Look Inside
Amiri Rekha
Amiri Rekha
share-Icon
Amiri Rekha
Amiri Rekha

Amiri Rekha

Regular price ₹ 286
Sale price ₹ 286 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 3%
3% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

7 Day Easy Return Policy

Amiri Rekha

Amiri Rekha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

न्याय और अन्याय, अभाव और रईसी, इच्छा और यथार्थ, पुरातन और नई सभ्यता जैसे अनेक विलोम प्रत्ययों के बीच वैचारिक आवागमन को ये कविताएँ अप्रत्याशित अनूठेपन एवं द्वंद्वात्मकता के साथ सम्‍भव बनाते हुए नए प्रस्ताव प्रस्तुत करती हैं। यहाँ भाषा, विचार, नैतिकता और स्वप्नशीलता के साथ कलाकर्म की वही अप्रतिम सर्जनात्मकता दृष्टव्य है जिसे कुमार अंबुज की कविता ने लगातार अर्जित किया है और अंबुज हर बार उसे नई ऊँचाइयों, अभिनव जगहों तक ले गए हैं। ये कविताएँ सक्रिय और सकर्मक प्रतिरोध की रचनात्मक कार्रवाई हैं। इनमें जीवन के संगीत, उत्तराधिकार, वैश्विकता, राजनीति, बाज़ार, मनुष्यता, प्रेम और अपमान की, हमारे समय और हमारी भाषा की पुनर्परिभाषाएँ हैं, उनकी आधुनिक पहचान है। साहसिक आत्मावलोकन और प्रवंचनाएँ भी हैं। इन कविताओं से अपने भीतर के टूटे-फूटे मनुष्य की मरम्मत की जा सकती है। इन्हें इनके खुरदुरेपन के लिए प्यार किया जा सकता है और इस बात के लिए भी कि इनके भीतर कितना कुछ है—शान्‍त, चपल और भविष्य से लबालब भरा हुआ। संवेदित, व्यग्र अभिव्यक्ति, अचूक दृष्टि और पक्षधरता से पुष्ट कविता कुमार अंबुज की अपनी उपलब्धि है, जिसे यहाँ समूची हिन्दी कविता के सन्‍दर्भ में कुछ अधिक शक्ति के साथ औचक, विस्मयकारी, दुर्लभ, हार्दिक और नव्यतर भंगिमाओं के साथ देखा जा सकता है। किंचित् लम्‍बे अन्‍तराल और प्रतीक्षा के बाद प्रकाशित यह संग्रह निश्चय ही नई बहसों, रुझानों, प्रस्थानों और चुनौतियों का कारण बनेगा। Nyay aur anyay, abhav aur raisi, ichchha aur yatharth, puratan aur nai sabhyta jaise anek vilom pratyyon ke bich vaicharik aavagman ko ye kavitayen apratyashit anuthepan evan dvandvatmakta ke saath sam‍bhav banate hue ne prastav prastut karti hain. Yahan bhasha, vichar, naitikta aur svapnshilta ke saath kalakarm ki vahi aprtim sarjnatmakta drishtavya hai jise kumar ambuj ki kavita ne lagatar arjit kiya hai aur ambuj har baar use nai uunchaiyon, abhinav jaghon tak le ge hain. Ye kavitayen sakriy aur sakarmak pratirodh ki rachnatmak karrvai hain. Inmen jivan ke sangit, uttradhikar, vaishvikta, rajniti, bazar, manushyta, prem aur apman ki, hamare samay aur hamari bhasha ki punarparibhashayen hain, unki aadhunik pahchan hai. Sahsik aatmavlokan aur prvanchnayen bhi hain. In kavitaon se apne bhitar ke tute-phute manushya ki marammat ki ja sakti hai. Inhen inke khuradurepan ke liye pyar kiya ja sakta hai aur is baat ke liye bhi ki inke bhitar kitna kuchh hai—shan‍ta, chapal aur bhavishya se labalab bhara hua. Sanvedit, vyagr abhivyakti, achuk drishti aur pakshadharta se pusht kavita kumar ambuj ki apni uplabdhi hai, jise yahan samuchi hindi kavita ke san‍darbh mein kuchh adhik shakti ke saath auchak, vismaykari, durlabh, hardik aur navytar bhangimaon ke saath dekha ja sakta hai. Kinchit lam‍be an‍taral aur prtiksha ke baad prkashit ye sangrah nishchay hi nai bahson, rujhanon, prasthanon aur chunautiyon ka karan banega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products