BackBack

Amrit Aur Vish

Amritlal Nagar

Rs. 995

शिकरमों और ऊँट-गाड़ियों के एक सदी पुराने ज़माने से लेकर आज तक के तेज़ी से बदलते हुए रोचक मार्मिक और सहज जन-जीवन के अन्तरंग जीवन्‍त चित्रों का वर्णन पढ़ते-पढ़ते आप यह भूल जाएँगे कि उपन्यास पढ़ रहे हैं, बल्कि यह अनुभव करेंगे कि आप स्वयं भी इस वातावरण के ही... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

शिकरमों और ऊँट-गाड़ियों के एक सदी पुराने ज़माने से लेकर आज तक के तेज़ी से बदलते हुए रोचक मार्मिक और सहज जन-जीवन के अन्तरंग जीवन्‍त चित्रों का वर्णन पढ़ते-पढ़ते आप यह भूल जाएँगे कि उपन्यास पढ़ रहे हैं, बल्कि यह अनुभव करेंगे कि आप स्वयं भी इस वातावरण के ही एक अभिन्न अंग हैं। इसकी रचना-शैली का अनूठापन औसत और प्रबुद्ध दोनों प्रकार के पाठकों को अपने-अपने ढंग से किन्तु समान रूप से प्रभावित करने की क्षमता रखता है। लेखक ने सूक्ष्म मनोवैज्ञानिक, समाजशास्त्रीय और दार्शनिक दृष्टि से जिस तन्मयता और गहराई से व्यक्ति और समाज का मनोरूप दर्शन यहाँ प्रस्तुत किया है, वह पाठकों के लिए आमतौर से अन्यत्र दुर्लभ है। पुस्तक एक बार हाथ में उठा लेने पर पूरा पढ़े बिना आप रह नहीं सकते। यही नहीं, आप इसे बार-बार पढेंगे और हर बार एक नई दृष्टि और नए रस-बोध की ताज़गी पाएँगे। Shikarmon aur uunt-gadiyon ke ek sadi purane zamane se lekar aaj tak ke tezi se badalte hue rochak marmik aur sahaj jan-jivan ke antrang jivan‍ta chitron ka varnan padhte-padhte aap ye bhul jayenge ki upanyas padh rahe hain, balki ye anubhav karenge ki aap svayan bhi is vatavran ke hi ek abhinn ang hain. Iski rachna-shaili ka anuthapan ausat aur prbuddh donon prkar ke pathkon ko apne-apne dhang se kintu saman rup se prbhavit karne ki kshamta rakhta hai. Lekhak ne sukshm manovaigyanik, samajshastriy aur darshnik drishti se jis tanmayta aur gahrai se vyakti aur samaj ka manorup darshan yahan prastut kiya hai, vah pathkon ke liye aamtaur se anyatr durlabh hai. Pustak ek baar hath mein utha lene par pura padhe bina aap rah nahin sakte. Yahi nahin, aap ise bar-bar padhenge aur har baar ek nai drishti aur ne ras-bodh ki tazgi payenge.

