Look Inside
Abhi Jo Tumane Kaha
Abhi Jo Tumane Kaha

Abhi Jo Tumane Kaha

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Abhi Jo Tumane Kaha

Abhi Jo Tumane Kaha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अभी जो तुमने कहा - नरेश चन्द्रकर बुनियादी सरोकारों के कवि हैं। रोज़मर्रा की ज़िन्दगी और बेतरतीब भागती दुनिया, जिसे पास से छूने की फ़ुरसत नहीं है। पर नरेश चन्द्रकर जिसे छूते हैं, उसे ज़रा ठहरकर देखते हैं और वहाँ जो लम्हा, वहाँ एक छोटा-सा क्षण उनके क़ाबू में आता है, उसे कविता का रूप देते हैं। उनकी कविता 'कांटेक्ट लेंस' को ही देखिये। यहाँ से सयानी होती बिटिया को देख रहे हैं कि वह ज़िन्दगी के यथार्थ को असल आँखों से देख रही है— चश्मा उतर चुका है और वह ज़िन्दगी के साथ सीधे रू-ब-रू है। नरेश ने छोटी-छोटी चीज़ों पर कविताएँ लिखी हैं और वे चीज़ें अचानक महत्त्वपूर्ण हो उठती हैं। दरअसल उनकी संवेदना का उन चीज़ों पर चस्पाँ हो जाने से जैसा लगता है कि हम ज़िन्दगी जी रहे हैं। यह अहसास नरेश चन्द्रकर की कविताओं में बार-बार आता है। 'बिजली का बिल', 'नाई की दुकान', 'प्रूफ़ रीडिंग', 'बेचैनी', 'वृद्धजन' कुछ इसी तरह की कविताएँ हैं। नरेश चन्द्रकर की कविताओं में जो सबसे महत्त्वपूर्ण और उल्लेखनीय बात है, वह यह है कि वे भाषा के साथ खेल नहीं करते। वहाँ कोई मौलिक अभ्यास करते हुए भी नहीं दिखाई देते— लेकिन कविता अलग दिखती है— अपने शिल्प में भी और भाषा के स्तर पर भी। नरेश की कुछ कविताएँ अपने अग्रज कवियों पर हैं, जो परम्परागत जीवन मूल्यों के साथ उनकी अभिव्यक्ति जीवन-यथार्थ को व्यक्त करती है। जैसे कि शिवकुमार मिश्र, मुक्तिबोध और मक़बूल फ़िदा हुसैन की पेंटिंग पर उनकी कविताएँ। नरेश की कविताओं को पढ़कर लगता है, उनकी सोच नया विस्तार पाने को आकुल है और उन्हें एक बड़े कैनवास में तब्दील करने की सम्भावनाओं की तलाश है। abhi jo tumne kahanaresh chandrkar buniyadi sarokaron ke kavi hain. rozmarra ki zindagi aur betartib bhagti duniya, jise paas se chhune ki fursat nahin hai. par naresh chandrkar jise chhute hain, use zara thaharkar dekhte hain aur vahan jo lamha, vahan ek chhota sa kshan unke qabu mein aata hai, use kavita ka roop dete hain. unki kavita kantekt lens ko hi dekhiye. yahan se sayani hoti bitiya ko dekh rahe hain ki vah zindagi ke yatharth ko asal ankhon se dekh rahi hai— chashma utar chuka hai aur vah zindagi ke saath sidhe ru ba ru hai.
naresh ne chhoti chhoti chizon par kavitayen likhi hain aur ve chizen achanak mahattvpurn ho uthti hain. darasal unki sanvedna ka un chizon par chaspan ho jane se jaisa lagta hai ki hum zindagi ji rahe hain. ye ahsas naresh chandrkar ki kavitaon mein baar baar aata hai. bijli ka bil, nai ki dukan, proof riDing, bechaini, vriddhjan kuchh isi tarah ki kavitayen hain.
naresh chandrkar ki kavitaon mein jo sabse mahattvpurn aur ullekhniy baat hai, vah ye hai ki ve bhasha ke saath khel nahin karte. vahan koi maulik abhyas karte hue bhi nahin dikhai dete— lekin kavita alag dikhti hai— apne shilp mein bhi aur bhasha ke star par bhi. naresh ki kuchh kavitayen apne agraj kaviyon par hain, jo parampragat jivan mulyon ke saath unki abhivyakti jivan yatharth ko vyakt karti hai. jaise ki shivakumar mishr, muktibodh aur maqbul fida husain ki penting par unki kavitayen.
naresh ki kavitaon ko paDhkar lagta hai, unki soch naya vistar pane ko aakul hai aur unhen ek baDe kainvas mein tabdil karne ki sambhavnaon ki talash hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products