Look Inside
Anaam Prasang
Anaam Prasang
Anaam Prasang
Anaam Prasang

Anaam Prasang

Regular price ₹ 46
Sale price ₹ 46 Regular price ₹ 50
Unit price
Save 8%
8% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anaam Prasang

Anaam Prasang

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बहुत भाग्यशाली होते हैं वे लोग, जिन्हें उपयुक्त जीवन साथी मिल जाता है, अन्यथा देखने में तो यही आता है कि दाम्पत्य की गाड़ी को कोई एक ही खींच रहा है, खींचे चला जा रहा है और दूसरा अपनी पारिवारिक ज़‍िम्मेदारियों के प्रति सर्वथा लापरवाह बना अपने किसी ऐश्वर्यलोक की मीनार पर बाँसुरी बजा रहा है। ऐसी बाँसुरी बजती है तभी ममता जैसी नायिकाओं का जन्म होता है, जो किसी एक व्यक्ति के प्रति ही नहीं, पूरी सृष्टि के प्रति स्त्रियोचित ममता, कर्त्तव्यपरायणता और विवेक से सम्पन्न होती हैं। ऐसी ही नायिकाएँ अपने दाम्पत्य का नरक भुगत रहे नायकों को अपने स्नेहिल स्पर्श का मरहम लगाकर जीने का सम्बल प्रदान करती हैं, वरना वे कब के इस संसार को अलविदा कह चुके होते।
किसी युगल के बीच आई यह दूसरी स्त्री हमेशा से इस संसार में आकर्षण का केन्द्र रही है, विष पीकर इस स्त्री ने प्रायः ही संसार को अमृत और ‘अभय’ प्रदान किया है, मगर समाज इससे अधिकांशतः भयभीत ही हुआ है और ऐसी स्त्री को उसने क्रॉस पर चढ़ा दिया है। ममता और अभय की यह कथा वस्तुतः इसी त्रास और क्रॉस की कथा है, जिसमें आपकी अपनी व्यथा भी समाहित है। विश्वास न हो तो अनाम रह जानेवाले इस कथा-प्रसंग की आग से गुज़र जाइए। Bahut bhagyshali hote hain ve log, jinhen upyukt jivan sathi mil jata hai, anytha dekhne mein to yahi aata hai ki dampatya ki gadi ko koi ek hi khinch raha hai, khinche chala ja raha hai aur dusra apni parivarik za‍immedariyon ke prati sarvtha laparvah bana apne kisi aishvarylok ki minar par bansuri baja raha hai. Aisi bansuri bajti hai tabhi mamta jaisi nayikaon ka janm hota hai, jo kisi ek vyakti ke prati hi nahin, puri srishti ke prati striyochit mamta, karttavyaprayanta aur vivek se sampann hoti hain. Aisi hi nayikayen apne dampatya ka narak bhugat rahe naykon ko apne snehil sparsh ka marham lagakar jine ka sambal prdan karti hain, varna ve kab ke is sansar ko alavida kah chuke hote. Kisi yugal ke bich aai ye dusri stri hamesha se is sansar mein aakarshan ka kendr rahi hai, vish pikar is stri ne prayः hi sansar ko amrit aur ‘abhay’ prdan kiya hai, magar samaj isse adhikanshatः bhaybhit hi hua hai aur aisi stri ko usne kraus par chadha diya hai. Mamta aur abhay ki ye katha vastutः isi tras aur kraus ki katha hai, jismen aapki apni vytha bhi samahit hai. Vishvas na ho to anam rah janevale is katha-prsang ki aag se guzar jaiye.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products