Look Inside
Aapka Bunti : Patkatha
Aapka Bunti : Patkatha
Aapka Bunti : Patkatha
Aapka Bunti : Patkatha

Aapka Bunti : Patkatha

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aapka Bunti : Patkatha

Aapka Bunti : Patkatha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आपका बंटी' मन्नू भंडारी की अत्यन्त चर्चित और हिन्दी उपन्यासों के इतिहास में मील का पत्थर मानी जानेवाली कृति है। टूटते परिवारों के बीच बच्चों को किस मानसिक यातना से गुज़रना पड़ता है, इस उपन्यास में उसे लगभग दस्तावेज़ी ढंग से अंकित किया गया है। जिस संवेदनशीलता और स्नेह से मन्नू जी इस चरित्र और उसके मानसिक जीवन को लिख पाईं, वह हिन्दी में दुबारा सम्भव नहीं हो सका। बंटी के माता-पिता सम्बन्ध-विच्छेद के बाद अलग-अलग रहते हैं और बाद मे अपना-अपना घर बसा लेते हैं। इस पूरी प्रक्रिया में बंटी को किसी भी घर में वह अपनापा महसूस नहीं होता जो उसे उसके माता-पिता एक साथ रहकर दे सकते थे। अन्त में बंटी को छात्रावास भेज दिया जाता है।
इस पुस्तक में इस उपन्यास पर स्वयं मन्नू जी द्वारा लिखित फ़िल्म-पटकथा प्रकाशित की जा रही है। यहाँ यह जान लेना ज़रूरी है कि 'आपका बंटी’ को लेकर 1986 में 'समय की धारा' नाम से जो फ़िल्म बनी, यह उसकी पटकथा नहीं है। 'समय की धारा’ जिसमें शबाना आज़मी, शत्रुघ्न सिन्हा और विनोद मेहरा ने अभिनय किया, उस पर अपने उपन्यास को ग़लत ढंग से प्रस्तुत करने के लिए मन्नू जी ने अदालत में मामला दायर किया था। इसमें अन्त में बंटी की मृत्यु दिखाई गई थी। मुक़दमे का फ़ैसला मन्नू जी के पक्ष में रहा था। इस पुस्तक में प्रस्तुत पटकथा स्वयं मन्नू जी ने लिखी थी जिस पर फ़िल्म नहीं बन पाई, इसलिए पाठक इस प्रस्तुति को इस पुस्तक में ही पढ़ सकते हैं| अपने उपन्यास को दृश्यों में बदलते समय इस पटकथा में मन्नू जी ने एक सिद्धहस्त पटकथा लेखक होने का परिचय दिया है। Aapka banti mannu bhandari ki atyant charchit aur hindi upanyason ke itihas mein mil ka patthar mani janevali kriti hai. Tutte parivaron ke bich bachchon ko kis mansik yatna se guzarna padta hai, is upanyas mein use lagbhag dastavezi dhang se ankit kiya gaya hai. Jis sanvedanshilta aur sneh se mannu ji is charitr aur uske mansik jivan ko likh pain, vah hindi mein dubara sambhav nahin ho saka. Banti ke mata-pita sambandh-vichchhed ke baad alag-alag rahte hain aur baad me apna-apna ghar basa lete hain. Is puri prakriya mein banti ko kisi bhi ghar mein vah apnapa mahsus nahin hota jo use uske mata-pita ek saath rahkar de sakte the. Ant mein banti ko chhatravas bhej diya jata hai. Is pustak mein is upanyas par svayan mannu ji dvara likhit film-pataktha prkashit ki ja rahi hai. Yahan ye jaan lena zaruri hai ki apka banti’ ko lekar 1986 mein samay ki dhara naam se jo film bani, ye uski pataktha nahin hai. Samay ki dhara’ jismen shabana aazmi, shatrughn sinha aur vinod mehra ne abhinay kiya, us par apne upanyas ko galat dhang se prastut karne ke liye mannu ji ne adalat mein mamla dayar kiya tha. Ismen ant mein banti ki mrityu dikhai gai thi. Muqadme ka faisla mannu ji ke paksh mein raha tha. Is pustak mein prastut pataktha svayan mannu ji ne likhi thi jis par film nahin ban pai, isaliye pathak is prastuti ko is pustak mein hi padh sakte hain. Apne upanyas ko drishyon mein badalte samay is pataktha mein mannu ji ne ek siddhhast pataktha lekhak hone ka parichay diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products