Aatmbodh Ke Ayam
Author | Smriti Sharma |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.325 kg |
Aatmbodh Ke Ayam
ज्ञान मनुष्य के लिए तभी सहायक होता है, जब वह अपने साथ-साथ समाज को ऊँचा उठाने का सामर्थ्य रखता हो और ब्रह्मज्ञान की सार्थकता तब होती है जब साधक अपने-आपको इतनी ऊँचाई तक ले जाए कि वह त्रिकालज्ञ बनाकर समाज को आत्मकल्याण के मार्ग में ले जाए। ब्रह्मज्ञानी के लोक और परलोक दोनों सुन्दर और सुखद हो जाते हैं, किन्तु ब्रह्मज्ञान प्राप्त करना अत्यन्त दुष्कर कार्य है। यह अध्यात्म के रास्ते चलकर भक्ति और रोग के धर्म को स्वीकृति प्रदान करके, कठिन साधना द्वारा प्राप्त किया जा सकता। अनाहतनाद की साधना ऐसी ही कठिन तपस्या है जिसे स्मृति शर्मा ने अपने अगम्य कार्य निष्ठा व अटूट मेहनत से पूर्ण किया। अनाहतनाद से आज के संगीत का जन्म हुआ है। भारतीय संगीत केवल मनोविनोद का साधन न होकर आत्मा को परमात्मा से जोड़ने के भक्ति मार्ग का परम कल्याणकारी साधन है। 'आत्मबोध के आयाम’ रचना संगीत एवं अध्यात्म के पाठकों का पथ प्रशस्त करेगी। सुधीजन इससे निश्चित ही लाभान्वित होंगे। Gyan manushya ke liye tabhi sahayak hota hai, jab vah apne sath-sath samaj ko uuncha uthane ka samarthya rakhta ho aur brahmagyan ki sarthakta tab hoti hai jab sadhak apne-apko itni uunchai tak le jaye ki vah trikalagya banakar samaj ko aatmkalyan ke marg mein le jaye. Brahmagyani ke lok aur parlok donon sundar aur sukhad ho jate hain, kintu brahmagyan prapt karna atyant dushkar karya hai. Ye adhyatm ke raste chalkar bhakti aur rog ke dharm ko svikriti prdan karke, kathin sadhna dvara prapt kiya ja sakta. Anahatnad ki sadhna aisi hi kathin tapasya hai jise smriti sharma ne apne agamya karya nishtha va atut mehnat se purn kiya. Anahatnad se aaj ke sangit ka janm hua hai. Bhartiy sangit keval manovinod ka sadhan na hokar aatma ko parmatma se jodne ke bhakti marg ka param kalyankari sadhan hai. Atmbodh ke aayam’ rachna sangit evan adhyatm ke pathkon ka path prshast karegi. Sudhijan isse nishchit hi labhanvit honge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.