Ahalya
Author | Prabha Khetan |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 80 |
ISBN | 978-9389563863 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.1 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Ahalya
मैंने यह कविता कुछ विशिष्ट बुद्धिजीवियों के लिए नहीं लिखी। उन गिने-चुने लोगों का मेरे जीवन में कोई स्थान नहीं और न ही यह कविता जन के नाम पर हाँकी जाती उस भीड़ के लिए है, जो आज की राजनीति के बदलते पैंतरों में बिल्कुल अमूर्त हो गयी है। हम किसे कहते हैं जन? क्या उसे ही, जो खिलौना बनकर रह गया है, इन खुशामदी अफ़लातूनी राजनीतिक कठमुल्लों के हाथ? ये सारी अमूर्तताएँ प्रेरित कर सकती हैं किसी जनोत्तेजना को, लेकिन मेरा इसमें विश्वास नहीं। यह कविता जन्मी किसी ख़ास घटना की वजह से। यह काफी दिनों से मेरे जेहन में थी। पहले मुझे भय भी लगा कि यह क्या है ठोस पथरीला, जो एक बोझ की तरह दिल पर वज़न डाले जा रहा है? मैंने इसे भूलने की कोशिश की। कुछ महीनों बाद, शायद साल-भर बाद मैंने सोचा इसे शब्दों में उतारूँ। इस पर कुछ लिखू। क्या नाटक? कहानी? नहीं, यह घटना कविता बनकर उभरी। mainne ye kavita kuchh vishisht buddhijiviyon ke liye nahin likhi. un gine chune logon ka mere jivan mein koi sthaan nahin aur na hi ye kavita jan ke naam par hanki jati us bheeD ke liye hai, jo aaj ki rajniti ke badalte paintron mein bilkul amurt ho gayi hai. hum kise kahte hain jan? kya use hi, jo khilauna bankar rah gaya hai, in khushamdi aflatuni rajnitik kathmullon ke haath? ye sari amurttayen prerit kar sakti hain kisi janottejna ko, lekin mera ismen vishvas nahin. ye kavita janmi kisi khaas ghatna ki vajah se. ye kaphi dinon se mere jehan mein thi. pahle mujhe bhay bhi laga ki ye kya hai thos pathrila, jo ek bojh ki tarah dil par vazan Dale ja raha hai? mainne ise bhulne ki koshish ki. kuchh mahinon baad, shayad saal bhar baad mainne socha ise shabdon mein utarun. is par kuchh likhu. kya natak? kahani? nahin, ye ghatna kavita bankar ubhri.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.