Look Inside
Ameena
Ameena
Ameena
Ameena

Ameena

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ameena

Ameena

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अमीना - अमीना एक ऐसी स्त्री की प्रेरक गाथा है जो अपनी ज़िन्दगी पर बोझ बन चुके जन्मना बन्धनों को चुनौती देती है। प्रतिरोध की इस प्रक्रिया में उपन्यास की नायिका एक ऐसा बदलाव लाने में सफल होती है जिसका प्रभाव उसकी निजी ज़िन्दगी तक ही सीमित नहीं रहता। यह कृति ऐसे मुद्दों पर रोशनी डालती है, जिन पर आम तौर पर कथा साहित्य में चर्चा नहीं की जाती, लेकिन जिनके कारण असंख्य स्त्रियों की ज़िन्दगी प्रभावित होती है। ये मुद्दे हैं : मुसलमान स्त्रियों का क़ानूनी दर्जा, पारम्परिक और धार्मिक रीति-रिवाजों द्वारा उन पर लगायी जाने वाली पाबन्दियाँ, निजी रिश्तों में पुरुष सत्ता द्वारा अक्सर की जाने वाली निर्द्वन्द्व अवमानना...। लेकिन, यह कृति केवल एक सामाजिक दस्तावेज़ ही नहीं है। यह उपन्यास न केवल हमारे ज़माने की एक असाधारण स्त्री के विश्वसनीय चित्रण के ज़रिये हमारी हमदर्दी जीत लेता है, बल्कि साथ-साथ बड़ी कुशलता से सोलहवीं सदी की वीरांगना रानी, जाज्जाऊ की अमीना की समान्तर कहानी भी कहता चला जाता है। अनुभव की प्रामाणिकता से उद्भूत आवेग के साथ रची गयी, एक स्त्री की निगाह से व्यक्त होने वाली और एक उत्तरी नाइजीरियाई पुरुष की क़लम से निकली इस कथा से भविष्य के प्रति आशा का सन्देश मिलता है। न्यू जर्सी के अफ्रीका वर्ल्ड प्रेस द्वारा पहली बार अंग्रेज़ी में प्रकाशित अमीना का अब तक दस भाषाओं, फ्रेंच, यूनानी, सर्बियायी, तुर्की, अरबी, अजेरी, उर्दू, हिन्दी, मलयालम, तमिल, भाषा इन्डोनेशिया, स्पानी, वियतनामी और चीनी, में हो चुका है। हज़ारों-हज़ार महिला और पुरुष पाठकों ने इस उपन्यास को हाथों-हाथ लिया है, क्योंकि यह सत्य का वैसा ही चित्रण करता है। जैसा वह है।' यह लेखक की पहली किताब है। इसकी ताज़गी और चमक ताज्जुब में डाल देती है। -निसरदार बुक ऑफ़ दि इयर न्यू स्टेटमेन मुहम्मद उमर की इस रचना से हमें मर्दों की दुनिया में स्त्री होने की हक़ीक़त की गहराइयों में झाँकने का मौका मिलता है। यह किताब मुसलमान जगत की सभी उत्पीड़ित स्त्रियों के लिए उम्मीद की एक मशाल की तरह है। विषमता, भेदभाव, पूर्वग्रह, अत्याचार और अवमानना के ख़िलाफ़ इन स्त्रियों का संघर्ष बहुत पुराना न होने के बावजूद बड़ा ज़ोरदार हैं। -पत्रकार अरब न्यूज़सदी अरब एक सकारात्मक और प्रेरक गाथा...किसी कहानी से यही अपेक्षा की जा सकती है कि उसका पाठक ज्ञान और आलोक के रास्ते पर सफ़र करता हुआ चला जायेगा। -ऐन मेरी स्मिथ, कनेडियन आलोचक अमीना की शुरुआत किसी धीमे और मधुर संगीत की तरह होती है और कठोर घटनाओं के बीच भी वह अपने इसी राग को बनाये रखती है। मेरे ख़याल से यही है इस किताब की सबसे ख़ास बात आक्रोश का स्वर ऊँचा होने के बाद भी यह नरम संगीत बजता रहता है। -प्रोफ़ेसर फ़ातिमा मेरनिसी, मोरक्को की समाजशास्त्री और इस्लाम में स्त्रियों की स्थिति पर कई पुस्तकों की लेखिका एक ऐसी रचना जो ताज़गी और प्रतिभा से लबालब है। -मलाक जालौक, मिस्त्री लेखक और समाजशास्त्री अमीना नाइजीरिया की राजनीतिक प्रणाली पर एक टिप्पणी है। इसमें भ्रष्ट पितृसत्तात्मक और शोषक राजनीतिक प्रणाली के ख़िलाफ़ न्याय के लिए संघर्ष की कहानी अपनी नायिका अमीना के नज़रिये और जीवन के माध्यम से कही गयी है। -साफा सुलिंग तान, बुक रिव्यू द मुस्लिम न्यूज़ aminaamina ek aisi stri ki prerak gatha hai jo apni