Look Inside
Amritsar 1919
Amritsar 1919

Amritsar 1919

Regular price ₹ 275
Sale price ₹ 275 Regular price ₹ 275
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Amritsar 1919

Amritsar 1919

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अमृतसर के जलियांवाला बाग में हुए हत्याकांड की पृष्ठभूमि पर लिखा यह उपन्यास उस समय के माहौल का अत्यंत सजीव चित्रण प्रस्तुत करता है। अप्रैल 1919 में अंग्रेज़ों ने रौलेट-ऐक्ट के ज़रिये भारतीय नागरिकों की हर किस्म की आज़ादी पर पूरा नियंत्रण करने की तैयारी कर ली। इस कानून के खिलाफ़ देश भर में विरोध हो रहे थे। 30 मार्च 1919 से 10 अप्रैल 1919 तक अमृतसर के लोगों ने ऐसा प्रतिरोध किया कि वहाँ के प्रशासन ने अमृतसर के लोगों को सबक सिखाने की ठान ली। 13 अप्रैल को बैसाखी का त्यौहार मनाने हज़ारों की तादाद में लोगों का जलियांवाला बाग में जमघट इकट्ठा हो गया। इन निहत्थे लोगों पर अंग्रेज़ों ने बिना कोई चेतावनी दिए गोलियां चलानी शुरू कर दीं जिसमें हजारों की जानें गयीं और हज़ारों लोग घायल हो गये। निर्मम क्रूरता ने वहाँ के लोगों के बसे-बसाये घर-परिवार एक पल में उजाड़ दिये और उनकी जिंदगी तहस-नहस हो गयी। देशभक्ति और अंग्रेज़ों के प्रति विरोध के जज़्बातों के बीच जूझता अमृतसर का आम नागरिक...। यही है इस पठनीय उपन्यास का ताना-बाना।लेखक प्रोफ़ेसर रजनीश धवन मूलतः अमृतसर के निवासी हैं और कनाडा में यूनिवर्सिटी ऑफ फ्रेज़र वैली में अंग्रेज़ी विभाग में सह-प्रोफ़ेसर हैं। इससे पहले उनके कई नाटक कनाडा में प्रदर्शित हो चुके हैं। उन्होंने दूरदर्शन के लिए धारावाहिकों की पटकथा और संवाद लिखे हैं। संपर्क है : rajnishdhawan15@gmail.com amaritsar ke jaliyaanvaalaa baag me.n hu.e hatyaakaanD kii prishThabhuumi par likhaa yah upanyaas us samay ke maahaul ka atyant sajiiv chitra.n prastut kartaa hai। april 1919 me.n angrezo.n ne rauleT-act ke zariye bhaaratiiy naagariko.n kii har kism kii aazaadii par puura niyantraN karne kii taiyaarii kar lii। is kaanuun ke khilaaf desh bhar me.n virodh ho rahe the। 30 march 1919 se 10 april 1919 tak amaritsar ke logo.n ne aisaa pratirodh kiya ki vahaa.n ke prashaasan ne amaritsar ke logo.n ko sabak sikhaane kii Thaan lii। 13 april ko baisaakhii ka tyauhaar manaane hazaaro.n kii taadaad me.n logo.n ka jaliyaanvaalaa baag me.n jamghaT ikaTThaa ho gayaa। in nihatthe logo.n par angrezo.n ne binaa ko.ii chetaavnii diye goliyaa.n chalaanii shuruu kar dii.n jisme.n hajaaro.n kii jaane.n gayii.n aur hazaaro.n log ghaayal ho gaye। nirmam kruurata ne vahaa.n ke logo.n ke base-basaaye ghar-parivaar ek pal me.n ujaa.D diye aur unkii jindgii tahas-nahas ho gayii। deshabhakti aur angrezo.n ke prati virodh ke jazbaato.n ke biich juujhtaa amaritsar ka aam naagarik...। yahii hai is paThniiy upanyaas ka taanaa-baanaa। lekhak professor rajniish dhavan muulatः amaritsar ke nivaasii hai.n aur kanaaDaa me.n university auph phrezar vailii me.n angrezii vibhaag me.n sah-professor hain। isse pahle unke ka.ii naaTk kanaaDaa me.n pradarshit ho chuke hain। unhonne duurdarshan ke liye dhaaraavaahiko.n kii paTaktha aur sanvaad likhe hain।sampark hai ha rajnishdhawan15@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products