Look Inside
Aatmakatha : Dr. Karan Singh
share-Icon
Aatmakatha : Dr. Karan Singh

Aatmakatha : Dr. Karan Singh

by

Regular price ₹ 895
Sale price ₹ 895 Regular price ₹ 995
Unit price
Save 10%
10% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

7 Day Easy Return Policy

Aatmakatha : Dr. Karan Singh

Aatmakatha : Dr. Karan Singh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

डॉ. कर्ण सिंह को आधुनिक भारत के चिन्तकों और राजनयिकों में एक महत्त्वपूर्ण स्थान प्राप्त है। मूलत: अंग्रेज़ी में प्रकाशित यह पुस्तक पहले दो खंडों में थी। बाद में इसे एक ही जिल्द में समेटा गया जिसमें ख़ास तौर से इसी संस्करण के लिए लिखी गई एक महत्त्वपूर्ण प्रस्तावना भी शामिल थी। यह इसी का हिन्‍दी संस्करण है। डॉ. कर्ण सिंह की यह ‘आत्मकथा’ भारतीय इतिहास के एक महत्त्वपूर्ण दौर का लेखा–जोखा प्रस्तुत करती है जिसमें भारत की स्वतंत्रता–प्राप्ति की घटना के अलावा जम्मू–कश्मीर की राजनीति, चीन और पाकिस्तान के साथ विवाद और पं. जवाहरलाल नेहरू व लालबहादुर शास्त्री के प्रधानमंत्रित्व काल की घटनाएँ शामिल हैं। इस बाह्य घटना–चक्र के अलावा इस पुस्तक में आप डॉ. कर्ण सिंह की पारिवारिक पृष्ठभूमि और उनकी आध्यात्मिक जिज्ञासाओं, आन्तरिक विकास–क्रम और जीवन के आधारभूत सत्यों की खोज का ब्यौरा भी पाएँगे । Dau. Karn sinh ko aadhunik bharat ke chintkon aur rajanayikon mein ek mahattvpurn sthan prapt hai. Mulat: angrezi mein prkashit ye pustak pahle do khandon mein thi. Baad mein ise ek hi jild mein sameta gaya jismen khas taur se isi sanskran ke liye likhi gai ek mahattvpurn prastavna bhi shamil thi. Ye isi ka hin‍di sanskran hai. Dau. Karn sinh ki ye ‘atmaktha’ bhartiy itihas ke ek mahattvpurn daur ka lekha–jokha prastut karti hai jismen bharat ki svtantrta–prapti ki ghatna ke alava jammu–kashmir ki rajniti, chin aur pakistan ke saath vivad aur pan. Javaharlal nehru va lalabhadur shastri ke prdhanmantritv kaal ki ghatnayen shamil hain. Is bahya ghatna–chakr ke alava is pustak mein aap dau. Karn sinh ki parivarik prishthbhumi aur unki aadhyatmik jigyasaon, aantrik vikas–kram aur jivan ke aadharbhut satyon ki khoj ka byaura bhi payenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
K
Kamari. Shukla
जम्मू कश्मीर पर एक दृष्टिकोण

मैंने कर्ण सिंह सिंह की यह पुस्तक एक सांस में ही पढ़ डाली। कश्मीर समस्या को समझने के लिए यह पुस्तक मददगार साबित हो सकती है। कश्मीर को संपूर्ण ढंग से समझने के लिए यह पुस्तक अनिवार्य है। महाराजा हरि सिंह को जिस तरह से अनावश्यक रूप से बदनाम किया गया और उनको दोषी साबित किया गया, उसे यह पुस्तक निराकृत करने का प्रयास करती है। महाराजा हरि सिंह एक देशभक्त शासक थे उन्होंने कश्मीर का भारत में विलय करके अपनी देशभक्ति प्रर्दशित की। महाराजा हरि सिंह के साथ अन्याय किया गया। हैदराबाद के निजाम ने भारत के खिलाफ सशस्त्र युद्ध छेड़ा लेकिन उन्हें अपने राज्य में रहने दिया गया परंतु महाराजा हरि सिंह को उनके राज्य से निर्वासित कर दिया गया इसके लिए उस समय के तत्कालीन सर्वोच्च नेता जिम्मेदार थे ।कश्मीर समस्या को उलझाने में पंडित नेहरू का अनावश्यक रूप से शेख अब्दुल्ला के प्रति झुकाव ज्यादा जिम्मेदार माना जा सकता है।

Related Products

Recently Viewed Products