zindagi par bojh ban chuke janmna bandhnon ko chunauti deti hai. pratirodh ki is prakriya mein upanyas ki nayika ek aisa badlav lane mein saphal hoti hai jiska prbhaav uski niji zindagi tak hi simit nahin rahta. ye kriti aise muddon par roshni Dalti hai, jin par aam taur par katha sahitya mein charcha nahin ki jati, lekin jinke karan asankhya striyon ki zindagi prbhavit hoti hai. ye mudde hain : musalman striyon ka qanuni darja, paramprik aur dharmik riti rivajon dvara un par lagayi jane vali pabandiyan, niji rishton mein purush satta dvara aksar ki jane vali nirdvandv avmanna. . . . lekin, ye kriti keval ek samajik dastavez hi nahin hai. ye upanyas na keval hamare zamane ki ek asadharan stri ke vishvasniy chitran ke zariye hamari hamdardi jeet leta hai, balki saath saath baDi kushalta se solahvin sadi ki virangna rani, jajjau ki amina ki samantar kahani bhi kahta chala jata hai. anubhav ki pramanikta se udbhut aaveg ke saath rachi gayi, ek stri ki nigah se vyakt hone vali aur ek uttri naijiriyai purush ki qalam se nikli is katha se bhavishya ke prati aasha ka sandesh milta hai.
nyu jarsi ke aphrika varlD pres dvara pahli baar angrezi mein prkashit amina ka ab tak das bhashaon, phrench, yunani, sarbiyayi, turki, arbi, ajeri, urdu, hindi, malyalam, tamil, bhasha inDoneshiya, spani, viyatnami aur chini, mein ho chuka hai. hazaron hazar mahila aur purush pathkon ne is upanyas ko hathon haath liya hai, kyonki ye satya ka vaisa hi chitran karta hai. jaisa vah hai.
ye lekhak ki pahli kitab hai. iski tazgi aur chamak tajjub mein Daal deti hai.
nisardar buk auf di iyar nyu stetmen
muhammad umar ki is rachna se hamein mardon ki duniya mein stri hone ki haqiqat ki gahraiyon mein jhankane ka mauka milta hai. ye kitab musalman jagat ki sabhi utpiDit striyon ke liye ummid ki ek mashal ki tarah hai. vishamta, bhedbhav, purvagrah, atyachar aur avmanna ke khilaf in striyon ka sangharsh bahut purana na hone ke bavjud baDa zordar hain. patrkar arab nyuzasdi arab
ek sakaratmak aur prerak gatha. . . kisi kahani se yahi apeksha ki ja sakti hai ki uska pathak gyaan aur aalok ke raste par safar karta hua chala jayega. ain meri smith, kaneDiyan alochak
amina ki shuruat kisi dhime aur madhur sangit ki tarah hoti hai aur kathor ghatnaon ke beech bhi vah apne isi raag ko banaye rakhti hai. mere khayal se yahi hai is kitab ki sabse khaas baat akrosh ka svar uuncha hone ke baad bhi ye naram sangit bajta rahta hai. profesar fatima meranisi, morakko ki samajshastri aur islam mein striyon ki sthiti par kai pustkon ki lekhika
ek aisi rachna jo tazgi aur pratibha se labalab hai. malak jalauk, mistri lekhak aur samajshastri
amina naijiriya ki rajnitik prnali par ek tippni hai. ismen bhrasht pitrisattatmak aur shoshak rajnitik prnali ke khilaf nyaay ke liye sangharsh ki kahani apni nayika amina ke nazariye aur jivan ke madhyam se kahi gayi hai. sapha suling taan, buk rivyu da muslim nyooz

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products