EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 750 Rs. 668
‘अमरुशतकम्’ संस्कृत काव्य का एक गौरव-ग्रन्थ है। उसमें ऐन्द्रियता और शृंगार की, प्रेम और रति की अपार सूक्ष्मताएँ और छबियाँ ऐसे अद्भुत काव्य-कौशल से उकेरी गई हैं कि उनका मूल संस्कृत के अलावा हिन्दी अनुवाद में भी आस्वाद सम्भव है। यह संचयन एक बार फिर याद दिलाता है कि भारतीय... Read More
‘अमरुशतकम्’ संस्कृत काव्य का एक गौरव-ग्रन्थ है। उसमें ऐन्द्रियता और शृंगार की, प्रेम और रति की अपार सूक्ष्मताएँ और छबियाँ ऐसे अद्भुत काव्य-कौशल से उकेरी गई हैं कि उनका मूल संस्कृत के अलावा हिन्दी अनुवाद में भी आस्वाद सम्भव है। यह संचयन एक बार फिर याद दिलाता है कि भारतीय शृंगार की परम्परा विश्व स्तर पर एक अनोखी परम्परा है जिसमें बखान, उन्मीलन, सांकेतिकता, अन्वय आदि के अनेक पक्ष कविता में सहज सम्भव होते रहे हैं। हम इस पुस्तक के पुनर्प्रकाशन से उस विरासत की ओर आधुनिक काव्य-रसिकों का ध्यान खींचने की चेष्टा कर रहे हैं। ‘amarushatkam’ sanskrit kavya ka ek gaurav-granth hai. Usmen aindriyta aur shringar ki, prem aur rati ki apar sukshmtayen aur chhabiyan aise adbhut kavya-kaushal se ukeri gai hain ki unka mul sanskrit ke alava hindi anuvad mein bhi aasvad sambhav hai. Ye sanchyan ek baar phir yaad dilata hai ki bhartiy shringar ki parampra vishv star par ek anokhi parampra hai jismen bakhan, unmilan, sanketikta, anvay aadi ke anek paksh kavita mein sahaj sambhav hote rahe hain. Hum is pustak ke punarprkashan se us virasat ki or aadhunik kavya-rasikon ka dhyan khinchne ki cheshta kar rahe hain.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
‘अमरुशतकम्’ संस्कृत काव्य का एक गौरव-ग्रन्थ है। उसमें ऐन्द्रियता और शृंगार की, प्रेम और रति की अपार सूक्ष्मताएँ और छबियाँ ऐसे अद्भुत काव्य-कौशल से उकेरी गई हैं कि उनका मूल संस्कृत के अलावा हिन्दी अनुवाद में भी आस्वाद सम्भव है। यह संचयन एक बार फिर याद दिलाता है कि भारतीय शृंगार की परम्परा विश्व स्तर पर एक अनोखी परम्परा है जिसमें बखान, उन्मीलन, सांकेतिकता, अन्वय आदि के अनेक पक्ष कविता में सहज सम्भव होते रहे हैं। हम इस पुस्तक के पुनर्प्रकाशन से उस विरासत की ओर आधुनिक काव्य-रसिकों का ध्यान खींचने की चेष्टा कर रहे हैं। ‘amarushatkam’ sanskrit kavya ka ek gaurav-granth hai. Usmen aindriyta aur shringar ki, prem aur rati ki apar sukshmtayen aur chhabiyan aise adbhut kavya-kaushal se ukeri gai hain ki unka mul sanskrit ke alava hindi anuvad mein bhi aasvad sambhav hai. Ye sanchyan ek baar phir yaad dilata hai ki bhartiy shringar ki parampra vishv star par ek anokhi parampra hai jismen bakhan, unmilan, sanketikta, anvay aadi ke anek paksh kavita mein sahaj sambhav hote rahe hain. Hum is pustak ke punarprkashan se us virasat ki or aadhunik kavya-rasikon ka dhyan khinchne ki cheshta kar rahe hain.