Look Inside
Akbar Birbal Ki Nok Jhonk
Akbar Birbal Ki Nok Jhonk
Akbar Birbal Ki Nok Jhonk
Akbar Birbal Ki Nok Jhonk

Akbar Birbal Ki Nok Jhonk

Regular price Rs. 233
Sale price Rs. 233 Regular price Rs. 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Akbar Birbal Ki Nok Jhonk

Akbar Birbal Ki Nok Jhonk

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अकबर और बीरबल के व्यंग्य-विनोद से सजी कहानियों का यह संग्रह जीवन की कठिनतम परिस्थितियों में भी सूझ का दामन थामे रहने और विवेकपूर्ण निर्णय लेने की प्रेरणा देने का माद्दा रखता है। अकबर-बीरबल की चुहल-भरी इन कहानियों में जीवन की अठखेलियाँ हैं तो समय का विद्रूप भी। लोभ, ईर्ष्या और स्वार्थ की अचम्भित कर देनेवाली अनेक घटनाओं से अप्रभावित रह सकने के सूझ-भरे दृष्टिकोणों का हैरतअंगेज चित्रण भी इस संग्रह की कहानियाँ करती हैं। सच कहा जाए तो अकबर और बीरबल के बीच चलनेवाली नोक-झोंक में जीवन के गूढ़ रहस्य पैवस्त हैं जो पाठक को हौसला भी देते हैं, और गुदगुदाते भी हैं। ये कहानियाँ हँसी का दामन थामे हुए चलना सिखाती हैं और बताती हैं कि उन्मुक्त परिहास का असर किस तरह स्थायित्व ग्रहण कर लेता है। संग्रह की कहानियों के विषय-वैविध्य लुभाते हैं। जीवन-व्यापार की समस्त विसंगतियों और विडम्बनाओं के साथ सहज हास्य को सहेजती-बटोरती चलती ये कहानियाँ जीवन के गूढ़ रहस्यों को खोलती हैं। Akbar aur birbal ke vyangya-vinod se saji kahaniyon ka ye sangrah jivan ki kathintam paristhitiyon mein bhi sujh ka daman thame rahne aur vivekpurn nirnay lene ki prerna dene ka madda rakhta hai. Akbar-birbal ki chuhal-bhari in kahaniyon mein jivan ki athkheliyan hain to samay ka vidrup bhi. Lobh, iirshya aur svarth ki achambhit kar denevali anek ghatnaon se aprbhavit rah sakne ke sujh-bhare drishtikonon ka hairatangej chitran bhi is sangrah ki kahaniyan karti hain. Sach kaha jaye to akbar aur birbal ke bich chalnevali nok-jhonk mein jivan ke gudh rahasya paivast hain jo pathak ko hausla bhi dete hain, aur gudagudate bhi hain. Ye kahaniyan hansi ka daman thame hue chalna sikhati hain aur batati hain ki unmukt parihas ka asar kis tarah sthayitv grhan kar leta hai. Sangrah ki kahaniyon ke vishay-vaividhya lubhate hain. Jivan-vyapar ki samast visangatiyon aur vidambnaon ke saath sahaj hasya ko sahejti-batorti chalti ye kahaniyan jivan ke gudh rahasyon ko kholti hain.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products