Look Inside
Aina Muaina
Aina Muaina

Aina Muaina

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aina Muaina

Aina Muaina

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आइना-मुआइना - मुंडे जी बात-बात में बड़ी बात कह जाते हैं। यह उनका स्टाइल भी है और ख़ूबी भी। शायद, अच्छा शायर ऐसे ही शायर को कहा जाता है। वे सिर्फ़ शायरी में ही नहीं, बल्कि आम ज़िन्दगी में भी एक ख़ास रख-रखाव के क़ायल हैं। उनका यह स्वभाव, यह मिजाज़ यक़ीनन इस मिट्टी की देन है जिसे हम महाराष्ट्र की मिट्टी कहते हैं, महाराष्ट्र की सरज़मीन को सलाम कि जहाँ से इतना अच्छा इन्सान और इतना अच्छा शायर उभर कर भारत की शान बढ़ा रहा है। एक ज़िम्मेदार सरकारी अफ़सर होने की वजह से, माणिक मुंडे साहब की एक मज़बूरी यह भी है, कि वो ग़ैर-ज़िम्मेदाराना बयान नहीं दे सकते। उनके मिजाज़ की सच्चाई जगह-जगह उनकी कविताओं में देखने को मिलती है। उनकी शायरी ग़ालिब की तरह ज़रा मुश्किल तो है, मगर थोड़ी-सी कोशिश के बाद जो मोती हाथ आते हैं, वो वाकयातन नायाब होते हैं। और मेहनत वसूल जाती है। एक तरफ़ दिल की धड़कनें सुनाई देती हैं, वहीं दूसरी तरफ़ आनेवाले युग की समस्याएँ और दिशाएँ भी नज़र आती हैं। उनका दिमाग़ एक फ़िलॉसोफ़र का दिमाग़ है। शायद इसीलिए वो बड़ी-बड़ी बातें चन्द लफ़्ज़ों में और दिल को छू लेनेवाले अन्दाज़ में कामयाबी से कह जाते हैं। शायरी पर उनकी इस तरह मज़बूत गिरफ़्त से, अन्दाज़ा होता है कि उन्होंने इस फ़न पर क़ाबू पाने के लिए बड़ी मेहनत की है। और कहा जाता है कि मेहनत कभी जाया नहीं जाती। -(उबैद आज़म आज़मी) माँगू तो में क्यों माँगें ? माँगू भी तो क्यों माँगू ? माँगने से कुछ न मिले परम सत्ता पे ज़ोर न चले तुझे जो करना है तू कर तेरी मर्जी आयाचन छोड़ दिया है मैंने तू दे या मुक़र तेरी मर्जी हम बेहोश थे जब हमको यहाँ बुलाया पता नहीं जनमघूँटी में क्या पिलाया तेरी दुनिया मुझे मेरी लगने लगी है चौर्य की अभिलाषा अन्दर जगने लगी है छीन लेना है, तू वश कर तेरी मर्जी तोहफ़ा देना है, तू पेश कर तेरी मर्जी संसार को तूने यूँ बिखेर दिया है कब्ज़ा ज़माने का लालच इसी कारण हुआ है क्या नश्वर अक्षर पे हुकूमत कर पायेगा? मछुआ अपने जाल में सागर को धर पायेगा? सँवारना है, तू ओज से भर दे तेरी मर्जी तू बिगाड़ना है, तू क्षीण कर दे तेरी मर्जी (तेरी मर्जी) aina muainamunDe ji baat baat mein baDi baat kah jate hain. ye unka stail bhi hai aur khubi bhi. shayad, achchha shayar aise hi shayar ko kaha jata hai. ve sirf shayri mein hi nahin, balki aam zindagi mein bhi ek khaas rakh rakhav ke qayal hain. unka ye svbhaav, ye mijaz yaqinan is mitti ki den hai jise hum maharashtr ki mitti kahte hain, maharashtr ki sarazmin ko salam ki jahan se itna achchha insan aur itna achchha shayar ubhar kar bharat ki shaan baDha raha hai. ek zimmedar sarkari afsar hone ki vajah se, manik munDe sahab ki ek mazburi ye bhi hai, ki wo ghair zimmedarana bayan nahin de sakte. unke mijaz ki sachchai jagah jagah unki kavitaon mein dekhne ko milti hai. unki shayri ghalib ki tarah zara mushkil to hai, magar thoDi si koshish ke baad jo moti haath aate hain, wo vakyatan nayab hote hain. aur mehnat vasul jati hai.

ek taraf dil ki dhaDaknen sunai deti hain, vahin dusri taraf anevale yug ki samasyayen aur dishayen bhi nazar aati hain. unka dimagh ek filausofar ka dimagh hai. shayad isiliye wo baDi baDi baten chand lafzon mein aur dil ko chhu lenevale andaz mein kamyabi se kah jate hain. shayri par unki is tarah mazbut giraft se, andaza hota hai ki unhonne is fan par qabu pane ke liye baDi mehnat ki hai. aur kaha jata hai ki mehnat kabhi jaya nahin jati.
(ubaid aazam azmi)

mangu to mein kyon mangen ?
mangu bhi to kyon mangu ?
mangane se kuchh na mile
param satta pe zor na chale
tujhe jo karna hai tu kar teri marji ayachan chhoD diya hai mainne
tu de ya muqar teri marji

hum behosh the jab hamko yahan bulaya pata nahin janamghunti mein kya pilaya teri duniya mujhe meri lagne lagi hai
chaurya ki abhilasha andar jagne lagi hai
chheen lena hai, tu vash kar teri marji
tohfa dena hai, tu pesh kar teri marji

sansar ko tune yoon bikher diya hai
kabza zamane ka lalach isi karan hua hai
kya nashvar akshar pe hukumat kar payega?
machhua apne jaal mein sagar ko dhar payega?
sanvarana hai, tu oj se bhar de teri marji
tu bigaDna hai, tu ksheen kar de teri marji
(teri marji)

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products