Look Inside
Akash Mein Deh
Akash Mein Deh

Akash Mein Deh

Regular price ₹ 230
Sale price ₹ 230 Regular price ₹ 230
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Akash Mein Deh

Akash Mein Deh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आकाश में देह - घनश्याम कुमार देवांश का यह पहला संग्रह है। यह कवियों और कविताओं के शोर का दौर है। यहाँ हर व्यक्ति और हर कविता महत्त्वपूर्ण है। ऐसे में लोगों और कविताओं की भीड़ में यह संग्रह एक धीमा संगीत है। यह संग्रह एक ऐसे कवि का पहला क़दम है जो चमकती हुई पत्रिकाओं और उससे भी ज़्यादा चमकते हुए कवि परिवार (परम्परा) से नहीं आता। देवांश इस परम्परा की निषेध की आवाज़ है। यह आवाज़ किसी विरोध या समर्थन में नारे नहीं लगाती। बस एक कविता की शक्ल में आपके सामने आ खड़ी होती है। यह दौर चिल्ला-चिल्ला कर कहने वालों के बीच अपनी बात सधे हुए शब्दों के साथ आराम से रखने का है। देवांश का कवि यह करता है। उसे जल्दी या हड़बड़ी नहीं है इसलिए वह छपने के प्रयास में कम, लिखने के प्रयास में ज़्यादा लगा रहता है। इसलिए देवांश की कविताएँ पत्रिकाओं में देखने को बहुत ही कम मिलती हैं। दिल्ली में रहते हुए दो-दो साल तक किसी पत्रिका या गोष्ठी में हम उन्हें न देख पायें तो कोई अचरज नहीं। कवि का काम ही होता है अपनी रचनात्मकता से पाठकों को अचरज में डालना। देवांश की कविताएँ और उनके कवि रूप से आपका परिचय अचरज से भरे हुए सुख का होगा, इसमें मुझे तनिक भी सन्देह नहीं है। उम्र के इस पड़ाव में प्रेम, बेरोज़गारी और आक्रोश के बारे में कवि ज़्यादा कविताएँ लिखते हैं। देवांश उससे ज़्यादा 'ब्रेकअप', 'नौकरी' और 'मालिकों' के बारे में कलात्मक रचनात्मकता के साथ सामने आते हैं; इसलिए यह निजता सार्वजनिकता में बदल जाती है। यह एक नयी चीज़ है। आगे हमें इसका विस्तार देखने को मिलेगा, ऐसी एक सम्भावना यहाँ है। बच्चों से लेकर आकाश तक को अपने में समेटे हुए यह संग्रह देर तक आपके साथ बना रहता है; धीमे बजते हुए राग की तरह। यही इसकी उपलब्धि है। akash mein dehghanashyam kumar devansh ka ye pahla sangrah hai. ye kaviyon aur kavitaon ke shor ka daur hai. yahan har vyakti aur har kavita mahattvpurn hai. aise mein logon aur kavitaon ki bheeD mein ye sangrah ek dhima sangit hai. ye sangrah ek aise kavi ka pahla qadam hai jo chamakti hui patrikaon aur usse bhi zyada chamakte hue kavi parivar (parampra) se nahin aata. devansh is parampra ki nishedh ki avaz hai. ye avaz kisi virodh ya samarthan mein nare nahin lagati. bas ek kavita ki shakl mein aapke samne aa khaDi hoti hai. ye daur chilla chilla kar kahne valon ke beech apni baat sadhe hue shabdon ke saath aram se rakhne ka hai. devansh ka kavi ye karta hai. use jaldi ya haDabDi nahin hai isaliye vah chhapne ke pryaas mein kam, likhne ke pryaas mein zyada laga rahta hai. isaliye devansh ki kavitayen patrikaon mein dekhne ko bahut hi kam milti hain. dilli mein rahte hue do do saal tak kisi patrika ya goshthi mein hum unhen na dekh payen to koi achraj nahin. kavi ka kaam hi hota hai apni rachnatmakta se pathkon ko achraj mein Dalna. devansh ki kavitayen aur unke kavi roop se aapka parichay achraj se bhare hue sukh ka hoga, ismen mujhe tanik bhi sandeh nahin hai.
umr ke is paDav mein prem, berozgari aur akrosh ke bare mein kavi zyada kavitayen likhte hain. devansh usse zyada brekap, naukri aur malikon ke bare mein kalatmak rachnatmakta ke saath samne aate hain; isaliye ye nijta sarvajanikta mein badal jati hai. ye ek nayi cheez hai. aage hamein iska vistar dekhne ko milega, aisi ek sambhavna yahan hai.
bachchon se lekar akash tak ko apne mein samete hue ye sangrah der tak aapke saath bana rahta hai; dhime bajte hue raag ki tarah. yahi iski uplabdhi hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products