BackBack

Abra Kya Chiz Hai? Hawa Kya Hai?

Rs. 699 Rs. 664

कृष्ण बलदेव वैद की डायरियों की जो पुस्तकें इससे पहले प्रकाशित हुई हैं, उन्हें अपनी बेबाकी, लेखक के निर्मम आत्मालोचन, व्यक्तियों और घटनाओं पर तात्कालिक प्रतिक्रियाओं, अनेक देशी-विदेशी लेखकों और कृतियों के आस्वादन और प्रासंगिक आकलन के लिए याद किया जाता है। उनका अनौपचारिक गद्य, फिर भी, एक बड़े लेखक... Read More

readsample_tab

कृष्ण बलदेव वैद की डायरियों की जो पुस्तकें इससे पहले प्रकाशित हुई हैं, उन्हें अपनी बेबाकी, लेखक के निर्मम आत्मालोचन, व्यक्तियों और घटनाओं पर तात्कालिक प्रतिक्रियाओं, अनेक देशी-विदेशी लेखकों और कृतियों के आस्वादन और प्रासंगिक आकलन के लिए याद किया जाता है। उनका अनौपचारिक गद्य, फिर भी, एक बड़े लेखक का गद्य है और ये डायरियाँ अपने समय-समाज-साहित्य आदि को देखने, गुनने का एक लेखकीय उपक्रम। उसके वितान में मित्र, लेखक, कलाकार आदि सब आते हैं और उसमें आपबीती रोचक ढंग से परबीती बनती जान पड़ती है।
—अशोक वाजपेयी Krishn baldev vaid ki dayariyon ki jo pustken isse pahle prkashit hui hain, unhen apni bebaki, lekhak ke nirmam aatmalochan, vyaktiyon aur ghatnaon par tatkalik prtikriyaon, anek deshi-videshi lekhkon aur kritiyon ke aasvadan aur prasangik aaklan ke liye yaad kiya jata hai. Unka anaupcharik gadya, phir bhi, ek bade lekhak ka gadya hai aur ye dayariyan apne samay-samaj-sahitya aadi ko dekhne, gunne ka ek lekhkiy upakram. Uske vitan mein mitr, lekhak, kalakar aadi sab aate hain aur usmen aapbiti rochak dhang se parbiti banti jaan padti hai. —ashok vajpeyi

Description

कृष्ण बलदेव वैद की डायरियों की जो पुस्तकें इससे पहले प्रकाशित हुई हैं, उन्हें अपनी बेबाकी, लेखक के निर्मम आत्मालोचन, व्यक्तियों और घटनाओं पर तात्कालिक प्रतिक्रियाओं, अनेक देशी-विदेशी लेखकों और कृतियों के आस्वादन और प्रासंगिक आकलन के लिए याद किया जाता है। उनका अनौपचारिक गद्य, फिर भी, एक बड़े लेखक का गद्य है और ये डायरियाँ अपने समय-समाज-साहित्य आदि को देखने, गुनने का एक लेखकीय उपक्रम। उसके वितान में मित्र, लेखक, कलाकार आदि सब आते हैं और उसमें आपबीती रोचक ढंग से परबीती बनती जान पड़ती है।
—अशोक वाजपेयी Krishn baldev vaid ki dayariyon ki jo pustken isse pahle prkashit hui hain, unhen apni bebaki, lekhak ke nirmam aatmalochan, vyaktiyon aur ghatnaon par tatkalik prtikriyaon, anek deshi-videshi lekhkon aur kritiyon ke aasvadan aur prasangik aaklan ke liye yaad kiya jata hai. Unka anaupcharik gadya, phir bhi, ek bade lekhak ka gadya hai aur ye dayariyan apne samay-samaj-sahitya aadi ko dekhne, gunne ka ek lekhkiy upakram. Uske vitan mein mitr, lekhak, kalakar aadi sab aate hain aur usmen aapbiti rochak dhang se parbiti banti jaan padti hai. —ashok vajpeyi

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Abra Kya Chiz Hai? Hawa Kya Hai?

कृष्ण बलदेव वैद की डायरियों की जो पुस्तकें इससे पहले प्रकाशित हुई हैं, उन्हें अपनी बेबाकी, लेखक के निर्मम आत्मालोचन, व्यक्तियों और घटनाओं पर तात्कालिक प्रतिक्रियाओं, अनेक देशी-विदेशी लेखकों और कृतियों के आस्वादन और प्रासंगिक आकलन के लिए याद किया जाता है। उनका अनौपचारिक गद्य, फिर भी, एक बड़े लेखक का गद्य है और ये डायरियाँ अपने समय-समाज-साहित्य आदि को देखने, गुनने का एक लेखकीय उपक्रम। उसके वितान में मित्र, लेखक, कलाकार आदि सब आते हैं और उसमें आपबीती रोचक ढंग से परबीती बनती जान पड़ती है।
—अशोक वाजपेयी Krishn baldev vaid ki dayariyon ki jo pustken isse pahle prkashit hui hain, unhen apni bebaki, lekhak ke nirmam aatmalochan, vyaktiyon aur ghatnaon par tatkalik prtikriyaon, anek deshi-videshi lekhkon aur kritiyon ke aasvadan aur prasangik aaklan ke liye yaad kiya jata hai. Unka anaupcharik gadya, phir bhi, ek bade lekhak ka gadya hai aur ye dayariyan apne samay-samaj-sahitya aadi ko dekhne, gunne ka ek lekhkiy upakram. Uske vitan mein mitr, lekhak, kalakar aadi sab aate hain aur usmen aapbiti rochak dhang se parbiti banti jaan padti hai. —ashok vajpeyi