Look Inside
Adhikar: Mahasamar2
Adhikar: Mahasamar2

Adhikar: Mahasamar2

Regular price Rs. 795
Sale price Rs. 795 Regular price Rs. 795
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Adhikar: Mahasamar2

Adhikar: Mahasamar2

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
महासमर – अधिकार - 'महाभारत' की कथा पर आधृत उपन्यास 'महासमर' की दूसरी कड़ी 'अधिकार' यशस्वी कथाकार नरेन्द्र कोहली की महत्त्वपूर्ण रचना है। 'अधिकार' की कहानी हस्तिनापुर में पाण्डवों के शैशव से आरम्भ होकर, वारणावत के अग्निकांड पर जाकर समाप्त होती है वस्तुतः यह खण्ड 'अधिकारों' की व्याख्या अधिकारों के लिए हस्तिनापुर में निरन्तर होने वाले षड्यन्त्र, अधिकार को प्राप्त करने की तैयारी तथा संघर्ष की कथा है। राजनीति में अधिकार प्राप्त करने के लिए होनेवाली हिंसा तथा राजनीतिक त्रास के बोझ में दबे हुए असहाय लोगों की पीड़ा की कथा समानान्तर चलती है। सतोगुणी राजनीति तथा तमोन्मुख रजोगुणी राजनीति का अन्तर इसमें स्पष्ट होता है। एक ओर निर्लज्ज स्वार्थ और भोग तथा दूसरी ओर अनासक्त धर्म-संस्थापना का प्रयत्न। दोनों पक्ष आमने-सामने हैं। 'महाभारत' की कथा में कृष्ण का प्रवेश भी इस खण्ड में हो गया है। प्रख्यात कथाओं का पुनःसृजन उन कथाओं का संशोधन अथवा पुनर्लेखन नहीं होता, वह उनका युगसापेक्ष अनुकूलन मात्र भी नहीं होता। पीपल के बीज से उत्पन्न प्रत्येक वृक्ष, पीपल होते हुए भी, स्वयं में एक स्वतन्त्र अस्तित्व होता है, वह न किसी का अनुसरण है, न किसी का नया संस्करण। मौलिक उपन्यास का भी यही सत्य है। मानवता के शाश्वत प्रश्नों का साक्षात्कार लेखक अपने गली-मुहल्ले, नगर- देश, समाचार पत्रों तथा समकालीन इतिहास में आबद्ध होकर भी करता है, और मानव सभ्यता तथा संस्कृति की सम्पूर्ण जातीय स्मृति के सम्मुख बैठकर भी। पौराणिक उपन्यासकार के 'प्राचीन' में घिरकर प्रगति के प्रति अन्धे हो जाने की सम्भावना उतनी ही घातक है, जितनी समकालीन लेखक की समसामयिक पत्रकारिता में बन्दी हो एक खण्ड-सत्य को पूर्ण सत्य मानने की मूढ़ता। सर्जक साहित्यकार का सत्य अपने काल-खण्ड का अंग होते हुए भी, खण्डों के अतिक्रमण का लक्ष्य लेकर चलता है। नरेन्द्र कोहली का नया उपन्यास है 'महासमर'। घटनाएँ तथा पात्र महाभारत से सम्बद्ध हैं; किन्तु यह कृति एक उपन्यास है आज के एक लेखक का मौलिक सृजन! mahasmar – adhikarmahabharat ki katha par adhrit upanyas mahasmar ki dusri kaDi adhikar yashasvi kathakar narendr kohli ki mahattvpurn rachna hai. adhikar ki kahani hastinapur mein panDvon ke shaishav se arambh hokar, varnavat ke agnikanD par jakar samapt hoti hai vastutः ye khanD adhikaron ki vyakhya adhikaron ke liye hastinapur mein nirantar hone vale shaDyantr, adhikar ko praapt karne ki taiyari tatha sangharsh ki katha hai. rajniti mein adhikar praapt karne ke liye honevali hinsa tatha rajnitik traas ke bojh mein dabe hue ashay logon ki piDa ki katha samanantar chalti hai. satoguni rajniti tatha tamonmukh rajoguni rajniti ka antar ismen spasht hota hai. ek or nirlajj svaarth aur bhog tatha dusri or anasakt dharm sansthapna ka pryatn. donon paksh aamne samne hain.
mahabharat ki katha mein krishn ka prvesh bhi is khanD mein ho gaya hai.
prakhyat kathaon ka punःsrijan un kathaon ka sanshodhan athva punarlekhan nahin hota, vah unka yugsapeksh anukulan maatr bhi nahin hota. pipal ke beej se utpann pratyek vriksh, pipal hote hue bhi, svayan mein ek svtantr astitv hota hai, vah na kisi ka anusran hai, na kisi ka naya sanskran. maulik upanyas ka bhi yahi satya hai.
manavta ke shashvat prashnon ka sakshatkar lekhak apne gali muhalle, nagar desh, samachar patron tatha samkalin itihas mein abaddh hokar bhi karta hai, aur manav sabhyta tatha sanskriti ki sampurn jatiy smriti ke sammukh baithkar bhi. pauranik upanyaskar ke prachin mein ghirkar pragati ke prati andhe ho jane ki sambhavna utni hi ghatak hai, jitni samkalin lekhak ki samsamyik patrkarita mein bandi ho ek khanD satya ko poorn satya manne ki muDhta. sarjak sahitykar ka satya apne kaal khanD ka ang hote hue bhi, khanDon ke atikrman ka lakshya lekar chalta hai.
narendr kohli ka naya upanyas hai mahasmar. ghatnayen tatha paatr mahabharat se sambaddh hain; kintu ye kriti ek upanyas hai aaj ke ek lekhak ka maulik srijan!


Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products