Look Inside
Ahmad Nadeem Kasami Ek Shayar Ek Aadami
Ahmad Nadeem Kasami Ek Shayar Ek Aadami

Ahmad Nadeem Kasami Ek Shayar Ek Aadami

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ahmad Nadeem Kasami Ek Shayar Ek Aadami

Ahmad Nadeem Kasami Ek Shayar Ek Aadami

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अहमद नदीम कासमी - उर्दू साहित्य और प्रगतिशील आन्दोलन के इतिहास में अहमद नदीम कासमी की अपनी अलग ही शख़्सियत है। तय कर पाना मुश्किल है कि वे शायर बड़े हैं या कथाकार। उन्होंने भरपूर शाइरी भी की और भरपूर कथा-साहित्य भी रचा और दोनों ही विधाओं में अपनी अलग और पायेदार पहचान बनायी। सैयद एहतिशाम हुसैन के अनुसार "उनकी सुन्दर कविताएँ मानव- प्रेम की भावना जगाती हैं और भविष्य के सुन्दर सपनों का चित्रण करती हैं।" अहमद नदीम कासमी का जन्म 20 नवम्बर, 1916 को सरगोधा (अब पाकिस्तान में) के अंगा गाँव में हुआ और कैबलपुर, शेखपुरा व बहावलपुर में उन्होंने तालीम पायी। उनके चचा पौर थे और घर का वातावरण आध्यात्मिक भावना से भरपूर, इसका असर अहमद नदीम की निजी ज़िन्दगी पर भी गहरे तक पड़ा। जीवन शैली और आदतों में वे अपने अन्य साहित्यिक दोस्तों से बिल्कुल अलग नज़र आये। अहमद नदीम कासमी ने शेर कहना छोटी उम्र में ही शुरू कर दिया था और उनकी नज़्में व ग़ज़लें उसी दौरान रिसालों में शाये होने लगी थीं। आगे चलकर अपने एक दोस्त की सलाह पर उन्होंने कहानियाँ लिखनी शुरू की और उनकी पहली कहानी 'बुत तराश' 1934 में, उस ज़माने के मशहूर शायर अख्तर शीरानी के सम्पादन में निकलने वाली पत्रिका 'हुमायूँ' में प्रकाशित हुई, जिसकी तारीफ़ मंटो ने की। उसके बाद कासमी ने पीछे मुड़कर नहीं देखा और दोनों विधाओं में समान गति से क़लम चलाते रहे और अपनी एक अलग पहचान दर्ज करते रहे। 1935 में बी.ए. करने और कुछ अरसे तक सरकारी नौकरी करने के बाद कासमी ने आजीविका के लिए स्थाई तौर पर रेडियो और अख़बारी पत्रकारिता का क्षेत्र चुन लिया। पहले पेशावर रेडियो स्टेशन में स्क्रिप्ट राइटिंग का कार्य किया फिर 'अदबे लतीफ', 'सवेरा', 'नुकू', 'इमरोज़', 'फूल' आदि एक के बाद एक पत्रिकाएँ अखबार बदलते हुए एडीटरी का पेशा करते रहे। इस दरमियान कई बार उन्हें जेल की हवा भी खानी पड़ी। उनकी प्रकाशित कृतियों में 'धड़कने' (1962) पहली है, जो बाद में 'रिमझिम' शीर्षक से पुनः प्रकाशित हुई और इसी नाम से जानी गयी। अन्य काव्यकृतियाँ है 'जलाओ जमाल', 'शील-ए-गुल', 'दश्ते यम' तथा 'महोत'। 'चौपाल', 'बगुले', 'सैलाबो-गिर्दाब', 'दगे दीवार', 'बर्गे हिना', 'घर से घर तक' आदि उनके 14 कहानी संग्रह भी आ चुके हैं। इसके अलावा मंटो के साथ उनका पत्राचार भी किताब की शक्ल में प्रकाशित हो चुका है। प्रस्तुत चयन उपर्युक्त काव्यकृतियों और 'कुलियात' के आधार पर इस प्रकार तैयार किया गया है, कि अहमद नदीम कासमी के समूचे कवि व्यक्तित्व का परिचय काव्य प्रेमियों को मिल सके। ahmad nadim kasmiurdu sahitya aur pragatishil andolan ke itihas mein ahmad nadim kasmi ki apni alag hi shakhsiyat hai. tay kar pana mushkil hai ki ve shayar baDe hain ya kathakar. unhonne bharpur shairi bhi ki aur bharpur katha sahitya bhi racha aur donon hi vidhaon mein apni alag aur payedar pahchan banayi. saiyad ehatisham husain ke anusar "unki sundar kavitayen manav prem ki bhavna jagati hain aur bhavishya ke sundar sapnon ka chitran karti hain. "
ahmad nadim kasmi ka janm 20 navambar, 1916 ko sargodha (ab pakistan men) ke anga gaanv mein hua aur kaibalpur, shekhapura va bahavalpur mein unhonne talim payi. unke chacha paur the aur ghar ka vatavran adhyatmik bhavna se bharpur, iska asar ahmad nadim ki niji zindagi par bhi gahre tak paDa. jivan shaili aur adton mein ve apne anya sahityik doston se bilkul alag nazar aaye.
ahmad nadim kasmi ne sher kahna chhoti umr mein hi shuru kar diya tha aur unki nazmen va ghazlen usi dauran risalon mein shaye hone lagi theen. aage chalkar apne ek dost ki salah par unhonne kahaniyan likhni shuru ki aur unki pahli kahani but tarash 1934 mein, us zamane ke mashhur shayar akhtar shirani ke sampadan mein nikalne vali patrika humayun mein prkashit hui, jiski tarif manto ne ki. uske baad kasmi ne pichhe muDkar nahin dekha aur donon vidhaon mein saman gati se qalam chalate rahe aur apni ek alag pahchan darj karte rahe.
1935 mein bi. e. karne aur kuchh arse tak sarkari naukri karne ke baad kasmi ne ajivika ke liye sthai taur par reDiyo aur akhbari patrkarita ka kshetr chun liya. pahle peshavar reDiyo steshan mein skript raiting ka karya kiya phir adbe latiph, savera, nuku, imroz, phool aadi ek ke baad ek patrikayen akhbar badalte hue eDitri ka pesha karte rahe. is daramiyan kai baar unhen jel ki hava bhi khani paDi.
unki prkashit kritiyon mein dhaDakne (1962) pahli hai, jo baad mein rimjhim shirshak se punः prkashit hui aur isi naam se jani gayi. anya kavyakritiyan hai jalao jamal, sheel e gul, dashte yam tatha mahot. chaupal, bagule, sailabo girdab, dage divar, barge hina, ghar se ghar tak aadi unke 14 kahani sangrah bhi aa chuke hain. iske alava manto ke saath unka patrachar bhi kitab ki shakl mein prkashit ho chuka hai.
prastut chayan uparyukt kavyakritiyon aur kuliyat ke adhar par is prkaar taiyar kiya gaya hai, ki ahmad nadim kasmi ke samuche kavi vyaktitv ka parichay kavya premiyon ko mil sake.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products