Look Inside
Anantim Maun Ke Beech
Anantim Maun Ke Beech

Anantim Maun Ke Beech

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anantim Maun Ke Beech

Anantim Maun Ke Beech

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अनन्तिम मौन के बीच - सुजाता की कविताएँ हिन्दी कविता संसार की भाषिक, वैचारिक और भौगोलिक सीमाओं का अतिक्रमण करती हुई इसके आयतन का सुखद विस्तार करती हैं। उनके पास एक सशक्त और समृद्ध भाषा है लेकिन स्त्री भाषा की तलाश में सघन जद्दोजहद भी है, पाँवों के नीचे स्त्रीवाद की एक सख़्त ज़मीन है लेकिन अपने और समाज के सन्दर्भ में उसकी सीमाओं की पहचान और नये आयामों को तलाशने का बेचैन धैर्य भी है, अपने कई पीढ़ी पुराने महाविस्थापन की पीड़ा के निशानात हैं तो महानगरीय नागरिकता को लेकर सहज गौरव का वह भाव भी जो उन्हें हिन्दी कविता में दिल्ली का स्थापित प्रतीक पलट देने का साहस प्रदान करता है। आसपास के वातावरण और रोज़मर्रा जीवन के विश्वसनीय तथा जीवन्त बिम्बों से अपना कविता संसार गढ़नेवाली सुजाता की कविताओं में पहाड़ और प्रकृति की एक सतत अभिव्यंजनात्मक उपस्थिति है, अपने उपस्थित लोक के समक्ष यह उनका एक अर्जित लोक है— एक चेतन स्त्री की दृष्टि से देखी गयी दुनिया। वह हिन्दी के समकालीन स्त्री विमर्श के स्थापित रेटरिक को भाषा, शिल्प और विचार तीनों के स्तर पर चुनौती देती हैं और यह चुनौती नारों या शोर-शराबे के शक्ल में नहीं है बल्कि उस नागरिक के विद्रोह की तरह है जो सूट-बूट से सजे समारोह में सस्ती कमीज़ पर माँ का बुना स्वेटर पहनकर चला जाता है। वह आह-कराह के समकालीन शोर के बीच निजी दुखों को सार्वजनीन विस्तार देती हैं तो बृहत् सामाजिक-राजनीतिक आलोड़नों पर शाइस्तगी से टिप्पणी करते हुए उन्हें निजी पीड़ा के स्तर पर ले आती हैं। कविता से उनकी असन्तुष्टि कविता के मुहाविरे के भीतर है तो विमर्श के प्रचलित मुहाविरे से उनका संघर्ष विमर्श की व्यापक सैद्धान्तिक सीमाओं के भीतर नकार का नकार करते हुए। यह सतत द्वन्द्व उनकी कविताओं का केन्द्रीय स्वर है जो हिन्दी तथा विश्व कविता की परम्परा के सघन बोध की रौशनी में अपने समकाल का एक विश्वसनीय बयान दर्ज करता है और इसीलिए ये कविताएँ हमारे समय के स्त्री जीवन के आन्तरिक और बाह्य संसार की दुरूह यात्राओं के लिए आवश्यक पाथेय हैं।— अशोक कुमार पांडेय anantim maun ke beechsujata ki kavitayen hindi kavita sansar ki bhashik, vaicharik aur bhaugolik simaon ka atikrman karti hui iske aytan ka sukhad vistar karti hain. unke paas ek sashakt aur samriddh bhasha hai lekin stri bhasha ki talash mein saghan jaddojhad bhi hai, panvon ke niche strivad ki ek sakht zamin hai lekin apne aur samaj ke sandarbh mein uski simaon ki pahchan aur naye ayamon ko talashne ka bechain dhairya bhi hai, apne kai piDhi purane mahavisthapan ki piDa ke nishanat hain to mahanagriy nagarikta ko lekar sahaj gaurav ka vah bhaav bhi jo unhen hindi kavita mein dilli ka sthapit prteek palat dene ka sahas prdaan karta hai. aspas ke vatavran aur rozmarra jivan ke vishvasniy tatha jivant bimbon se apna kavita sansar gaDhnevali sujata ki kavitaon mein pahaD aur prkriti ki ek satat abhivyanjnatmak upasthiti hai, apne upasthit lok ke samaksh ye unka ek arjit lok hai— ek chetan stri ki drishti se dekhi gayi duniya.
vah hindi ke samkalin stri vimarsh ke sthapit retrik ko bhasha, shilp aur vichar tinon ke star par chunauti deti hain aur ye chunauti naron ya shor sharabe ke shakl mein nahin hai balki us nagrik ke vidroh ki tarah hai jo soot boot se saje samaroh mein sasti kamiz par maan ka buna svetar pahankar chala jata hai. vah aah karah ke samkalin shor ke beech niji dukhon ko sarvajnin vistar deti hain to brihat samajik rajnitik aloDnon par shaistgi se tippni karte hue unhen niji piDa ke star par le aati hain. kavita se unki asantushti kavita ke muhavire ke bhitar hai to vimarsh ke prachlit muhavire se unka sangharsh vimarsh ki vyapak saiddhantik simaon ke bhitar nakar ka nakar karte hue. ye satat dvandv unki kavitaon ka kendriy svar hai jo hindi tatha vishv kavita ki parampra ke saghan bodh ki raushni mein apne samkal ka ek vishvasniy bayan darj karta hai aur isiliye ye kavitayen hamare samay ke stri jivan ke antrik aur bahya sansar ki duruh yatraon ke liye avashyak pathey hain. — ashok kumar panDey

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products