Adwaitka Upanishad
Regular price
₹ 950
Sale price
₹ 950
Regular price
₹ 950
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Shubhangi Bhadbhade |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 510 |
ISBN | 978-9387919976 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.7 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Adwaitka Upanishad
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
अद्वैतका उपनिषद् -
आद्य शंकराचार्य भारत को और वैदिक परम्परा को प्राप्त हुआ दिव्य व्यक्तित्व है। गीता में कहा गया है कि जब धर्म की ग्लानि होती है तब मुक्त पुरुष को अवतार लेना पड़ता है। परन्तु भारत में 6-7वें शतक में देवत्व के समकक्ष विद्वान सन्त ने जीवन के पच्चीसवें वर्ष में वैदिक धर्मग्लानि हटाकर नव उत्साह से भारत में वैदिक धर्म की संस्थापना की और यह कार्य आगे अखण्डित और सामर्थ्य से चलता रहे, इस दूरदृष्टि से चार मठों की चार दिशाओं में स्थापना की। इसका परिणाम इतना सशक्त था कि आज तक वह सनातन वैदिक परम्परा हिन्दू नाम से दृढ़मूल है। और दिन-प्रतिदिन बढ़ रही है। आद्य शंकराचार्य जैसा बुद्धितेजस्वी महात्मा, प्रगल्भ विचारक, पन्थसमन्वय महर्षि इस भारत में होना और हिन्दू धर्म को प्राप्त होना, यह इस देश का और धर्म का उच्चतम पुण्यफल ही है। अवैदिक सम्प्रदायों का निरसन कर वैदिक सम्प्रदाय में समन्वय स्थापित कर उन्होंने सर्व सम्प्रदायों की परस्पर द्वेष व मत्सरवादी विचारधारा को समाप्त कर दिया। 'अद्वैत सिद्धान्त' की स्थापना करके तथा अपने सर्व देवताओं का गुणगान करने वाले अनेक स्तोत्रों के माध्यम से पुनः अद्वैत का सन्देश देते हुए 'भक्तिमार्ग' की बैठक दृढ़मूल की।
मराठी की प्रसिद्ध उपन्यासकार शुभांगी भडभडे ने अपने अमृत महोत्सव वर्ष में हिन्दू धर्म के लिए अमृत रूप महान तत्त्ववेत्ता आद्य शंकराचार्य को अपने उपन्यास का नायक चुना, यह सचमुच रत्नकांचन योग है।
शुभांगी भडभडे ने आद्य शंकराचार्य को साधारण मराठी पाठकों तक पहुँचाने की अपनी प्रतिज्ञा सफलता से पूरी की है। मराठी में रचित उपन्यास का इस हिन्दी अनुवाद को अनेक पाठक मिलें, यही आशा है।
advaitka upanishadaadya shankracharya bharat ko aur vaidik parampra ko praapt hua divya vyaktitv hai. gita mein kaha gaya hai ki jab dharm ki glani hoti hai tab mukt purush ko avtar lena paDta hai. parantu bharat mein 6 7ven shatak mein devatv ke samkaksh vidvan sant ne jivan ke pachchisven varsh mein vaidik dharmaglani hatakar nav utsah se bharat mein vaidik dharm ki sansthapna ki aur ye karya aage akhanDit aur samarthya se chalta rahe, is durdrishti se chaar mathon ki chaar dishaon mein sthapna ki. iska parinam itna sashakt tha ki aaj tak vah sanatan vaidik parampra hindu naam se driDhmul hai. aur din pratidin baDh rahi hai. aadya shankracharya jaisa buddhitejasvi mahatma, prgalbh vicharak, panthasmanvay maharshi is bharat mein hona aur hindu dharm ko praapt hona, ye is desh ka aur dharm ka uchchtam punyphal hi hai. avaidik samprdayon ka nirsan kar vaidik samprday mein samanvay sthapit kar unhonne sarv samprdayon ki paraspar dvesh va matsarvadi vichardhara ko samapt kar diya. advait siddhant ki sthapna karke tatha apne sarv devtaon ka gungan karne vale anek stotron ke madhyam se punः advait ka sandesh dete hue bhaktimarg ki baithak driDhmul ki.
marathi ki prsiddh upanyaskar shubhangi bhaDabhDe ne apne amrit mahotsav varsh mein hindu dharm ke liye amrit roop mahan tattvvetta aadya shankracharya ko apne upanyas ka nayak chuna, ye sachmuch ratnkanchan yog hai.
shubhangi bhaDabhDe ne aadya shankracharya ko sadharan marathi pathkon tak pahunchane ki apni prtigya saphalta se puri ki hai. marathi mein rachit upanyas ka is hindi anuvad ko anek pathak milen, yahi aasha hai.
marathi ki prsiddh upanyaskar shubhangi bhaDabhDe ne apne amrit mahotsav varsh mein hindu dharm ke liye amrit roop mahan tattvvetta aadya shankracharya ko apne upanyas ka nayak chuna, ye sachmuch ratnkanchan yog hai.
shubhangi bhaDabhDe ne aadya shankracharya ko sadharan marathi pathkon tak pahunchane ki apni prtigya saphalta se puri ki hai. marathi mein rachit upanyas ka is hindi anuvad ko anek pathak milen, yahi aasha hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.