Look Inside
Anaaj Pakne Ka Samay
Anaaj Pakne Ka Samay

Anaaj Pakne Ka Samay

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anaaj Pakne Ka Samay

Anaaj Pakne Ka Samay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अनाज पकने का समय - 'अनाज पकने का समय' युवा कवि नीलोत्पल का पहला कविता संग्रह है। सहज जीवन-विवेक और मूल्य-बोध से भरी हुई नीलोत्पल की कविता में खुलने और उगने की एक स्वाभाविक चाह हमेशा देखी जा सकती है। कवि की इमेजरी भी एक खुलती हुई-सी इमेजरी है दूर की कौड़ी न सही लेकिन उसमें बन्द या कुन्द होता कुछ नहीं है। उसमें कविता के लिए आवश्यक धैर्य और दत्तचित्तता है। नीलोत्पल की कविता न मिथकों और आख्यानों में गहरे भीतर तक जाती है, न उसमें अभिशप्त आधुनिकता की किरचें और ख़राशें हैं और न ही समकालीन कविता का रेटॉरिक ही उसमें दुहराया जाता है नीलोत्पल में अन्तर्भूत आशय कभी अस्पष्ट नहीं होता। एक जटिल समय में, चीज़ों-स्थितियों के हमलावर धुँधलके के बीच, दुःसाध्य दुष्प्राय समकालीन-बोध के पीछे छूट जाने और बहुधा कथ्य की एकांगिकता से जूझते रहने के बावजूद अगर नीलोत्पल का कवि उद्यम मूल्यवान है, तो इसलिए कि उसकी कविता के दरवाज़े अन्ततः जीवन की तरफ़ खुलते हैं। नीलोत्पल की कविता में टेक्नीक को लेकर ज़्याद ऊहापोह नहीं है। कवि विशिष्ट कविता-जुगतों, ब्यौरों और उनके काव्यात्मक रूपान्तरण की तलाश में दूर तक नहीं जाता। उसका ज़ोर कथन की नैतिकता पर है। जिसे वह कविता दर कविता माँजता चला है। उसकी कविता मूल्य कथन की ओर बढ़ती है। इन मूल्य कथनों तक पहुँच सकने की दुष्करता और सरलीकरण के तमाम ख़तरों के बावजूद उसमें देश और स्थानिकता के संकेत हैं। anaj pakne ka samayanaj pakne ka samay yuva kavi nilotpal ka pahla kavita sangrah hai. sahaj jivan vivek aur mulya bodh se bhari hui nilotpal ki kavita mein khulne aur ugne ki ek svabhavik chaah hamesha dekhi ja sakti hai. kavi ki imejri bhi ek khulti hui si imejri hai door ki kauDi na sahi lekin usmen band ya kund hota kuchh nahin hai. usmen kavita ke liye avashyak dhairya aur dattchittta hai.
nilotpal ki kavita na mithkon aur akhyanon mein gahre bhitar tak jati hai, na usmen abhishapt adhunikta ki kirchen aur kharashen hain aur na hi samkalin kavita ka retaurik hi usmen duhraya jata hai nilotpal mein antarbhut ashay kabhi aspasht nahin hota. ek jatil samay mein, chizon sthitiyon ke hamlavar dhundhalake ke beech, duःsadhya dushpray samkalin bodh ke pichhe chhoot jane aur bahudha kathya ki ekangikta se jujhte rahne ke bavjud agar nilotpal ka kavi udyam mulyvan hai, to isaliye ki uski kavita ke darvaze antatः jivan ki taraf khulte hain.
nilotpal ki kavita mein teknik ko lekar zyaad uuhapoh nahin hai. kavi vishisht kavita jugton, byauron aur unke kavyatmak rupantran ki talash mein door tak nahin jata. uska zor kathan ki naitikta par hai. jise vah kavita dar kavita manjata chala hai. uski kavita mulya kathan ki or baDhti hai. in mulya kathnon tak pahunch sakne ki dushkarta aur sarlikran ke tamam khatron ke bavjud usmen desh aur sthanikta ke sanket hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products