Description

शिकरमों और ऊँट-गाड़ियों के एक सदी पुराने ज़माने से लेकर आज तक के तेज़ी से बदलते हुए रोचक मार्मिक और सहज जन-जीवन के अन्तरंग जीवन्‍त चित्रों का वर्णन पढ़ते-पढ़ते आप यह भूल जाएँगे कि उपन्यास पढ़ रहे हैं, बल्कि यह अनुभव करेंगे कि आप स्वयं भी इस वातावरण के ही एक अभिन्न अंग हैं। इसकी रचना-शैली का अनूठापन औसत और प्रबुद्ध दोनों प्रकार के पाठकों को अपने-अपने ढंग से किन्तु समान रूप से प्रभावित करने की क्षमता रखता है। लेखक ने सूक्ष्म मनोवैज्ञानिक, समाजशास्त्रीय और दार्शनिक दृष्टि से जिस तन्मयता और गहराई से व्यक्ति और समाज का मनोरूप दर्शन यहाँ प्रस्तुत किया है, वह पाठकों के लिए आमतौर से अन्यत्र दुर्लभ है। पुस्तक एक बार हाथ में उठा लेने पर पूरा पढ़े बिना आप रह नहीं सकते। यही नहीं, आप इसे बार-बार पढेंगे और हर बार एक नई दृष्टि और नए रस-बोध की ताज़गी पाएँगे। Shikarmon aur uunt-gadiyon ke ek sadi purane zamane se lekar aaj tak ke tezi se badalte hue rochak marmik aur sahaj jan-jivan ke antrang jivan‍ta chitron ka varnan padhte-padhte aap ye bhul jayenge ki upanyas padh rahe hain, balki ye anubhav karenge ki aap svayan bhi is vatavran ke hi ek abhinn ang hain. Iski rachna-shaili ka anuthapan ausat aur prbuddh donon prkar ke pathkon ko apne-apne dhang se kintu saman rup se prbhavit karne ki kshamta rakhta hai. Lekhak ne sukshm manovaigyanik, samajshastriy aur darshnik drishti se jis tanmayta aur gahrai se vyakti aur samaj ka manorup darshan yahan prastut kiya hai, vah pathkon ke liye aamtaur se anyatr durlabh hai. Pustak ek baar hath mein utha lene par pura padhe bina aap rah nahin sakte. Yahi nahin, aap ise bar-bar padhenge aur har baar ek nai drishti aur ne ras-bodh ki tazgi payenge.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Amrit Aur Vish

शिकरमों और ऊँट-गाड़ियों के एक सदी पुराने ज़माने से लेकर आज तक के तेज़ी से बदलते हुए रोचक मार्मिक और सहज जन-जीवन के अन्तरंग जीवन्‍त चित्रों का वर्णन पढ़ते-पढ़ते आप यह भूल जाएँगे कि उपन्यास पढ़ रहे हैं, बल्कि यह अनुभव करेंगे कि आप स्वयं भी इस वातावरण के ही एक अभिन्न अंग हैं। इसकी रचना-शैली का अनूठापन औसत और प्रबुद्ध दोनों प्रकार के पाठकों को अपने-अपने ढंग से किन्तु समान रूप से प्रभावित करने की क्षमता रखता है। लेखक ने सूक्ष्म मनोवैज्ञानिक, समाजशास्त्रीय और दार्शनिक दृष्टि से जिस तन्मयता और गहराई से व्यक्ति और समाज का मनोरूप दर्शन यहाँ प्रस्तुत किया है, वह पाठकों के लिए आमतौर से अन्यत्र दुर्लभ है। पुस्तक एक बार हाथ में उठा लेने पर पूरा पढ़े बिना आप रह नहीं सकते। यही नहीं, आप इसे बार-बार पढेंगे और हर बार एक नई दृष्टि और नए रस-बोध की ताज़गी पाएँगे। Shikarmon aur uunt-gadiyon ke ek sadi purane zamane se lekar aaj tak ke tezi se badalte hue rochak marmik aur sahaj jan-jivan ke antrang jivan‍ta chitron ka varnan padhte-padhte aap ye bhul jayenge ki upanyas padh rahe hain, balki ye anubhav karenge ki aap svayan bhi is vatavran ke hi ek abhinn ang hain. Iski rachna-shaili ka anuthapan ausat aur prbuddh donon prkar ke pathkon ko apne-apne dhang se kintu saman rup se prbhavit karne ki kshamta rakhta hai. Lekhak ne sukshm manovaigyanik, samajshastriy aur darshnik drishti se jis tanmayta aur gahrai se vyakti aur samaj ka manorup darshan yahan prastut kiya hai, vah pathkon ke liye aamtaur se anyatr durlabh hai. Pustak ek baar hath mein utha lene par pura padhe bina aap rah nahin sakte. Yahi nahin, aap ise bar-bar padhenge aur har baar ek nai drishti aur ne ras-bodh ki tazgi payenge.