Adamkhoron Ke Beech
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.38 kg |
Adamkhoron Ke Beech
भारत में हर साल बड़ी संख्या में निर्दोष लोग आदमख़ोर शेरों और तेन्दुओं के शिकार होते हैं। इन मांसाहारी पशुओं का स्वाभाविक आहार वन्य प्राणी हैं तो फिर ये इन्सानों को क्यों खाने लगते हैं? क्या इन बेगुनाह लोगों के जीवन की रक्षा की जा सकती है? इस पुस्तक में आदमख़ोरों के बीच लोमहर्षक शिकार-कथाओं के साथ-साथ इन प्रश्नों के जवाब देने की कोशिश भी की गई है।
प्राणिजगत के विशेषज्ञ लेखक स्वयं प्रभावित इलाक़ों में रहे हैं तथा इस विषय का बारीकी से अध्ययन किया है। देश के बँटवारे के बाद अधिकांश जगहों पर जंगलों का सफ़ाया कर दिया गया। अब वहाँ जिधर नज़र दौड़ाएँ बस गन्ने के खेत नज़र आते हैं जिनमें आदमख़ोरों ने डेरा डाला हुआ है। ये खेत इनके क़िले बने हुए हैं। एक चालाक आदमख़ोर शेरनी का शिकार करने की मुहिम के सिलसिले में लेखक को इन्हीं खेतों के बीच फूस के छप्पर के नीचे मौत के साए में सोना पड़ा।
लेखक ने उन लोगों की करुण दास्तान सुनी जिनके प्रियजन आदमख़ोरों का शिकार बन चुके थे। उन्हें ऐसे साहसी लोग भी मिले जो मौत के मुँह से बच निकले थे।
शेर-तेन्दुए के हमलों का कारण कुछ हद तक स्वयं मनुष्य भी है। लेखक का मानना है कि लोगों को वन, वन्य प्राणियों, ख़ासकर शेर, तेंदुए तथा अन्य हिंसक जानवरों की आदतों, उनके रहन-सहन और उनकी जीवन-पद्धति के बारे में सही जानकारी देने से ये ख़तरे टल सकते हैं, और जिन्दगी के खाते में दर्ज की जानेवाली मृत्यु-संख्याएँ कम हो सकती हैं। Bharat mein har saal badi sankhya mein nirdosh log aadamkhor sheron aur tenduon ke shikar hote hain. In mansahari pashuon ka svabhavik aahar vanya prani hain to phir ye insanon ko kyon khane lagte hain? kya in begunah logon ke jivan ki raksha ki ja sakti hai? is pustak mein aadamkhoron ke bich lomharshak shikar-kathaon ke sath-sath in prashnon ke javab dene ki koshish bhi ki gai hai. Pranijgat ke visheshagya lekhak svayan prbhavit ilaqon mein rahe hain tatha is vishay ka bariki se adhyyan kiya hai. Desh ke bantvare ke baad adhikansh jaghon par janglon ka safaya kar diya gaya. Ab vahan jidhar nazar daudayen bas ganne ke khet nazar aate hain jinmen aadamkhoron ne dera dala hua hai. Ye khet inke qile bane hue hain. Ek chalak aadamkhor sherni ka shikar karne ki muhim ke silasile mein lekhak ko inhin kheton ke bich phus ke chhappar ke niche maut ke saye mein sona pada.
Lekhak ne un logon ki karun dastan suni jinke priyjan aadamkhoron ka shikar ban chuke the. Unhen aise sahsi log bhi mile jo maut ke munh se bach nikle the.
Sher-tendue ke hamlon ka karan kuchh had tak svayan manushya bhi hai. Lekhak ka manna hai ki logon ko van, vanya praniyon, khaskar sher, tendue tatha anya hinsak janavron ki aadton, unke rahan-sahan aur unki jivan-paddhati ke bare mein sahi jankari dene se ye khatre tal sakte hain, aur jindgi ke khate mein darj ki janevali mrityu-sankhyayen kam ho sakti hain.
- Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!
- Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.
- Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.
- Typically, orders are delivered within 5-7 days.
- Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.
- Study the book description and any available samples before finalizing your order.
- To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.
- Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.
Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.