Agyeya Ki Sampurna Kahaniyaan
ISBN | 9788170000000 |
Author | Agyeya |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 656 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 21.5x13.9x4.1 cm |
Edition | 2019 |
Agyeya Ki Sampurna Kahaniyaan
‘‘मेरी कहानियां नयी हैं या पुरानी, इस चर्चा में मेरी कोई दिलचस्पी नहीं है। हर साहित्य धीरे या जल्दी पुराना पड़ता है, कुछ पुराना पड़ कर फिर नया भी होता है, इस बारे में कुछ पहले भी कह चुका हूं। नयी-पुरानी की काल-सापेक्ष चर्चा में कहानी को उसके काल की अन्य कहानियों के संदर्भ में देखना चाहिए। उस समय वह कितनी नयी या पुरानी, पारंपरिक या प्रयोगशील थे...इससे आगे इतना-भर जोड़ना काफी है कि मैंने प्रयोग किये तो शिल्प के भी किये, भाषा के भी किये, रूपाकार के भी किये, वस्तुचयन के भी किये, काल की संरचना को लेकर भी किये लेकिन शब्द-मात्रा की व्यंजकता और सूचकता की एकान्त उपेक्षा कभी नहीं की।’’- पुस्तक की भूमिका से1978 में साहित्य के सर्वोच्च सम्मान ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार’ से सम्मानित हीरानन्द सच्चिदानन्द वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ (7 मार्च 1911 - 4 अप्रैल 1987) बहुमुखी प्रतिभा के लेखक थे। उन्होंने कहानी, उपन्यास, कविता और आलोचना, सभी विधाओं में लिखा। उनकी विशेषता यह थी कि उन्होंने अपने लेखन में कई नये प्रयोग किये और इसी के लिए उन्हें जाना जाता है। लेखक के अतिरिक्त लम्बे अरसे तक वे नवभारत टाइम्स के सम्पादक भी रहे। उन्होंने साहित्यिक पत्रिका सप्तक और दिनमान की शुरुआत की। इसके अतिरिक्त अमेरिका, जर्मनी और भारत के कई विश्वविद्यालयों में उन्होंने अध्यापन का कार्य भी किया। 19 वर्ष की उम्र में वे भारत के स्वतन्त्रता आन्दोलन में कूद पड़े और दिल्ली कांस्परेंसी केस में गिरफ्तार किये गये। उन्हें तीन साल दिल्ली और मुल्तान की जेल में कैद रखा गया। कारावास के दौरान लिखी 18 कहानियों सहित उनकी 67 कहानियाँ इस पुस्तक में सम्मिलित हैं। ‘‘merii kahaaniyaa.n nayii hai.n ya puraanii, is charchaa me.n merii ko.ii dilchaspii nahii.n hai। har saahity dhiire ya jaldii puraanaa pa.Dtaa hai, kuchh puraanaa pa.D kar phir nayaa bhii hotaa hai, is baare me.n kuchh pahle bhii kah chukaa huun। nayii-puraanii kii kaal-saapeksh charchaa me.n kahaanii ko uske kaal kii any kahaaniyo.n ke sandarbh me.n dekhana chaahiye। us samay vah kitnii nayii ya puraanii, paaramprik ya pryogshiil the...isse aage itnaa-bhar jo.Dnaa kaaphii hai ki mainne prayog kiye to shilp ke bhii kiye, bhaashaa ke bhii kiye, ruupaakaar ke bhii kiye, vastuchyan ke bhii kiye, kaal kii sanrachnaa ko lekar bhii kiye lekin shabd-maatra kii vyanjaktaa aur suuchaktaa kii ekaant upeksha kabhii nahii.n kii।’’ - pustak kii bhuumikaa se1978 me.n saahity ke sarvochch sammaan ‘gyaanpiiTh puraskaar’ se sammaanit hiiraanand sachchidaanand vaatsyaayan ‘agyey’ (7 march 1911 - 4 april 1987) bahumukhii pratibhaa ke lekhak the। unhonne kahaanii, upanyaas, kavitaa aur aalochana, sabhii vidhaa.o.n me.n likhaa। unkii visheshata yah thii ki unhonne apne lekhan me.n ka.ii naye prayog kiye aur isii ke liye unhe.n jaana jaataa hai। lekhak ke atirikt lambe arse tak ve navbhaarat Taa.ims ke sampaadak bhii rahe। unhonne saahityik patrikaa saptak aur dinmaan kii shuru.aat kii। iske atirikt amerika, jarmnii aur bhaarat ke ka.ii vishvvidyaalyo.n me.n unhonne adhyaapan ka kaary bhii kiya। 19 varsh kii umr me.n ve bhaarat ke svtantrtaa aandolan me.n kuud pa.De aur dillii kaansprensii kes me.n giraphtaar kiye gaye। unhe.n tiin saal dillii aur multaan kii jel me.n kaid rakhaa gayaa। kaaraavaas ke dauraan likhii 18 kahaaniyo.n sahit unkii 67 kahaaniyaa.n is pustak me.n sammilit hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.