Look Inside
Aarthik Vishamtayein
Aarthik Vishamtayein

Aarthik Vishamtayein

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aarthik Vishamtayein

Aarthik Vishamtayein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

नोबेल पुरस्कार से सम्मानित अर्थशास्त्री प्रो. अमर्त्य सेन को विशिष्ट महत्व प्रदान किए जाने का मुख्य कारण यह है कि उन्होंने अर्थशास्त्र को मनुष्य के कल्याण का साधन बनाने के उद्देश्य से जोड़ा और इसके विविध पैमाने भी तैयार किए। इससे पूर्व अर्थशास्त्र को मात्र धन-संपदा का अध्ययन माना जाता था, उन्होंने इसे पहली बार दर्शन और नैतिकता की दिशा में उन्मुख किया। इसके लिए उन्होंने स्वयं तो दर्शन शास्त्र का गहरा अध्ययन किया ही, उसे अर्थशास्त्र के साथ पढ़ाना भी - विशेष रूप से अमेरिका के हारवर्ड विश्वविद्यालय में - आरम्भ किया।मूल सिद्धान्तों के गणितीय निर्माण और विकास के साथ-साथ उन्होंने इसके व्यावहारिक पक्ष - राष्ट्रीय आय, नौकरियाँ, विषमता और ग़रीबी आदि की गणना और मापन को भी बहुत दूर तक विकसित किया है। यह पुस्तक विषय के मूल सिद्धान्तों को तकनीकी और ग़ैर-तकनीकी दोनों ही ढंग से बहुत सफलतापूर्वक प्रस्तुत करती है। यह वह बीजरूपी आधार है जिस पर उनके कल्याणकारी अर्थशास्त्र का विशाल वटवृक्ष खड़ा है।विकासशील देशों के लिए प्रो. अमर्त्य सेन के विचार और उन पर आधारित योजनाएँ विशेष महत्वपूर्ण हैं। यह रचना दुनिया भर में बहुत प्रसिद्ध हुई है।“बहुत कम ऐसा होता है कि इतनी छोटी पुस्तक अपने विषय का इतना समग्र विवेचन प्रस्तुत कर सके - जैसा आर्थिक विषमता के महत्त्वपूर्ण विषय का इस रचना ने किया है।”--इकॉनॉमिस्ट“लेखक का दिमाग़ सर्चलाइट की तरह काम करता है और पुरानी स्थापित धारणाओं का खंडन करता चलता है।”--लंदन रिव्यू ऑफ़ बुक्स nobel puraskaar se sammaanit arthashaastrii pro. amarty sen ko vishishT mahatv pradaan kiye jaane ka mukhy kaara.n yah hai ki unhonne arthshaastr ko manushya ke kalyaa.n ka saadhan banaane ke uddeshy se jo.Da aur iske vividh paimaane bhii taiyaar kiye। isse puurv arthshaastr ko maatr dhan-sampadaa ka adhyayan maana jaataa tha, unhonne ise pahlii baar darshan aur naitikta kii dishaa me.n unmukh kiya। iske liye unhonne svaya.n to darshan shaastr ka gahraa adhyayan kiya hii, use arthshaastr ke saath pa.Dhaanaa bhii - vishesh ruup se amerika ke haarvarD vishvavidyaalay me.n - aarambh kiya। muul siddhaanto.n ke ga.na.itiiy nirmaa.n aur vikaas ke saath-saath unhonne iske vyaavahaarik paksh - rashtriya aay, naukariyaa.n, vishamata aur ghar.iib aadi kii ga.nana aur maapan ko bhii bahut duur tak viksit kiya hai। yah pustak vishay ke muul siddhaanto.n ko takniikii aur Gair-takniikii dono.n hii Dhang se bahut saphaltaapuurvak prastut kartii hai। yah vah biijruupii aadhaar hai jis par unke kalyaa.nakaarii arthshaastr ka vishaal vaTav.rksh kha.Daa hai। vikaasashiil desho.n ke liye pro. amarty sen ke vichaar aur un par aadhaarit yojnaa.e.n vishesh mahatvapuur.n hain। yah rachnaa duniyaa bhar me.n bahut prasiddh hu.ii hai।“bahut kam aisaa hotaa hai ki itnii chhoTii pustak apne vishay ka itnaa samagr vivechan prastut kar sake - jaisaa aarthik vishamata ke mahattvapuur.n vishay ka is rachnaa ne kiya hai।” --ikaunaumisT“lekhak ka dimaagh sarchlaa.iT kii tarah kaam kartaa hai aur puraanii sthaapit dhaarNaa.o.n ka khanDan kartaa chaltaa hai।” --landan rivyuu off buks

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products