Look Inside
Amrit Sanchaya
Amrit Sanchaya
Amrit Sanchaya
Amrit Sanchaya

Amrit Sanchaya

Regular price ₹ 823
Sale price ₹ 823 Regular price ₹ 886
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Amrit Sanchaya

Amrit Sanchaya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आदिवासी जीवन की प्रामाणिक जानकार के नाते ख्यात लेखिका महाश्वेता देवी ने इतिहास को भी अपने लेखन का विषय बनाया है। पहले उपन्यास ‘झाँसी की रानी’, ‘जली थी अग्निशिखा’ से लेकर प्रस्तुत उपन्यास ‘अमृत संचय’ तक इस बात के गवाह हैं। यह उपन्यास सन् 1857 से थोड़ा पहले शुरू होता है जब सांगठनिक दृष्टि से देश कमज़ोर था। सभी अपने-आपमें मगन, अलग-अलग समूहों, खेमों और राज्यों में विभक्त। 1857 के विद्रोह में बंगाल ने किसी भी प्रकार की हिस्सेदारी नहीं निभाई थी। उधर संथाल में अंग्रेज़ी सत्ता के विरुद्ध बग़ावत, नील-कर को लेकर असन्‍तोष और अपेक्षित वेतन न मिलने के कारण सेना भी असन्‍तुष्ट थी। उपन्यास इसी संधिस्थल से आरम्‍भ होता है और तैंतीस वर्षों बाद उस बिन्‍दु पर ख़त्म होता है, जहाँ भारतीय जनमानस के चेहरे और विन्यास में बदलाव नज़र आने लगा था। गहन खोज, अध्ययन और परिश्रम का प्रतिफल यह उपन्यास तत्कालीन समय की राजनीति, इतिहास, आमजन के स्वभाव-चरित्र, रंग-ढंग, रिवाज-संस्कार को प्रामाणिक तौर पर हमारे सामने लाता है। हालाँकि देशी-विदेशी क़रीब सौ चरित्रों को समेटना मुश्किल काम है, पर महाश्वेता देवी ने अपनी विलक्षण बुद्धि और शैली के बूते इसे सम्‍भव कर दिखाया है। लेखिका की पहचान रही उन तमाम ख़ूबियों को समेटे यह बांग्‍ला का प्रमुख उपन्यास माना जाता है जिसमें विपरीत स्थितियों में भी जीवन के प्रति ललक है और संघर्ष की आतुरता शेष है। Aadivasi jivan ki pramanik jankar ke nate khyat lekhika mahashveta devi ne itihas ko bhi apne lekhan ka vishay banaya hai. Pahle upanyas ‘jhansi ki rani’, ‘jali thi agnishikha’ se lekar prastut upanyas ‘amrit sanchay’ tak is baat ke gavah hain. Ye upanyas san 1857 se thoda pahle shuru hota hai jab sangathnik drishti se desh kamzor tha. Sabhi apne-apmen magan, alag-alag samuhon, khemon aur rajyon mein vibhakt. 1857 ke vidroh mein bangal ne kisi bhi prkar ki hissedari nahin nibhai thi. Udhar santhal mein angrezi satta ke viruddh bagavat, nil-kar ko lekar asan‍tosh aur apekshit vetan na milne ke karan sena bhi asan‍tusht thi. Upanyas isi sandhisthal se aaram‍bha hota hai aur taintis varshon baad us bin‍du par khatm hota hai, jahan bhartiy janmanas ke chehre aur vinyas mein badlav nazar aane laga tha. Gahan khoj, adhyyan aur parishram ka pratiphal ye upanyas tatkalin samay ki rajniti, itihas, aamjan ke svbhav-charitr, rang-dhang, rivaj-sanskar ko pramanik taur par hamare samne lata hai. Halanki deshi-videshi qarib sau charitron ko sametna mushkil kaam hai, par mahashveta devi ne apni vilakshan buddhi aur shaili ke bute ise sam‍bhav kar dikhaya hai. Lekhika ki pahchan rahi un tamam khubiyon ko samete ye bang‍la ka prmukh upanyas mana jata hai jismen viprit sthitiyon mein bhi jivan ke prati lalak hai aur sangharsh ki aaturta shesh hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products