Aksharon Ke Saye
Author | Pritam, Amrita |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2015 |
Aksharon Ke Saye
अक्षरों के साये में अमृता प्रीतम की आत्मकथा रसीदी टिकट का दूसरा भाग है। यह केवल एक आत्मकथा ही नहीं,बल्कि एक बिल्कुल नए, अध्यात्म से जुड़े धरातल पर उसका विवरण प्रस्तुत करती है। बचपन से आज तक के अपने जीवन के सभी अध्यायों और अनुभवों को वह किसी न किसी साये के तले जिया गया मानती हैं - जैसे जन्म लेते ही मौत के साये, फिर हथियारों, अक्षरों, सपनों, स्याह ताकतों और चिंतन के साये - और यह पाठक के सामने एक नितांत नवीन दुनिया के भीतर झांककर देखने की उनकी अदम्य इच्छा को व्यक्त करता है। अनेक दृष्टियों से यह साहित्य की एक विशिष्ट रोमांचक आत्मकथा है, जिसे बचपन से आजतक के उनके क्रमवार फ़ोटो-चित्र दृष्टि के स्तर पर भी उनकी अपनी छाया को उद्भासित करते नज़र आते हैं। akshro.n ke saaye me.n amritaa piriitam kii aatmaktha rasiidii ticket ka duusraa bhaag hai। yah keval ek aatmaktha hii nahiin,balki ek bilkul na.e, adhyaatm se ju.De dharaatal par uskaa vivar.n prastut kartii hai। bachpan se aaj tak ke apne jiivan ke sabhii adhyaayo.n aur anubhvo.n ko vah kisii n kisii saaye ke tale jiyaa gayaa maantii hai.n - jaise janm lete hii maut ke saaye, phir hathiyaaron, akshron, sapnon, syaah taakto.n aur chintan ke saaye - aur yah paaThak ke saamne ek nitaant naviin duniyaa ke bhiitar jhaankkar dekhne kii unkii adamy ichhaa ko vyakt kartaa hai। anek drishTiyo.n se yah saahity kii ek vishishT romaanchak aatmaktha hai, jise bachpan se aajtak ke unke kramvaar photo-chitr drishTi ke star par bhii unkii apnii chhaayaa ko udbhaasit karte nazar aate hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.