Look Inside
Ae Mere Rehnuma
Ae Mere Rehnuma

Ae Mere Rehnuma

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ae Mere Rehnuma

Ae Mere Rehnuma

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ऐ मेरे रहनुमा - तसनीम ख़ान की अनुशंसित कृति 'ऐ मेरे रहनुमा' प्रकाशित करते हुए सन्तोष का अनुभव हो रहा है। भारत ही नहीं विश्व की आधी आबादी का प्रतिनिधित्व करनेवाले स्त्री-स्वर का यथार्थ इस उपन्यास की केन्द्रीय भावभूमि है। विशेषकर अल्पसंख्यक समाजों में मुस्लिम स्त्री जीवन की आज़ादी के गम्भीर सवालों को उजागर करता यह उपन्यास सदियों से चलती आ रही पितृसत्तात्मक संरचनाओं का तटस्थ मूल्यांकन करता है। इस कथा में आधुनिक स्त्री के जीवन के अँधेरों को भी बख़ूबी चित्रित किया गया है। इन अँधेरों से निकलने की छटपटाहट और प्रतिरोध की अभिव्यक्ति उपन्यास को महत्त्वपूर्ण बनाती हैं। इधर जबकि उपन्यास का कथ्य तफ़सीलों और आँकड़ों से कुछ बोझिल होकर आलोचना के दायरे में है तब तसनीम ख़ान का यह उपन्यास अपनी भाषा की ताज़गी और सहज रवानी के कारण पाठ के सुख से आनन्दित करता है। लेखिका ने छोटे-छोटे वाक्य और संवादों की स्फूर्ति से उपन्यास को सायास निर्मिति के दबाव से मुक्त कर स्त्री अस्मिता के प्रश्न को सहज रूप में प्रस्तुत किया है। उम्मीद है पाठक को यह उपन्यास अपने समाज का ही आत्मीय परिसर लगेगा। ai mere rahanumatasnim khaan ki anushansit kriti ai mere rahanuma prkashit karte hue santosh ka anubhav ho raha hai. bharat hi nahin vishv ki aadhi abadi ka pratinidhitv karnevale stri svar ka yatharth is upanyas ki kendriy bhavbhumi hai. visheshkar alpsankhyak samajon mein muslim stri jivan ki azadi ke gambhir savalon ko ujagar karta ye upanyas sadiyon se chalti aa rahi pitrisattatmak sanrachnaon ka tatasth mulyankan karta hai.
is katha mein adhunik stri ke jivan ke andheron ko bhi bakhubi chitrit kiya gaya hai. in andheron se nikalne ki chhataptahat aur pratirodh ki abhivyakti upanyas ko mahattvpurn banati hain.
idhar jabaki upanyas ka kathya tafsilon aur ankaDon se kuchh bojhil hokar alochna ke dayre mein hai tab tasnim khaan ka ye upanyas apni bhasha ki tazgi aur sahaj ravani ke karan paath ke sukh se anandit karta hai.
lekhika ne chhote chhote vakya aur sanvadon ki sphurti se upanyas ko sayas nirmiti ke dabav se mukt kar stri asmita ke prashn ko sahaj roop mein prastut kiya hai. ummid hai pathak ko ye upanyas apne samaj ka hi atmiy parisar lagega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products