Look Inside
Alag Alag Deewaren
Alag Alag Deewaren

Alag Alag Deewaren

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Alag Alag Deewaren

Alag Alag Deewaren

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अलग अलग दीवारें - 'अलग अलग दीवारें' सुमति सक्सेना लाल का पहला कहानी-संग्रह है। सुमति की कहानियों में बहुआयामी जीवनानुभव समाहित हैं। उन्होंने जो चरित्र गढ़े हैं वे समाज में कहीं भी देखे जा सकते हैं। इन चरित्रों के द्वारा सुमति विचारों-आस्थाओं तथा अवधारणाओं में आ रहे परिवर्तनों को प्रकट करती हैं। परम्परागत शब्दावली में कहें तो सुमति सक्सेना लाल की कहानियाँ चरित्र प्रधान हैं। सुमति के इस कहानी संग्रह के सूत्र उस समाज में बिखरे हैं जो शिक्षित है और एक नवीन जीवन-पथ का अन्वेषण कर रहा है। 'दूसरी बार न्याय', 'विस्थापित', 'सलीब अपने अपने', 'कवच', 'दंश', 'द्रष्टा', 'दण्ड मुक्ति' और 'अलग अलग दीवारें' कहानियाँ जिन जीवन मूल्यों का समर्थन करती हैं, वे मनुष्यता के उदात्त स्वभाव से सम्बद्ध हैं। इन कहानियों का यथार्थ अधिकतर नारी-जीवन की विसंगतियों पर प्रकाश डालता है। ...अर्थात् स्वीकार और नकार के द्वन्द्व में उलझा जीवन किसी भी निर्णय तक पहुँचने से पहले आत्मसंघर्ष की जटिल प्रक्रिया से गुज़रता है। 'विस्थापित' कहानी में सुमति लिखती हैं, '...पर सिर्फ़ प्यार से ही तो ज़िन्दगी सँवर नहीं जाती। ...प्यार तो कभी-कभी गले में पड़ा हुआ फन्दा भी हो सकता है। ...पूरी साँस लेने के लिए ऐसे में कहीं चला जाये इन्सान ...पर कैसे?' सुमति अपनी सहज-सरल भाषा शैली में जीवन के सुख-दुख को शब्दांकित करती हैं। यह कहानी-संग्रह मर्मस्पर्शी मनःस्थितियों के सार्थक चित्रण के कारण पाठकों को प्रभावित करेगा ऐसा विश्वास है। alag alag divarenalag alag divaren sumati saksena laal ka pahla kahani sangrah hai. sumati ki kahaniyon mein bahuayami jivnanubhav samahit hain. unhonne jo charitr gaDhe hain ve samaj mein kahin bhi dekhe ja sakte hain. in charitron ke dvara sumati vicharon asthaon tatha avdharnaon mein aa rahe parivartnon ko prkat karti hain. parampragat shabdavli mein kahen to sumati saksena laal ki kahaniyan charitr prdhaan hain.
sumati ke is kahani sangrah ke sootr us samaj mein bikhre hain jo shikshit hai aur ek navin jivan path ka anveshan kar raha hai. dusri baar nyaay, visthapit, salib apne apne, kavach, dansh, drashta, danD mukti aur alag alag divaren kahaniyan jin jivan mulyon ka samarthan karti hain, ve manushyta ke udatt svbhaav se sambaddh hain. in kahaniyon ka yatharth adhiktar nari jivan ki visangatiyon par prkaash Dalta hai. . . . arthat svikar aur nakar ke dvandv mein uljha jivan kisi bhi nirnay tak pahunchane se pahle atmsangharsh ki jatil prakriya se guzarta hai. visthapit kahani mein sumati likhti hain,. . . par sirf pyaar se hi to zindagi sanvar nahin jati. . . . pyaar to kabhi kabhi gale mein paDa hua phanda bhi ho sakta hai. . . . puri saans lene ke liye aise mein kahin chala jaye insan. . . par kaise? sumati apni sahaj saral bhasha shaili mein jivan ke sukh dukh ko shabdankit karti hain. ye kahani sangrah marmasparshi manःsthitiyon ke sarthak chitran ke karan pathkon ko prbhavit karega aisa vishvas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products