा मन मृत होता रहे, यह मुझे आपके साथ बहुत दूर तक नहीं ले जा सकता...मैं जानती हूँ? पंछियों के केमि‍कल से युक्त भूसा-भरे शरीरों के करोड़ों रुपए के बिजनेस को छोड़ना या बन्‍द करना आपके लिए मुमकिन नहीं होगा...लेकिन मेरे लिए यह मुमकिन होगा कि मैं मुर्दों की इस दुनिया से बाहर चली जाऊँ।'' (इसी उपन्यास से) 1947 के बाद सामन्ती युग का पतन, पर्यावरण, पक्षियों से प्रेम तथा सहज मानवीय कोमल सम्बन्धों की यह कहानी बरबस ही आपको अपनी ओर आकर्षित कर लेगी। Dekhiye main aapki patni zarur hun lekin main ek aurat bhi hun…jis duniya mein aap rahte hain, vah bhi sahi hai aur jis duniya mein main rah sakti hun? vah bhi sahi hai. . . Mera sharir san‍tript hota rahe aur mera man mrit hota rahe, ye mujhe aapke saath bahut dur tak nahin le ja sakta. . . Main janti hun? panchhiyon ke kemi‍kal se yukt bhusa-bhare shariron ke karodon rupe ke bijnes ko chhodna ya ban‍da karna aapke liye mumkin nahin hoga. . . Lekin mere liye ye mumkin hoga ki main murdon ki is duniya se bahar chali jaun. (isi upanyas se) 1947 ke baad samanti yug ka patan, paryavran, pakshiyon se prem tatha sahaj manviy komal sambandhon ki ye kahani barbas hi aapko apni or aakarshit kar legi.